母亲的爱作文200字
春天里你种下希望,播撒雨露;夏天里你为我遮挡炽热的阳光,送来一丝丝清凉的爽风;冬日里你将寒冷驱赶,给我一丝温暖。我对你的爱就只能是在收获的秋天里结下累累硕果,让你分享丰收的喜悦。
14岁那年的事至今我还记忆犹新。
在自家的院子里,我和妹妹因争一朵花而打起架来,两个人不甘示弱,争执不休,竟将一个漂亮的水晶球打破了。你愤怒地走过来,抱起妹妹,严厉地呵斥我:“这么不听话早知道就不生你了!”
我生了几个月的气,不理你,还处处与你唱反调,有几次你还哭了。
在一个风雨大作的夜晚,从你的房间里传出几个厉害的咳嗽声。我当时还在气你,但又担心,终于忍不住冲进你的房间。
在微弱的烛光下,我忽然看见你昔日的风采已抹去了许多:随意的短发间已经露出几缕银丝,朴素的衣着,身材依然苗条,眼神却黯淡了,脸上的笑容不展,愁云浓重。
泪水不知不觉地侵蚀了我的眼睛。内疚如一块冷却的铁,虽然还压在心头,却已经失去了灼人的热度。
妈妈,我原将所有过去恨你的泪水都给小河;妈妈,我愿将恨你的泪歌都给鸟儿;我愿以让我烦闷的心与素娥一样甜淡;我愿用一颗赤子之心,飘在空中,诉说我对你的爱。
妈妈,你是我生命中的阳光,时时温暖我的心窝;妈妈,你就是黑暗中的一支火把,闪闪的火焰照亮我前行的道路;妈妈,你就是夏天那一丝的甘露,永远滋润着我的心田。妈妈,也唯有你,才是我人生中永恒的话题。
你对我的爱是最无私的,最伟大的。而我对你的爱呢,就显得那样的微不足道,甚至不值一提。
如今的我长大了,明白了你的良苦用心。收获累累的秋天已经到来,我结出了一颗爱的果实,这果实包含我无数局有感而发的“妈妈,我爱你!”
春风雨露过后,你那颗被我刺得千疮百孔的心能否还原。
秋天到了,我结的果实,你满意吗?我爱你,妈妈!