母亲的爱作文200字
放学回家,母亲不在家,房门紧锁。只得去母亲工作的地方找她要钥匙。
这是一间小型的纺织厂,矮小的厂房里,光线很暗,狭隘的空间里密密麻麻地摆放着几台机器,地上散乱地丢着裁剪后不要了的布条,纵横交错着,满地狼藉。与此同时,耳中还传来缝纫机的轰鸣声,像三只不安的巨兽,已经按捺不住躁动,疯狂地嘶鸣着。借着从小窗户处射进来的光线,可以更加清晰地看见那些被振聋发聩的音波撼动着的小灰尘蠢蠢欲动。空气中弥漫着碎布的灰尘,和着橡胶的刺鼻味道迎面扑来,呛得我难以呼吸。木讷地立在门口,不知道脚该踩在何处。
知道母亲辛苦,却不知道是在如此恶劣的环境下工作。心里突然感觉酸酸的。
厂房的一角,窗户光线照不到的地方,昏暗的墙边,有个瘦弱的身影,正在小心翼翼地试图将线穿过针孔。枯黄的脸颊上不知何时已经爬满皱纹,微皱的眉头那么深,谁知道这一道道沟壑里藏着多少辛酸苦楚。黑发也粘满了白色的灰尘,不仔细看好似白发苍苍,破旧的围裙上也沾满了各种线头和灰尘。
“妈,我来帮你。”
母爱无疆,请让我用一生偿还。