我的母亲的作文300字
我的母亲个子不高,梳着一头干净利落的短发,鼻梁上架着一副金边眼镜,眉毛很浓,把整个人显得非常严厉又古板。但是,我的母亲并非这样,她是一个具有两面性的人。
先说她的温柔吧。每天早晨,她都会笑眯眯的叫我起床,再笑呵呵地送我去上学。我的任何要求,在她心情好时,几乎不会拒绝。但是,在母亲不开心时,这一切……呵呵,都是不存在的。起床时我懒床,她就会大吼:“爱起不起!迟到我不负责!”上学时,她也会理都不理:“自己坐车。”想吃什么或想买什么时,她会翻个白眼:“我看你像……”就连爸爸,也大气不敢喘一下,满脸堆笑地应和。
但是,我的母亲又像一个小孩子,充满了童心。去某个城市时,她会马上带我冲进游乐园,每次都会大吹特吹:“我敢玩过山车,你敢吗?瞧你这小胆,妈妈陪你玩。”一到过山车下,她马上笑呵呵地说:“姑娘加油,妈在下面等你。”万达刚开业时,她兴致勃勃地把我“骗”去了,一进门,她却开心得不能自拔,带着我走上了三楼——美食区。忘了说了,她还是个吃货,但是,做饭并不好吃,前两天,做了个所谓的“鱼丸”,说要我尝到在厦门吃的鱼丸的味道,没想到,做成了鱼汤,硬逼我喝下去,我简直无语了。
别看我的母亲有些童心泛滥,但是,她也是一个非常严厉的人,对我的一切,是。
眼里都不能容下半点沙子,有时衣服叠的不好,她会把所有衣服都扔给我叠,作业写得慢,她会抢过去,不让我继续写下去,直到我百般央求,她才罢休。学习计划,她都会制定得有条有理,假如我不完成,那么,灾难就来了。她还要求我做作业要像考试,一丝不苟,每周保证两节跆拳道,只要不去,在电话那头,她就会大吼:“快过来,否则……”因为妈妈是跆拳道老师,虽然不怎么厉害,但是,把我吓到的威慑力,对她来说,小菜一碟。
她还很马虎,有时候,把签字的作业交给她,第二天,竟然没签!我打电话给她,电话那头传来她歉意的笑声:“噢?我忘了……”姥姥淘好了大米,放在锅里,第二天,她竟然做了米粥,姥姥打电话给她,回答又是:“有大米吗?啊,我没用那个锅。啥,您昨天告诉我了?是吗?忘了。”
她又很善良,每当看到邻居拎着重物,她第一个上去帮着拿,人家谢她,她笑呵呵地说:“都是邻居,别客气。”看到小区里的流浪猫,她就把给我买的面包撕几块给它们,往往等她回家,面包只剩了一半。那天,一个老年痴呆的爷爷向妈妈问路,妈妈一听不对劲,就带他去了派出所,正巧,在门口遇见了老爷爷的女儿,人家给她钱,她也不要,只叮嘱老爷爷的女儿要照看好老人,说完,拉着我就走了。她教我助人为乐是中华民族的传统美德,要做一个善良的好人。
这就是我那温柔又严厉、善良又马虎的妈妈,但不管她有几种性格,她永远是教会我正能量的好妈妈!