我的母亲的作文300字
我的母亲没有洁白的皮肤,只有黄斑;没有昂贵的化妆品,只有普通的唇油;没有漂亮而又价高的衣服,只有便宜的衣服。。。。而我的母亲,却是一名考上北大的学生。
每当我在写作业时,母亲总会轻轻地把一件马甲放在我的肩上,并对我说:"穿上吧,别冷着。"。
每当我们在吃鱼时,母亲总会把最难吃的鱼头吃掉,把味鲜肉嫩的鱼肉给我吃。
当我每次拒绝母亲给我的马甲,鱼肉时我又何处想到母亲的心情是怎样的?
朋友们都说我妈是最温柔的,他们每次打电话给我时,母亲的语言是最和蔼的!当时,我为我有个慈祥的母亲而感到骄傲!
一年级时写过一首诗,很糟糕,说白了,就是一堆废话,可是母亲却对我笑笑,说:"不错的,已经很棒了!"。
小时侯,我哪家亲戚家都待过,因为父亲工作繁忙,母亲还要"读书",我只有自顾自的在亲戚家。
其实待的时间也不长,没次母亲搂着我回家时,我总的泪流满面。我以已经记不得我当时的"丑样儿"了,母亲告诉我,我每次回到家时,就像一个捡垃圾的小女孩:袜子套了一双又一双,每双都有一个大大的洞;棉毛衫小得不能在小了,袖子都短到胳膊腕了,没有别的孩子那样胖。。。。。
我听了真想哭,不仅因为我当时的"丑样儿",还因为我有个爱我的母亲。
现在,父亲在外地工作,都是母亲照顾着我。尽管工作再繁忙,可母亲每天都会以最快的时间回到家里给我做饭。别人家的孩子,每天都有家长陪着写作业,可我却不行,有时连听写都很麻烦!因此大多数时间我都是自己照顾自己。现在我大了,每星期的大扫除和平时一些简单的家务都由我来做没,可我还是觉得母亲很忙,很累!
母亲,您真好!您歇会儿吧!
母亲对我很好,对动物也很好。每当多多在楼底下叫时,母亲就会对我说:"佳艺,下去看看是哪家小孩儿在逗儿它玩。"。
当然,给多多的待遇也是最好的。有时同事叫母亲出去玩儿时,母亲都会拒绝,说:"还有多多呢!"同事们都说母亲就像多多的妈妈一样。自然,多多对母亲也很好。
母亲是个孝敬母亲的母亲。
"外婆很可怜!一辈子没一天过得是好日子!"母亲经常对我说。外婆由于经常受到其他儿女的欺凌,所以母亲一直都想把外婆接到咱家来住,可外婆又想到其他人,所以外婆一直没来住。母亲对外婆是最好的,做什么事都会想到外婆。每星期的周末与外婆打电话的日子是母亲最开心,最幸福的时候。母亲告诉我,她最大的心愿就是让外婆过上好日子。
当你拒绝母亲对你的好意,当母亲无奈地批评你时,你也许会很恨你的母亲。当你换位思考后,你才回明白母亲真的很累。当你仔细观察母亲时,母亲真的老了,该歇会儿了。