旧时光作文600字
年的春天,在江南的水乡,花红柳绿,清澈的流水从小桥下缓缓淌过,那哗啦啦的歌声唤醒了人们记忆中的旧时光!
在小河的对岸有一家小书店,装潢素雅,木质招牌上写着三个大字:旧时光。店主是我,一名自由漫画家。我的书店和其他书店不一样:只出售旧书。来这里的人不需要付钱,只需要讲述一段和书有关的旧时光,便可以带走他们钟意的书。而我从这些故事中寻找灵感,让一段段旧时光在漫画的世界里飞舞。
春天的午后,阳光洒满小镇的每个角落。丁叮丁叮,门口的木质风铃开始唱歌。迎面走来一位中年男人。他环顾四周,眼神突然停留在一个角落,他用手指了指他指了指那本泛黄的新华字典。我诧异地打量着他,他缓缓开了口:“从小家里很穷,常常吃不饱穿不暖。学校里需要每个人买一本新华字典。我忐忑不安地告诉了妈妈!妈妈沉默了会,答应过几天给我买一本。我心里别提有多高兴了。一周后,我拿到了字典。妈妈却累倒了。我后来才知道,妈妈每天早上去抬石头赚钱。妈妈的腰本来就不好,因为我,妈妈累坏了身体。妈妈很早去世了!”男人说到这里,声音哽咽了,泪水滴到了字典上。我用笔记录下他的旧时光,让满满的母爱跳跃在漫画里。
丁叮丁叮,门口的木质风铃又响了起来。一位扎着麻花辫的少女走了进来。一双会说话的大眼睛闪闪发光。她四处打量着,一本机器猫漫画绘本紧紧抓住了她的目光,她快速跑过去,把漫画书拥在怀里:“小时候,我不漂亮,性格也内向,没有什么好朋友。有一天,来了一位新同学,她漂亮,外向,与我截然不同。没想到,我们成了最好的朋友,我们一起上学放学,一起写作业。那段时光一直浮现在我的脑海里。是她带着我走出了阴暗的黑夜,是她领着我在阳光下奔跑。可是毕业了,她要回去读高中,说不出的伤感一直围绕着我。我只好一圈圈地在操场上跑着跑着,伤感悲痛仍包围着我,让我无法呼吸。离别的时候,我送给她我珍藏的机器猫漫画。我们抱在一起哭了,可惜后来我们失去了联系……”她的眼角湿润了,嘴角却是微微上翘。她一定是沉浸在她美好的旧时光里。我耐心听着,那段无暇的友情在纸上呼之欲出。
他们走进我的旧时光,找回曾经最真挚的亲情和友情。我走进他们的旧时光,记录他们曾经的美好。半年后,我的最新漫画集出版了,名为旧时光!
你愿意来我的旧时光分享你的旧时光吗?期待你的光临!