晚风轻拂过澎湖湾白浪逐沙滩,没有椰林缀夕阳,只是一片海蓝蓝,也是黄昏的的沙滩上,有着脚印两对半,那是外婆拄着拐杖将我手轻轻挽……澎湖湾澎湖湾外婆的澎湖湾有着我的童年幻想。多么优美动听的歌曲今天我又无意间听到了这首《外婆的澎湖湾》。让我不禁想起了我3年未见的外婆了!想念那个家我的童年是在我外婆家生活的。在这个家里我生活得很快乐!因为我有外婆的陪伴!我的外婆是一个勤劳能干,仁慈善良的人。在我小的时候,外婆给我缝沙包、教的踢毽子、跳绳、跟我一起做游戏。晚上,我和外婆睡一个被窝,外婆轻轻的抱着我,给我讲妈妈小时候的趣事,每次我都会忍不住“咯咯咯”发出笑声。外婆就轻轻的拍着我,哄我入睡。
外婆也是一个严肃的人。她会在我不认真吃饭的时候说我:“不能剩饭,一定要盛多少吃多少,不能掉饭米粒……”等等。但那时候我是很听话的,外婆让我干嘛我就干嘛!想念那个家,那个充满爱的家。想念那片土地外婆的家有块土地,我喜欢每天都粘着外婆,喜欢跟着外婆去里干活,因为有外婆的陪伴!夏天,外婆肩上扛着锄头,背上背着竹篓去地里除草。我手里拿着外婆给我买的一大包零食乖乖的跟在外婆的屁股后面。到了地里,外婆除草,我就在地头坐在席子上吃着零食,静地望着外婆的背影,外婆还时不时的回过头用慈祥温和包含着爱意的眼神望着我,仿佛一缕轻柔的微风吹过来,凉丝丝的。
想念那块伤疤,那块充满爱的伤疤。更重要的是我想念我的外婆,想念那的慈祥、善良,对我百般呵护、和蔼的好外婆。