它们在那里啊?它们还开着吗?我们就这样,要在木棉花的季节走出小学的大门。
--------题记。
哎,再在学校走一趟吧。
操场静下来了,往日同学们的呐喊声,加油声,打乒乓球的“啪啪”声,打蓝球的“咚咚”声,踢足球的“沙沙”声,一起玩耍的欢声笑语,这时被收藏在那里了呢?被密密定格的雨水顺着树叶的脉络滴下,有多少件心事还来不和告诉;有多少个委屈还来不和倾诉;多少个数学公式还来不和记住;有多少个生字还来不和默写;有多少个面孔还来不和铭记听着“咔嚓”一声,毕业照上的六十六张笑脸好像只是为了画上一个并不满意,并不完美的句号。
过去了,结束了,该散场了吧?
燕子去了,有再来的时候;柳树枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?读着朱自清的《匆匆》,我又一次感受到了时光流逝的匆忙。时光如水,逃去如飞。光阴似箭,日目如梭。转眼间,六年的时光如轻烟,被微风吹散;如薄雾,被初阳蒸融。我也由一个不懂事的小孩生长为一个六年级的学生了。由一个只知道哇哇大哭的小孩儿生长为一个知书达礼的少年。
不该悲伤,因为我们在生长。