它们在哪里呀,它们还在开吗?我们就这样,要在木棉花的季节走出初中的大门。
题记。
啊,再在校园里走一走吧。
木棉花总在新生来的时候与老生毕生的时候开放,满目的艳红,灼灼其华,仿佛我们用汗水与心血祭奠的青春,一去不返。树下刻着谁和谁的名字,承诺着友谊长存的誓言,却还不明白一辈子的约定是多么奢侈。曾经手拉手地畅谈心事,却可能终究抵不过拉着行理箱在校门口你往右走,我向左走。
操场静下来了,往日与同学们的呐喊声、加油声收藏在哪里了呢?被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少件心事还来不及分享?有多少个公式还来不及默写?有多少个面孔还来不及铭记?随着咔嚓一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不完满的句号。
过去了,结束了,该散场了吧?
不该悲伤,因为我们在成长。