一处美丽的景色作文400字
家乡的秋和南方的秋不太一样,南方的秋和初春没有太大的区别,水依旧是波光粼粼,树叶依旧是大块大块的新绿。可咱们北方的秋天,大青山上的草已经开始枯黄。金色的树叶“唰拉唰拉”地落在山腰,脚踩上去,还会发出清脆的响声。小黑河的小溪开始渐渐变凉,用不了几日,也就变成滑溜溜的冰。
家乡的秋虽不如南方温暖,但他有着独特的魅力。田间地头,风景如画,在行云流水的田野里,金色的麦浪混着泥土的芬芳,依晰可闻。田野上,高大的玉米成为了一道独特的景色,树叶虽退去了绿色,但金黄的色彩与田间麦浪应和着,好不热闹。
家乡的风总让人猝不及防,你刚适应了炎热的夏季,却让凉爽的秋风将他悄悄吹走。秋天的脾气像个暴躁的大嫂,来的快去的也快,他一口气吹光了枝头上的叶子,吹黄了大青山的草,吹凉了小黑河的溪水。秋天也是个一个收获的季节,他给人们带来了丰硕的果实。瞧,收割机还在那里不停的劳作,看着成捆成捆的麦子,农民伯伯的脸上露出幸福的笑容。此时,呼市一年一度的菊花展也来了,各色菊花在秋风中摇摆,丝毫不退让秋风,仿佛它才是角都场中的胜者。古时的文人墨客总说你是萧索、凄凉的,可是在当今的都市,你是一个热情的季节。
秋天,你给生在北方的我们,展示一处又一处各异的美景,你让我们感受着与其他季节不同的气息,你真是一个令人爱恨交织,而让我们恋恋不舍的季节。