一夜秋风,一夜秋雨。
唤醒我的,不是喧闹的铃声,而是清香的梨花,我知道是秋风阿姨的脚步近了,她走的非常快,好像要迟到了一样,她路过的树林,树林发出肃肃的声音,我知道,秋风阿姨是一名大自然的音乐家,她喜欢演奏大自然的音乐,这声音真美,我迫不及待的穿好衣服,背好书包,拉上拉链,走出了家门,我来到了院子里,看到杏树上开满了有黄有亮的杏子,他们你挤我碰,赶趟似的,整个院子里飘满了桂花的香味,我知道这就是典型的金桂开花满园香嘛。我原来还觉得我气的已经够早了,可是我看到了老爷爷老奶奶早早就起来散步,锻炼身体了,这时,我来到了水池边,水池里有一些小小的蝌蚪,他们的头圆圆的,尾巴又细又长的,非常可爱,我知道,在明年的春天或者夏天,蝌蚪会越变越大,最后长成一只青蛙,我是多么期待呀!
当我走到平时上学的路上时,偶然的发现,道路两旁的银杏树叶飞也似的落下来,就像下了一场雨一样,而且,没两颗银杏树的中间有一颗枫树,枫树的红色枫叶,和金黄的落叶交错在一起,更是美丽极了,金黄的阳光通过指缝,照到了我的眼睛里,我觉得,我的眼睛里透出了金色的阳光。
要不是害怕上课迟到,我会走的很慢很慢。
一夜秋风,一夜秋雨。
这让我蓦然觉得,门前的小道真美呀!