开学一个月了,春天的脚步悄然来临。
这个月是春天的三月。三月阳光明媚是真的。今天爸爸带我去他的驾校玩。
我们路过白河的时候,白河两岸长满了柳树,柳树上的树枝已经长出了新芽,长长的头发像个姑娘。此时此刻,我想起柳宗元的一首诗——“碧玉打扮成树高,万道青绢挂毯垂下。”
在目的地附近,国道两旁种着桃树。那棵树上开满了鲜花和白骨,有的迫不及待地大胆开放,有的害羞只开放了几片花瓣,有的还在梦中沉睡。尚未开放的花骨,如士兵,等待充足的补给。一旦他们足够了,他们就立即派兵支援春天。那片土地上生长着一些不知名的野花。虽然他们不为人知,但他们也参与了响应春天的召唤而盛开花朵的活动。
到了目的地,地上长满了绿草,他们来给地球爷爷织地毯。还有一块种满油菜花的土地,是春天的象征。有几只蜜蜂和蝴蝶在采集蜂蜜。