在芳草如茵,清澈见底的小河和大树成阴的枝同里,隐藏着一番与众不同的美景。
片段1:大风呜呜地吹着那张纸条,纸条在底墒盘旋着,却没有一个人去拯救它,这时,只见一个小女孩弯下了腰,把那张纸捏在手中。大步流星地向纸条的“家”走去。扔进了垃圾桶。我问她为什么这样做时,她的回答很简单:“不就是弯下腰走几步路的工夫吗?”由此,我的心里从此有了一条公式,校园的美丽=弯腰+走几步路。
片段2:我们班上一个人学习不理想,很多人不愿意理她,但是她的同桌却一丝不苟地为她讲解题目,这个女孩很感激她,问她为什么肯帮助自己时,她的回答简短有力“班级是我家,努力靠大家,我不希望有一个人掉队。”
片段3:那是以前的事了,是在举行班歌,校歌比赛时。那天,当我们走上讲台时,就听到台下许多掌声,和其它班为我们班喝“加油”的声音。当时,我很感动,我想到了一句话“友谊第一,比赛第二。”
片段4:教师节那天,我们纷纷把贺卡送给教过我们的英语老师。当我们集体去的时候,我永远也忘不了英语老师的那一句话“同学们!这是我有始以来最开心的一天”
……。
同学们,我们身边并不是没有美,而是我们应该去发现美。有时候,我们还可以去创造美,身边的美景无事不刻不在,送你们一句话“慢慢走,欣赏吧!”