我不知道为什么,听到别人唠叨我就很烦。最近妈妈就很唠叨,一天到晚像只麻雀唠叨个没完。
每天早上,我吃早点,妈妈老是“多吃点”“多吃点”地喊个不停;还要我中午回家来吃,说什么家里的饭好吃,要省钱;如果吃饭是不小心有几粒米饭掉在了桌子上,她都会很心疼,又要给我讲一些什么古代没有粮食啦,要珍惜粮食啦之类的东西;天冷了要我穿好多好多,像是个笨笨熊,干什么事都慢一点,搞的我在同学面前好没面子哦!还有,她还每天每天都把她怎么抚养我,怎么把我拉扯大,怎么关心我……一些乱七八糟的东西不停地重复。我的耳朵都快起茧子了。
有一次,我中午放学,没有回家,到了下午,她就一遍又一遍地在我耳旁说:“都了家门口了不回来吃饭,在外面吃刀削面……”我听了以后,赶紧跑到自己的卧室里,因为我怕听到这种刺耳的声音,太太太太太烦了。妈妈见我走了,便提高了声音:“走吧,走吧,我一说就走了。”我把门给关了,“把门关了照样能听到。”妈妈得意洋洋的说。吃晚饭了,我刚坐下,妈妈又来了:“今天你都走到家门口了,都不回家来,在外面吃……”“啊!”我尖叫一声。连饭也没吃就跑到卧室了里去了。