我爱我家作文200字
我的家在岩峰村,临街有一排柳树,一个小卖部,一片菜地。
菜地前面左拐第一家就是我的家了。一进门就看见一个葡萄架。现在正是葡萄成熟的季节,架上挂满一串串紫色的葡萄,可惜架太高,我够不到,吃不着。
葡萄架下有奶奶种的花草和瓜果。有月季、蝎子草、吊兰、丁香、茉莉。还有盆栽的草莓和小番茄。夏天我最喜欢在葡萄架下一边吃草莓一边和伙伴玩纸牌。啊!生活真是太美好了。
我的小房间也很漂亮。我也养了些小盆栽,有茉莉、吊兰、仙人球。平时不在家,爷爷奶奶就帮我照顾他们。每当洁白的茉莉香满枝头,也是我最心的时候。
我还比较喜欢小动物。家里现在有只小狗狗和小猫咪。以前也养过小鸡仔和小鸭子,但是不会养都死掉了。呜呜呜,好伤心。现在这一狗一猫还算听话,也不挑食,比小鸡皮实多了。心情好时,陪两个小家伙玩一会儿是很好的解闷良方。
我的家还不错吧,我爱我家。爱我的一狗一猫,还有我精心照料下的茉莉和仙人球。仙人球已经开过三次花了,淡黄色的,很漂亮。