我爱我家作文200字
爸爸像太阳照着妈妈,妈妈像绿叶托着红花,我像种子一样正在发芽。我们家正像歌曲中唱的那样是幸福的一家三口人。
每一天早晨,我还没有睁开眼睛,妈妈的大喇叭就开始广播了,起床、太阳晒到屁股了。当我和爸爸懒洋洋的起床吃完早餐后,妈妈就又会广播已经7点多了,上学会迟到的。我和爸爸就会慌忙的穿外套,戴红领巾、背书包,向门外奔去。
妈妈是我们家的大厨,在厨房总是叮叮当当的,她做的饭菜香喷喷的吃完还想吃。妈妈还十分爱干净,整个家被妈妈收拾的窗明几净,有条不紊,有时候我和小伙伴们一齐玩,弄脏了衣服,妈妈就会说女孩要有女孩样,要讲究卫生。我和妈妈顶嘴。爸爸就会出来做和事老想法办法为我们和解。
爸爸是家里的勤杂工,家里的东西坏了,爸爸会尽快修好;重东西搬运的活都是爸爸的。爸爸还十分爱看书,他爱坐在床上看书。我就批评他,这样看书对眼睛不好。爸爸爱跟我讲的故事还爱跟我讲人生大道理,他讲的很趣味。
晚上回家,我做作业,妈妈拖地板,爸爸看书。作业做完,爸爸检查作业总是说这也错,那也错。妈妈就会批评我上课没好好听讲。我会和妈妈顶嘴说是培优题教师没讲过。周末一家人坐在一齐看电视,三人争夺遥控器,爸爸妈妈争可是我,我爱看电视剧《我爱我家》,爸爸妈妈就陪着我看。我们家就像我爱我家的现实版,充满了欢乐。
我爱我的家,我们是幸福的一家三口人。