我爱我家作文200字
每个人都有和睦的家,只是有的人觉得家是压力,是烦恼,有了家只是多了妈妈的唠叨,和爸爸的严厉,其实家也是很温馨的。当你受委屈,难过,不开心的时候,家仿佛肩膀让你依靠。我是一个开朗的人,也许我觉得家永远那麽美好。我的家中有四口人,爸爸,妈妈,姐姐和我。
爸爸是个认真仔细谨慎的人,他有名言也许能体现他的人品,名言是:老老实实做人,勤勤恳恳干事。平时没事的时候他总爱讲笑话给我们听,经常把我们逗得前俯后仰,可要是在学习上他可是毫不松懈,只要我稍稍马虎,他准会把我骂的狗血淋头。
从小到大,他无微不至的照顾我,转眼我已经上初中了,但是他还是关怀我,爱护我。他就是我的爸爸。我的爸爸很严厉,每当我错题的时候,他总是结结实实的教训我一顿,之后才会教我做题的方法,让我把题做对。我的爸爸很爱我。
那一天是休息日,妈妈因为有急事,六点钟就出去,要很晚才能回家。她在前一天就叮嘱我说:“妈妈不在家,你要怎么样怎么样。”这可把我开心坏了。我嘴里答应,可心里却巴不得妈妈早点走。我想,这下可好,没有妈妈的唠叨,爸爸也要去加班。哼哼,家中无大人,小孩成大王。我既可以赖床,不午睡,还可以想玩到几点就几点,想玩什么就玩什么,哇,太美啦。
记得那天,天下着倾盆大雨放学了,大雨还是没有停下,我心里急得像热锅上的蚂蚁,因为我没有带,我在教室里等了好久,雨还是没有停下来的意思教室里的同学已经被家长一个一个接回去了,只剩下我一个人,这时,我又想起外婆的好,要是外婆,她一定来接我的,想着想着,眼泪竟不由自主地落下来了,我抬起头望了望窗外,想起以前妈妈不管下的是倾盆大雨还是蒙蒙细雨,她总是不理我身体健康。一阵雷鸣扰乱了我的想象!我抬起头来——令我惊奇的是,我的妈妈竟然在课室外。她的手拎着一袋校服,她的衣服被雨淋湿了,她的头发被雨打乱了,她的脸上显露出一丝丝的微笑。这是我怎么样都意想不到的情景,我立刻走出门外。给了我妈妈一个拥抱,这是我懂事以来给妈妈的第一个拥抱,我的泪水慢慢的流了出来,妈妈连忙对我说,对不起,妈妈来晚了,你不要哭了。我连忙点点头说,妈妈我不怪你。妈妈听了,把我抱得更紧了。在雨中,一个妈妈的背上背着她的孩子,打着一把伞,尽量把伞往后靠,让她的孩子不要淋着,渐渐地,在雨中远去了。
家,能给让你一种温暖,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而,即在任何一个地方都是人们作重要的支柱。我爱我家。