“胡方舟,你的作文登报啦!”
“啊?真的吗?”
“哇,胡方舟,你好厉害……”就这样,我的作文登报了;剩下的,就是开始等待我梦寐以求的稿费啦。
过了几个星期,老师叫我去办公室一趟,我有些紧张,以为是犯了什么错误呢。谁知王老师却笑眯眯地对我说:“胡方舟,这是你的稿费,下次继续努力。”
爸爸听说了这事之后,急忙跑过来说:“宝贝,表现不错。”当时,我真想立马飞回家告诉妈妈。好不容易熬到放学,刻不容缓,赶快上车。在车上,我对爸爸说:“今天怎么开这么慢?”爸爸回答:“怎么等不及了?快了……拿到稿费虽然高兴,但也要注意交通安全嘛。
“哪有嘛!”尽管心里很高兴,但我还是不想让老爸取笑我。
回到家,我立马跑上楼喊道:“妈妈,我的稿费到了。”
妈妈回答:“真不错,可别小看这10元,这是你的第一桶金。”