岁月如歌,时光如梭。转眼间,我就踏上了八年级。
新的学期,新的气象,新的起点。今日,我再次步入七中校园,闻着校园里清新的空气,嗅着淡淡的花香,顿时感到熟悉无比。望着高大的教学楼,仿佛闪着光芒,那是助我实现梦想的殿堂。
我一进入教室,就看到了老师和同学们的熟悉面庞,大家用眼神彼此问候,轻声地叙说别后重逢的喜悦。我们的教室由学校一楼的七年三班变成了二楼的八年三班,那班级牌醒目显眼,仿佛张开嘴巴告诉我们:七年级已成为过去。教室里的所有物品都换成了新的,初二生活也是一个全新的开始。我们将自己书桌内新的八上课本拿出来翻看,那里面的知识若能内化为我们内在的能力,我们就成长了!
面对七年级,我们应握手言和;面对八年级,我们应温柔以待。此时此刻,我想说一声再见,我的初一生活,我要战胜过去懒惰的自己,摒弃一切杂念;此刻此时,我想道一声珍重,我的初二生活,我要明确方向,努力奋斗,勇往直前,成就自我。
暑假作业验收考试结束,老师给我们重新排了座位,新组成的同桌彼此打招呼,结成一起奋斗的伙伴。过了一会儿,老师让我们写随笔,同学们的表情立刻严肃起来,纷纷拿起笔抒写自己新学期的情怀。
初二,这个关键的时期,让我们一起奋战,不要理睬之前的成绩是好是坏,拼搏就趁现在。上初二的我,即将面临一门新学科物理。我相信,只要我端正态度,上课认真听讲,作业一丝不苟,及时复习当天所学的内容,就一定会学好。当然,初二还有地生中考,我必须要极度重视这两科,上课认真勾画知识点,下课整理背诵,争取好成绩。
忘记过去,展望未来,相信明天会更好。即使初二可能会出现两极分化的现象,但成绩不理想的同学也不要自卑,不要堕落。只要不言弃,尝试为自己鼓掌,每天挤不一点点,就一定会拥抱希望,超越自己,更上一层楼!
七年再见,八年你好。在八年级这个新的起跑线上,让我们向着梦想的方向,努力奔跑!