生命的呼唤作文700字
生命在呻吟,生命在哭泣,这是真实的记录,这是血的记录!
据交通部门不完全统计,近年来,我国每年共发生车祸五十多万起,死亡人数高达十万人左右,其中有近万名天真活泼的儿童被道路交通事故夺去了活蹦乱跳的生命,有三万左右健康的儿童在道路交通事故中受伤至残。在每年非正常死亡的学生中,因交通事故死亡的占近一半,平均每分钟就有一起车祸发生!
面对一幕幕血淋淋的车祸,一声声撕心裂肺的呼唤,一阵阵令人发疯的哀嚎,我不禁要问:“如果不超载超速,如果不闯红灯,如果不疲劳驾驶,如果不在马路上飑车,如果……”这哪是车祸?是人祸!
“没有规矩哪成方圆”为了不再发生这本不该发生的事,为了家人不再悲伤,为了家庭的美满,请你回头看看亲人那期盼的眼神,请你听听那生命的呼唤——遵守交通规则,珍重生命!