生命的呼唤作文700字
种子钻出泥土,长成参天的大树;鸟儿破壳而出,飞上高高的蓝天;我们从哇哇啼哭的婴儿,长成茁壮的少年。生命是多么伟大,生命是多么神奇,世界因为有了生命而美丽。生命是珍贵的,生命是无价的。然而,生命又是脆弱的,生命也是稍纵即逝的!在我们心中,都应该有一个声音在呼唤,在激励,在鞭策:注意安全,珍爱生命,关爱健康是人类珍惜生命的主旋律!
人的一生,理想与现实的差距总是遥远的,没有哪一个人不经过努力就能够成功。珍爱自己的生命吧,因为生命只有一次,因为生命的可贵,因为生命所承载的希望。活着,不仅为自己而活,还为了每一个爱你的人而活。你承载着亲人、朋友和国家的希望,承载着他们的爱。
我记得妈妈给我讲了这样一个故事:一个关于车祸的故事,某城市,有一个九岁女孩叫荧荧,是班上的三好学生,有一次她的姥姥生病了,病得很严重,她妈妈由于太着急了,就带着荧荧横穿马路。可就这一次,酿下了大错。第二天,荧荧回到家,发现家里没有人,心想,妈妈肯定是去看姥姥了,荧荧就去找妈妈。到了马路边,荧荧就学着昨天妈妈的样横穿马路,谁知,一辆小轿车飞驰而来,夺去了荧荧的生命,她的妈妈后悔莫及,可是后悔已经来不及了,毕竟生命没有回头路!
安全是一个多么古老而又永恒的话题。生命是一个多么鲜活的词语,生命至上,安全为天。生命只有在安全中才能绽放光彩。在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全面前,我们必须警于思,合于规,慎于行;要树立高度的安全意识,时时处处讲安全,为生命的安全筑起一道牢固的长城。
关爱生命,应懂得如何充实自我,笑对生活。杏林子受病痛折磨,写出许多优秀作品;张海迪身残志坚;保尔柯察金是书中的钢铁硬汉……生命的坚韧程度往往与它所经历的艰难困苦成正比。不要去期待一帆风顺的生命旅程,忘记过去的痛苦,正视前方,让生命去迎接挑战吧!
生命以它独有的美,浸润了生活的点点滴滴,美丽的生命,源于一份对生活的热爱。生命行走在你我的掌心,请小心看护;生命承载太多的美丽,请认真对待。或许,昨日的成败已成过往,明日的幻想不切实际,生命就在今天,善待今天,珍爱生命,一切才会存在。听,那沉默的声音在呼唤我们——珍爱生命吧!