在很久很久以前,有一个美丽的森林王国,这里山清水秀,十分美丽;这里森林茂密,小动物在这快乐生活;人们在这安居乐业,生活一天天美好起来。
但是有一天,为了人们更好的生活,森林国王决定帮整个森林王国重建一套新房子,但是需要大量的木材,森林国王于是决定派出一只伐木队,砍伐木材,一边建造新房子,一边满足人们的需求。虽然满足了人们的需求,但却引来了可怕的沙尘暴!
来到王国的沙尘暴向王国的子民大喊:“哼!你们没有森林的保护,看你们怎么办!”说着,沙尘暴卷起风沙向人们射去,又刮起风暴把房子吹走。
地面上尘土飞扬,遍地黄沙,动物惊慌而逃,人们不知所措,只能看着自己的家园被毁灭。
终于,那些存活下来的小树大树都看不下去了,他们挺身而出,抵抗风沙,而“树叶”在哀求着能下场雨来结束这场灾难。正当风沙越来越强大时,天空中下了一场雨,“雨点”让森林充满活力,一个个绿色的卫士来抵抗风沙。人们也加入了这场和沙尘暴之间的战斗。在大家的努力下,沙尘暴不甘心的逃跑了,森林王国得救了!
从此,国王呼吁大家多植树,让沙尘暴不在入侵家园,让我们的家园更加美好,美丽!