生命的呼唤作文700字
我是一个没有希望的人,我随时随地都可能倒下去,再也起不来,一次有一次的昏迷,我甚至不再挣扎,让自己沉睡在昏迷中,希望永远逃离疼痛,我听不到生命的声音,我如此绝望。
姐姐说,离开病床,去走走吧,春天快到了。我走进了一片土地,却是毫无生机的土地,一片焦黑中夹杂着枯黄的草根。这里,没有一丝生命的迹象,一阵微风轻哦轻拂过,我却分明听到了地下跃跃欲出的生命!他们使劲向上冲,往上冒。想要打破这死亡的寂静,我听到了他们对生命的呼唤,我要出去!我要生长!我要沐浴阳光!几天后,焦黑中零星的挤出几点嫩嫩绿绿,绿的鲜明二生意盎然,冲击着我的心房,我不由得肃然起敬。如此强烈的生命,如此渴望的呐喊,如此震撼的感动!
转身,又走近一只蝶,一直挣扎着想要获得重生的蝶,灰蒙蒙的云已沉沉的压了下来,风愈加狰狞,欲要阻止这生命的舞动,可是她恍若未闻未见,只是拼尽全身的力气拍打着一直已经获得自由的翅膀,我听得到她喃喃的坚强,我一定可以飞翔,舞动出生命华美的色彩!在大自然中如此无力的翅膀,在生命面前如此强劲!可是,风更大了,空气中开始盛开潮湿低迷沉郁的气息,有什么用呢?你我同站在死亡的边缘,感受不到生命的气息。我悲悯的笑笑,裹紧衣服,却转身想要离开,一瞬间,我却听到了背后“哗”的巨大的声音,生命飞舞的声音,转过身,我诧异又惊喜的看着在乌云下翩翩而舞的生命,生命之光,和阳光般一点点驱散我心底的绝望,如此充满希望!
走进汶川大地震,震在人们心上,痛在人们心上的地震。地球如此轻轻一抖,夺去了多少鲜活的生命,让多少生命失去了原来绚丽的色彩!可是,谁又会放弃一丝丝生的希望,四天,六天,八天!有谁放弃过?我们分明听得到一片片废墟下发出的惊天动地的对生命的渴望:我在这儿!我要活下去!这片充斥着死亡的土地,又隐隐弥漫了生命的芬芳。断裂崩塌的砖瓦,割断了寻觅生命和渴求1生命的人,却无法阻断对生命的无限关爱与珍惜。志愿者前赴后继,捐款纷纷而至,支援,寻觅,拯救,关怀,一切源于对生命执着的爱!
我又一次昏迷了。这次格外疲惫,疲惫到让我无力再醒来,挣扎着,我听到了小草对生命的呼唤,听到了蝶喃喃的坚强,听到了废墟下发出的惊天动地地对生命的渴望……站在死亡的边缘,我静静的倾听,生命的气息愈加强烈,我奋力奔跑,朝着生命的方向。
我醒来了,阳光如此明媚,生命如此美好,生命的声音如此强烈。