生命的呼唤作文700字
一个少年,他的家庭很富裕,然而由于这种富裕反而使他厌倦了家庭,爸爸和妈妈把事业放在第一位,就是因为孤独,使他热爱上篮球,当他在篮球场上飞驰时,他早已把这种所谓的孤独无助深藏于内心,但残酷的事实却把他唯一的寄托毁灭了。
事情发生在一次篮球场上飞驰时,他早已把这种所谓的孤独无助深藏于内心,但残酷的事实却把他唯一的寄托毁灭了。
事情发生在一次篮球比赛上,开始比赛还不到五分钟,少年突然感到胸口疼痛,但他仍然忍住,投住了一个漂亮的三分球,就晕倒在地,伙伴们被这突然事件震住了,手忙脚乱地摆弄着他。苏醒后的第二天,独自一人去医院检查,检查结果出来后,医生对他说:“你要保持冷静。”少年沉着说:“你说吧!”医生拿起检验报告说:“你得的是先天性心脏病,以后不能做激烈运动,并且随时有生命危险。”少年呆住了,回去后,他没有把真相告诉任何人,甚至是父母。他想到一个就要死去的人忍受着这种随时心脏发出来的剧痛,整个人都变得神色黯然,脸色苍白,他打开电脑,写下一篇亲身经历的文章《生命的可贵》,文章写的真实感人,表达了自己的痛苦无助,对生命充满希望。
就这样,一个正当花季的少年,当知道生命即将消逝时,依然坚持着对生命的呼唤。随着病情的恶化,父母知道了,对他深感抱歉且心痛不已。他却乐观地对父母说:“没有关系,有希望总比没希望好,我将和你们一起期待!”时间一天一天过去,生命一天一天在耗费,少年不因生命的消逝而伤感。眼里满是希望,对生活充满希望,对未来充满希望,甚至于想象有一天能在篮球场上飞翔。由于无法找到合适的心脏供体,少年在等待中离去。对生命呼唤中离去。
生命如此可贵。少年的离去是那么无奈,他的生命虽然短暂,但他却是如此的坦然和坚强。却又是多少人都无法达到的境界!