月光作文500字
深蓝的夜色终于降临,它充满自信地覆盖住了一切的伤痕和虚假,以为这样就可以万事大吉。
天黑了……。
天,黑得有些可怕。整个世界被夜幕笼罩着,仿佛被饥饿的困兽吞噬了。月,悄悄地爬上了天空,把自己的美和光芒,全部洒向人间!月光,赶走了黑暗,它犹如藤蔓四处伸出攀爬的触角,扑闪的大眼睛里充满着对这个世界的疑问和毫不掩饰的欣喜。蓬蓬勃勃,无法抑止。
月光如同散发着香气的花朵,在空气中四散开放,给高楼抹上了银色,给花草树木镶上了银边——像童话里的水晶城堡,晶莹剔透。这花朵发散出来的潮湿而孤寂的芳香,宛如一张轻柔的羽毛被,覆盖住了所有的肮脏、丑陋和黑暗的内心,带来了光明和希望。
静静的,月光踱上了湖面,把湖水妆扮成了一个银盘,空气中没有风,干冷干冷的。湖水也就如同一片未曾开垦过的土地,平静如斯。
“月光泼湿忧伤雨水交响,夙愿赐予灵感泻在纸上。”眼前的景象让我不由自主地想起了这句歌词。仰望夜空,我牢牢地盯着那水银般的花朵在空中有力的绽放。黑夜在那朵朵绽放的花朵下变得流光溢彩,如同整片熠熠星空被搬落凡尘。