月光作文500字
农历十六的夜晚,拾级登阶至楼层最高处,仰望。夜空中挂着一轮明月。
也不知多久没有这样仰望夜空,对月私语了。深夜,是那样宁寂、悠远。这是一个没有星光的夜晚。月独自挂在半空,正眯着惺忪的睡眼。月下的我,孑然一身。站在最高处,感受天地间的无限辽阔,远望着云间跳动着的朦胧的光,从秋夜深邃的指缝间泻下,轻轻地,悄无声息。
我痴痴地,聆听风儿在秋夜的吟唱。当皎洁的玉练拂过我的面颊时,思绪飘然。顺着风儿,远远地向夜空最明朗处飞去——一个近在咫尺,远在天涯的地方。
月光如水,照着依稀的旧影,徜徉于天际,沉浸于绵绵的遐想,如痴如醉。仰望蓝天,朦胧的光,从秋夜深邃的指缝间泻下。我的心中,也洒满月光。
我走在天边,走在深邃如海的沙滩上,独自停留,等待月光的凝滞。我的手中捧满月光,是那样柔曼、清空。我目不转睛地望着它,怕她也从我的手心溜走,如同在深夜般,从它那深邃的指缝间轻轻泻下。
“情人怨遥夜,竟夕起相思。”玉色的华光携着我的思念,走向远方。我知道,我与我的亲友们彼此相隔不远,却总是无奈沉默于碌碌之中,繁忙奔波。
我独自徘徊于月光下,遥望着远方奔走的亲人。奔走,没有脚步声,许是怕扰醒了秋夜的酣睡,月光就会逃跑,会黯淡,会消失在这晚天地相逢的地方。
我的手心里捧着月光。我不时担心地望望它,怕它会从我的指间悄悄泻下,就同它从秋夜深邃的指缝间泻下一般,轻轻地,静默无声。我要捧着它,把这美好的月光送给每一位亲友,让他们在忙碌中揉一揉疲倦的双眼,享受一番秋夜,月光的宁静与亲切。
相隔一方的亲友啊,聆听,风儿依在吟唱。那秋夜思念的回音,在月光中回荡。我仰望夜空,对月私语。
月儿啊月儿,请睁开你的双眼,别吵醒了酣睡的秋夜。咱们不说话,彼此望着对方,微笑着,仰望蓝天。
今夜,我独自一人披着素衣,站在与天相接的地方,手心里捧满了月的银光。别再轻易地从我指缝间溜走,我要把她洒向大地的每一个角落,让它乘着风儿扬起的玉练拂过面颊。然后,带着我的祝福,我的思念,轻轻地走向远方。
但愿,我们的心中都洒满月光……。