夜,静如死寂,残月投下的冷光,把城市烘托得很像灵堂。
“砰!”电梯关上它冰冷沉重的铁门。我和众人默立着,像一根根木桩立在拥挤的箱子里。当我与邻居眼神相对时,还未等嘴角上扬,他早已把头转向别方。
在这城市,这层楼住了快两年了,除了一位年迈和蔼的老奶奶,三十分钟前,我还并不知道我的邻居都是谁。三十分钟前,小区物管将我们一层楼的业主叫到办公室商讨关于我们那层楼楼道声控灯经常坏问题的解决方案,我这才第一次见到了我本应熟悉却又陌生的邻居们:一对像刚结了婚的小夫妻,一位留着渣胡,带着黑框大眼镜的男青年。当然,还有那位年迈和蔼的老奶奶。唉!深深的感叹里多了一份深深的无奈。
“叮”的一声,打乱了我的思绪,我抬头看看那腥红的楼层显示,才意识到我该走出这铁箱子了。我快步走向家,掏出钥匙打开又一扇冰冷沉重的门,在我一只脚还悬在门槛半空中的时候,我突然想明白了,我心里被掏空的正是爱,正是那颗敢于向人敞开的无私的心。可惜啊,这栋楼里没有,这座城市或许也没有。
“哐!”,门关上了,这声音和棺材关盖的声音一样,真的一样……。