昨晚,月如弦。
在这夏季炎热的时刻,就连夜晚的轻风也带着微微的热。垂望天边,群星在无力的闪烁着,一星一点,衬托着那如弦的月影,在这黑暗的天空中,形成一道独特的风景线。
今天我跟妈妈吵架了,只是因为一件很小的事,可我还是觉得生气,一直没有理她,而她似乎也不想理我。我们就这样冷战着,谁也不愿束起白旗,不愿向对方妥协。她下班了也不说话,只静静的坐在床上看电视,不看我一眼,当时我很是不屑,甚至更加厌恶。为什么她就不懂得我在想什么呢,可到底不懂的是她还是我。
这一天都提不起精神,我想我应该冷静下来了,只因为脑中不断闪过的画面,都是她对我的好,如果再找不到宣泄的理由,真怕后果会怎样,我又一次让妈妈失望了。就当我陷入沉思时,爸爸的手机响了,是舅舅,他叫我们去酒店吃饭;我听到后心情似乎缓和了些,毕竟可以出去散散心了。坐在车上,迎面吹来微热的风,妈妈的发丝飘覆在我脸上,阵阵幽香沁入我心脾,也扰乱了我的思绪;一路上不断变幻的景物,定格在酒店前。舅舅早在里面等了。进去后,全身被冷气包围着,这里与外面那个喧闹燥热的世界似乎完全隔离,让我动荡的心得到片刻安宁;爸爸招呼了侍应,点上菜,便立即出去打电话了,快上菜时妈妈坐在我旁边,她用热茶习惯性的帮我烫餐具,再一次触动了我的心弦;就这小小的动作,让我泛起无声的感动,记得以前每次出去吃饭都是妈妈帮我们烫餐具的,想起这些,忽然觉得自己太天真,太幼稚,妈妈毕竟是妈妈,无法将小孩的无理取闹放在心上。
踏着被新芽取代的落叶,沐浴着暗黄的灯光走在回家的路上,妈妈一直走在我的前面,看着她的背影,脑里回忆着以前的点点滴滴;这些年来,妈妈为了我们不知流了多少泪,吃了多少苦,她可以逃过我们追问的眼睛,但却逃不过沧桑岁月的雕刻。时间在她脸上留下了辛酸的足迹。