月光作文500字
窗外,风瑟瑟地吹着,大树在冷风中发出低沉的呻吟,那抹月光倾泻在地上,照进了我的心田。
那是一个夏天,我悠哉悠哉地躺在沙发上,捧着一包零食,津津有味地看着电视,作业早已进入了冬眠。弟弟在电视机前晃来晃去,这是要挑事的节奏啊。我渐渐地按捺不住脾气,对他吼了一声:“上旁边玩去”。这下他脸上布满了乌云,不一会儿就下起了阴雨。我赶忙上前哄他,献出了我的零食才转晴。他舒服地躺在沙发上看电视,嘴里还叼着棒棒糖,好一副“少爷”模样。
我顺手从书架上取下一本书看了起来,竟不知不觉睡着了。待我醒来时,已是傍晚时分,我走进书房,看见屋内一片狼藉,知道有人又闯祸了。我一边埋怨,一边收拾,当我收拾到书桌时,桌上散落着零零碎碎的纸片,仔细一看,是我的笔迹。“啊!这不是我的暑假作业吗!”我瞪大眼睛尖叫着。我踉跄地走到弟弟门前,竭力喊道:“你给我出来,是不是你撕了我的作业?”我使劲敲门,都没有回应。我回到书房,“砰”的一下关上门,桌上的纸片都飘下了地,我伸手去捡,一滴眼泪夺眶而出。我瘫坐在地上,把自己蜷成一团,抽泣起来。
夜幕降临了,我无精打采地靠着墙,此时我已哭成了泪人,手中的纸也被我打湿了。“砰”,妈妈回来了,见我房门紧闭,她关切地问:“雨佳,怎么了,你在房间里干什么呢?”见我不应,她开门走了进来。我激动地向她倾诉了我的委屈,不争气的眼泪又掉了下来。只见妈妈冲出门,气冲冲地打了弟弟一顿,下手真得很重,批评了后他低下头抽泣起来。
妈妈温柔地安慰着我。窗外,皎洁的月光洒在地板上,好像铺上了一层银白色的地毯。月光透过窗户照射在妈妈脸上,真美!但却有一丝苍老,额头的皱纹深了,抚摸我的手也糙了。她抹去我眼角的泪水,拉着我来到桌旁,帮我一个一个把碎纸片粘起来。我看着她那被岁月留下痕迹的脸,心头一紧,流下了幸福的眼泪,月光照在妈妈的脸上,也照在我的心里。
母爱是一缕阳光,温暖着我;母爱是一抹月光,保护着我。我就如同一朵小花,被母亲那温柔的爱滋润着。