月光作文500字
我和小伙伴们在院子里又蹦又跳的玩耍,奶奶坐在一张小椅子上,给我们讲着那一个个古老的故事,我们也安静地听着,一双双明亮的眼睛之中,充满了童真,个个脸上都挂着无邪的笑容,奶奶慈祥的抚摸着我们的头。
我望着奶奶那浑浊的双眼,突然,我发现,在奶奶那已经不再明亮的双眼之中,看到了一轮皎洁的月亮!不仅是奶奶,小伙伴们的眼中,我的眼中,都多了一轮明月,没错,这是我眼中的月亮,更是我心中的月亮!
月亮升到了夜幕的正中央,我们一边吃着月饼,一边谈着一些趣事,享受着天伦之乐……。
如今,我已经长大了,早已离开了家乡,小时候的童真再也不会有了,只有这伴我成长的月亮还在。
月光依旧还依然那么明亮,把我的影子拖的很长,很长。