月光作文500字
翻开陈旧的日记本,看着里面一行行自己点缀的墨点,心里升起无限的情绪,旧时光里的记忆随即涌现在我的脑海中。
在风中漂浮的记忆……。
散落的记忆在天涯,任思恋如潮。
天涯海角之外,在心城之内。
今夜的天气微风习习,月朗风清,月光明朗,微风清爽。
夏天的夜晚是幽静的、静谧的、深沉的、静默的也是安静的。
每次当自己加班完回寝室时,独自一人走在生活区的羊肠小道上,听着悠然入心的旋律,凉凉的晚风迎面吹来,拂过脸颊。抬头总是能看到在前面微暗的灯光下,快乐的小精灵儿飞舞着,远处依稀能听到蟋蟀连绵起伏的叫声,猫头鹰警惕的在栏杆上注视着一切,看有没有猎物可食。
不觉间,在这静谧的夏夜,思绪飘向远方,想到远方的你,今夜你在干什么?是不是和你的兄弟们又出去嗨,还是独自在孔雀公园孔雀河畔一人散步,和我一样静静的在夜空下赏月。
不知不觉间,一年的时间恍惚间过去了,七夕佳节来临,我们认识已有一年之余。今夜本是佳人之间诉说情话,给对方惊喜浪漫的日子,而我们却相隔三百多公里,即使有心而力不足。
今天是我们第一次相见的日子,记得我们第一次见面的时候,在火车上我就静静的看着你的照片,在想你的相貌,想着自己出了车站能不能认出你,想着见面之后怎么说,想我们见面时的情节,想了一大堆的问题,但我刚从车站出来,却找不到你的身影,即使你的身影在我的脑海中浮现。
我也都不知道在茫茫人海中能否寻找的到你的身影。车站外一眼望去,全是人影,唯一你的身影寻觅不到,心里感到有些慌乱,在车站前面总是给你打电话,问你在哪,总是眺望,你说你在车站前面拐角处的商店门前,最后还是你找到了我。
初间你时,瘦高的身材,穿着一件白色的t恤,头发长长的,发型很酷,长得蛮阳光帅气的,说话的时候,给人一种很冷漠、傲气的感觉,有种怦然心动的感觉。第一次见面,我不知道给说些什么,就跟在你的后边慢慢走着,你说坐了两天的火车累了,回家休息一下,等早上了带我出去玩,放松一下自己。
坐在车里,我的心总是很不符合规律的乱跳,自己的面颊些许微红,本来打算有很多话给你说,但又不知道给你说什么,气氛有些尴尬,望着车窗外久违的城市,熟悉的风景,我却有些不自然。
到家之后,你的朋友也都在家,我不喜欢和陌生人打交道,你和他们说话,我在房间里收拾了一下,就安歇了。
和你在一起的那一段时间真的很开心,很幸福,记得你的朋友说,他的女友比我漂亮,你当时就回了一句,我的媳妇又不是你们媳妇,漂亮能当饭吃吗?只要心好就可以了。为了我你和你的兄弟闹翻了,当时我的心里不好受,有些自责自己,闷闷不乐,你说,小娟,你不要想太多,你快要上学了,我们这几天就好好玩几天。那几天真的是我人生中最开心是时光。
正当自己回味在和你一起闹的情节的时候,忽然觉得有些冷,忍禁不俊的打了一寒颤,夏天的夜晚,总是给人一种烦躁有愉悦的感觉,远方的你,祝你开心度过每一天,在我不在的时光里,你要好好照顾好自己,等我回来实现我们的诺言。