每个人都有一个家,而且每个人都会爱自己的家。我,也不例外。我爱我家,因为家能给我温暖的感觉。
我的家,虽然爸爸、妈妈有时会争吵,但是很温馨。比如,那一天晚上,爸爸和妈妈一起做好了晚饭。可晚饭过后,又不知道该谁洗碗了。于是,我们决定用“石头、剪刀、布”来找出洗碗的人。结果,妈妈“赢了”去洗碗。妈妈很不服气,就在墙上贴了八个大字:“保持卫生,人人有责。”我见状,眉头一皱,计上心来。我在第一个“人”上偷加了一横,就成了“保持卫生,大人有责”。我以为没有更好的改法了,便拉着爸爸看了看我的杰作。爸爸看看又摇了摇头,又加了三笔,就成了“保持卫生,太太有责”了。改完后,我们两个相视而笑。一会妈妈见了,大笑起来。笑够了,便说:“我真拿你们没办法,为了不干活,什么鬼点子都能想出来。”
还有一次,我的一个小表弟来我们家住。晚上,我捧着英语书,在背单词,怎么背也背不过。刚学了拼音的表弟见状,便拼道“笨笨ben笨”,爸爸妈妈听了哈哈大笑。
你说,这样温馨的家,我能不爱吗?