讲文明作文500字
大家都知道现在东莞正在努力地创造着全国文明城市。要想创造文明城市大家应该行动起来,从我做起,从一点一滴的小事做起。
在生活中我们要坚决摒弃有损城市形象、不利群众生活的各种不文明行为,讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,养文明行惯,树文明新风,培养良好的道德风尚,努力做一个文明人。还要努力从我做起,不论你从事职业,职务高低,年龄大小,来自何方,只要你生活,工作在东莞这片热土上,你就是东莞人。我们要以主人翁的精神,从自己做起,从今天做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,以实际行动践行文明,做文明言行参加者,实践者和传播者。让我们大家从我做起,为东莞,我们的家出一份力。你的每一份努力,都让我们的城市离文明更进一步,你的每一份热情,都会激起更多人文明意识的诞生和责任意识的增强。
让我们共同努力,让文明之花开遍社区校园和社会,让文明风尚吹遍莞邑大地。让我携起手来,共同努力,为把东莞创建成为全国文明城市,和谐幸福家园贡献自己的力量。
文档为doc格式。