讲文明作文500字
我们每一个人都要讲文明,因为这些简单的话语背后,是人类所居住城市或地区的气脉,她滋润着山川河流,也滋养着每一个的心田。只有让这一言一行,点点滴滴汇聚起来,形成如江河锦长,似湖海浩瀚之势,才能打造出一个城市的亮丽名片,才能构建出一个和谐文明的城市环境。一方水土因风雅而美丽,一座城市因礼仪而文明。
今年的世博会是一个让中国人民一展风采的时候,中国人将文化、科技、发展、创意展现给全世界人民。看文化,世博会是文化交流的盛会;看科技,世博会是科技展示的舞台;看发展,世博会是感知未来发展的样板;看创意,世博会是激发智慧、创意的平台。
中国20xx年上海世博会的吉祥物海宝,寓意“四海之宝”,以“人”为创意核心,“人”既是美好生活的创造者,也是美好生活的体验者。蓝色表现了海洋、未来、科技等无素,符合主办城市特点,也合了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。
中国20xx年上海世博会会徽以中国汉字“世”字书法创意为形,“世”字图形寓意三人合臂相拥,状似美满幸福、相携同乐的家庭,也可抽象为“你、我、他”广义的人类,对美好和谐的生活追求,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,凸现出中国20xx年上海世博会以人为本的积极追求。
遵守礼仪使人际和谐、关系融洽、心情舒畅;不遵守礼仪,使人际紧张、关系不睦、心情沮丧。因此,做一个文明的市民,必须学礼仪,讲礼仪,用礼仪。
让每一个人都成为有礼仪修养的人吧!人人知礼,时时讲礼,处处习礼,让我们一起“讲文明,迎世博”吧!