校园文明的作文600字
(一)。
1、校园是我家,美化靠大家。
2、讲文明,懂礼貌,见到老师问个好。
3、团结务实,文明进取。
4、尊敬师长,团结同学。
5、好好学习,天天向上。
6、团结协作,互助前行。
7、高高兴兴上学,平平安安回家。
8、遵规守纪,自尊。自爱。
9、勤思好思,乐于探究。
10、平等待人,与人为善。
(二)。
亲爱的老师、同学们:
大家早上好!我是五(2)中队的张聘悦。今天我演讲的题目是“校园文明从我做起”。
中国自古以来就被誉为礼仪之邦,早在五千年前的中华祖先就已提出“文明礼仪”。但它永远不会过时,它对学校和大家来说,是一个永恒的话题。
那么文明在哪里?文明是什么?其实文明就在我们身边,文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的和睦,是见到师长时的一声亲切问候,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止。文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。
然而遗憾的是,环顾校园四周不文明的行为现象,仍然不时地出现在我们身边。例如:语言不文明,有些同学满嘴脏话,甚至还偶有发生打架骂人的事件;卫生意识差,很少看到有同学随手将身边的垃圾拣拾起来。值周过的班级都知道,我们的环保小卫士每天可以从校园里捡到多少垃圾;有的同学还故意破坏公物,课桌椅上乱涂乱刻乱画,少数同学用水后水龙头没关紧,水被白白浪费,()大白天教室里的电灯不关;再比如刚才我们在升国旗时,还有同学衣着不整、站姿不正、态度不严肃、嬉笑、谈论等等,表现出了对国旗国歌的不尊重。类似以上不文明的现象虽然只发生在我们少数同学身上,但我们多么希望能引起全体同学的重视,并加以改正,互相监督。
同学们,我们播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格;文明礼仪时时刻刻都在我们身边。请大家一起将“校园文明从我做起”的口号变成行动!
我的演讲完了,谢谢大家。
(三)。
绿色校园行。
油青的大道上。
有我闲暇的诗情。
在蓝天里游。
在草埂上睡。
音波的书音。
曲曲萦绕在云心。
开怀彤光的热。
畅游自然的风。
袅袅情蜜的蝶语。
像是远古里的幽泉。
饱含红豆的芽。
流绽清芳的香。
高立丛荫的伟像。
大理石攀挺的精真。
思想追求的翼。
真理无穷的金。
绿园讴响的春歌。
朝露似的泅泅在。
少男少女的青心中。
放飞着黎明之光。
(四)。
新的学期开始了,我又兴高采烈的回到了熟悉的校园,看见亲爱的老师和同学们,我们激动的拥抱在一起。教室里又传出了朗朗的读书声、同学的欢笑声、老师的粉笔在黑板上刷刷的写字声,好听极了!
教室的墙上挂着“讲文明、懂礼貌、树新风”的标语,它一直是同学们的行为准则。每天下午值日铃响起的时候,同学们开始忙碌起来,有的擦玻璃,有的摆桌椅,有的拖地,有的清扫楼梯,教学楼里很快变得干净整洁了。校园花坛里的小草刚刚发芽,柳枝也在随风起舞,那是春姑娘来啦!我和同学们把写着“花草无语、奉献美丽”的告示牌插在了里面。
学校里还经常组织有意义的活动。记得去年重阳节的时候,我们去敬老院看望老人,同学们都带上了精心准备的礼物,有水果、面包、饼干,有的同学还拿上了平时积攒下来的零用钱送给老人,老爷爷、老奶奶看到我们,脸上露出了温暖的笑容。
寒冷的冬天,班主任刘老师经常摸摸我们的小手,关心地问我们冷不冷,提醒我们出门的时候别忘了穿上棉衣;放学后,同学们经常结伴去探望生病的同学,给他讲解落下的功课,送上问候和祝福……我们感谢老师的辛勤付出,感谢同学之间的无私帮助。
“丁零零……”,放学铃声响了,同学们排着整齐的队伍走出校门,这时学校的扩音器里又传来了熟悉的旋律:“文明在哪里,我来告诉你……”。