学校是我们学习的地方。那儿是我们每天呆的时间最长的地方,所以,我们要创建一个健康文明的学校。让那些害怕被不良的少年索取钱财而不敢告诉家长,不敢来上学的同学爱上学校,用心营造一种充满真情与关爱的氛围,共建和谐美好的学校。
在我们的班里,有一个同学,名叫马秋兴。他经常欺负班上同学,动不动就骚扰同学,班上同学几乎都被他欺负过,但我们班上有一些爱打抱不平的人去找他打架,但由于打不过他,所以他成为了班上的“一霸”。最饱受他折磨的要数我们班上的任一水同学了,他被马秋兴打过上百回。在今年,老师让马秋兴写检讨,写完之后。我发现马秋兴同学变了一个人似的,他不再像以前那样动不动就出手打人了,整个人变得规矩起来了。所以我相信,只要学校的每一个同学都变得文明起来,我们就可以拥有一个健康文明的学校。
而学校里的不文明现象不止我们学校,在台湾的学校里也有不文明的行为。有一次,我和妈妈坐在沙发上看电视,电视里报道了这样一件事。有一个记者,在童年的时候,被六、七个同学围攻,让他站在课桌上,强行把他裤子脱了。他挣脱之后,就跑去告诉了班主任老师,后来的他怕同学再欺负他,就想出了一个法子,疯狂地锻炼身体。使自己的身体强壮起来,如果还有人想欺负他,这时的他就露出肌肉,然后说:“你想挨揍吗?”这以后就没有人再敢欺负他了。而这个例子说明了一件事,人只有让自身强大起来,别人才不敢欺负你。