校园文明的作文600字
这段时间,我们一中校园正在争创“全国文明校园”,其中有一个最重要的标准整洁、干净、美观。
可是,口香糖垃圾却在我们的校园中“安营扎寨”,这可绝对不行呀!于是,我们8班决定一起完成“清理口香糖”的艰巨任务,把这些在楼道里、墙壁上、地面中、角落里的口香糖,赶出校园。
前几天,看到高年级的学哥学姐们,拿着五花八门的工具清理口香糖垃圾时,一会儿敲、一会儿搓、一会儿铲、一会儿钩一个个汗流浃背、气喘吁吁。可口香糖却像被施了魔法一样,牢牢地黏在地上,纹丝不动。看到他们的样子,我不由得感到这件事的难度有多大,口香糖是多么的“坚不可摧”了。马上就要轮到我们班做值日了,心里暗暗为这件事捏了一把汗。
我走在放学回家路上,就开始想有没有什么好办法,能轻松清理口香糖垃圾,可是却没有想到。回到家里,看到妈妈在洗衣服:先把衣服浸湿、泡软后,揉搓几下,污渍就这么被轻松地去除了。我顿时想到,清理口香糖垃圾是不是也可以用这种方法呢?水对口香糖究竟能不能起到软化的作用呢?我准备一探究竟。
第二天一大早,我早早来到学校,拿出准备好的喷水壶、批灰铲、拖把,带着组员,开始合作对战“坚不可摧”的口香糖。一人在前面拿着喷水壶对准口香糖喷水,浸湿垃圾;一人在中间拿湿拖把在口香糖身上来回拖,使它松动;最后,我用小铲子使劲儿一铲,顽固的口香糖就这么向我们“投降”了。耶!带着胜利的喜悦,我又叫上了几位同学一起,如法炮制。不大会儿功夫,一楼到四楼的口香糖垃圾全都“束手就擒”了。看来,只要用对方法,一切都会变得容易许多。
我和同学们决定以后再也不吃口香糖了,不带零食进校园,共创我们美丽、和谐、整洁的校园。