校园文明的作文600字
我们的校园就像一个强大的家庭,我们在这里成长,在这里哭泣。那寸土地有我们的足迹,那个教室有我们熟悉的身影,那回忆的旋涡里,有我们嘻笑欢乐的声音,然而校园并不是一尘不染的,那被我们踩过的土地,或许会有垃圾停驻。那个教室里总有些不雅的身影。那转动着的年伦里,免不了一些树木花草呻吟的声音。这些东西都在摧残着文明的校园,都在污染着我们的可亲的家,为了不再让美丽的校园变得“乌烟瘴气”,我们就应该项做到以下几点:
不乱扔垃圾,这是一个文明校园的首要前题,要知道垃圾的“力量”可不是一般的大啊,它可是文明的劲敌啊。它一来整个学校都会被它弄得“鸡飞狗跳”的,松软的土地有了它的存在,就顿时失去了它原有营养;操场上有了它的存在,活跃的气氛也变成了“漫天飞舞”的彩球,弄得人眼花。所以一个文明的校园,必是没有垃圾的存在,因此我们必须不乱扔垃圾。
尊重是一种美德,也是一种文明的体现,人与人之间需要将心比心,首先我们尊重自己,在校园里我们要有羞耻心,决不卑躬屈膝,也不允许别人岐视、侮辱,不要产生过度的虚荣心。我们不仅要尊重自已,更要尊重他人。要对人有礼貌尊重他人的劳动,尊重他人的人格,在校园里每个人都应团结互助,齐心协力,决不出现侮辱他人,打架等事件。每一个文明的校园必定有微笑,宽容,团结的衬托才能更加美丽。
花草树木也是有生命的。它不仅仅装饰着我们的校园,同时也象征着坚强的成长,我们要好好爱护着。它们也会痛,树枝就像它们的手和脚,折断了树枝,要树木怎么成长?文明是一份同情心,是一份爱心,为了让文明之风洒遍整个校园,我们应該爱护每一朵花,每棵草,每一寸土地!
再美的校园没有文明的衬托,它就像一座废弃的工厂,残破不堪再古老的校园。让我们一起携手共同创建一个文明的校园。