我的天空作文200字
“这个学期跑步可不能偷懒哦!”唐老师看见我慵懒的样子,提醒道。
“我,”我抬起头“不会的!”
冬天的早晨,夜幕久久不愿离去。早晨上操,昏暗的灯光将影子拉得老长,我不禁有种晚上的错觉。抬头望天,星星在眨着眼。早晨跑三圈,一圈250米,加起来……750米!天啊!因为生病的原因,我已经有大半年没有跑过步了。我能坚持下来吗?寒风吹的我瑟瑟发抖,心里更是打了一个寒战。
“九年级,跑步走!”随着一声令下,全班同学一起迈出了步伐。似乎没有想象中那么难受。我在队伍里跑完了第一圈。
又跑到起点的那棵树了,我暗暗为自己加油。可是,可是……腿像灌了水银一般沉重,越来越难提起,我竭力支撑着。嘴巴和鼻子里呼出的气体在空气中化作一团白雾。我大口喘着粗气,又贪婪地吸着早晨新鲜的空气。到主席台了,我闭上嘴巴,想调整一下呼吸来喊口号,可是嘴巴刚关上,一种强烈的缺氧的窒息感向我袭来,不得已我又张开了嘴。不一会儿,跑步形成的风和干燥的空气风干了喉咙里仅有一点的湿润。我插着腰,仰起头,天空是黑的,漆黑一片,连星星和月亮都不知躲哪里捉迷藏去了。体力越来越少,我借着系鞋带的名义小憩了一下,回到队伍里,到了最后一排。体力也越来越少。
第三圈,第三圈了!我小小的激动了一下。此刻双腿一渐渐麻木地失去了知觉,一番沉重过后变得没有重量一般。我稍微加快了一点步伐,可是喉咙里依然干涸,说不出话。感觉稍微好了一点,黎明也悄然笼罩大地,破晓即将来临,灰灰的天空有了一丝光亮。把自己当作一个机器人把!我全力以赴,用最后一丝丝力气坚持着。跑出田径场的那一刻,一抹晨曦划破灰色,天空变成了蓝色,靓丽的蓝色!啊!我坚持下来了!
当疲惫与怨言乘纸飞机飞走,天空便绽放出它最靓丽的颜色。