我的天空作文200字
60年前,一头雄鹰降临在三秦大地上;60年后,她用苍劲有力的双翼书写着这里的辉煌。
她是我的母校——渭城中学。莘莘学子与各路名师聚集于此,只为乘风破浪,砥砺奋斗,努力追随成长之梦,实现复兴之愿,谱写教育之歌。
珍珠的美不是与生俱来的,它来自沙粒坚持不懈地奋斗。我们就是这一颗颗沙粒,成长追梦的过程漫长而艰辛,从来没有一蹴而就的辉煌,只有仰望星空且脚踏实地,我们才有脱颖而出的可能。
每当我望着冉冉升起的五星红旗,听着先辈与学哥学姐们为母校带来的佳绩时,总是满腔热忱,早日为母校创造辉煌!
古谚云:"人无志,犹如小舟无帆,不利远行。"理想是指路明灯,有了理想就有了坚定的方向,有了方向就有了追求的生活。渭中学子有梦,因此他们永远掌握前方的风向;渭中学子有志,因此他们从不畏惧路途的荆棘。积蓄能量,徐缓稳重,厚积薄发,只有满腔斗志,才能充实丰盈。
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"是对老师的真实写照,他们是奉献自己的天使,将人间一切美好的事物带给了我们,他们却"捧着一颗心来,不带半棵草去"。
若上天赋予的生命,是要为人类的繁荣、和平与幸福而奉献;那么老师赋予的生命,则是为知识、梦想与人生而奋斗。
教师是鱼,渭中就是水;教师是草,渭中就是光。前者为后者带来活力,后者为前者提供养分。在相互依存的勉励下,渭中为各大名校源源不断地输送了万名优秀人才,更是成为陕西省中学生物理竞赛培训基地,老师们也因此获得各类表彰。求学之路,腾挪跌岩,还需指引,只有谨从师教,才能学有所成。
初见渭中,我就记起魏子的一句话:源静则流清,本固则丰茂。渭中的一草一木都散发着一股静气,犹如书生身上特有的安然与典雅。为此,我留了下来。
求知之道,从静开始;人生之旅,从静起步。我将在这宁静如林的校园开启"上下求索"之途,努力向前,加速运行,毫不懈怠,只有纵马驰骋,才能飞得更高。
三秦大地上,有一只强健的雄鹰,在她苍劲的臂膀下,有一群雏鹰,等待飞翔。