星期一,我和同学们来到了军校。一下车,雨点就打在头上,但是我的心情还是很兴奋。我们拿好东西,穿上迷彩服,随后我们和教官去大礼堂。我们的教官姓郑,我们叫他郑教官。郑教官长的很高,脸是方方正正的。
吃好午饭后,我们进行长途拉练。教官给每个人发了一个苹果,不过我还是坚持没有吃。因为下过雨,山路很难走,我好不容易到“挖地雷”游戏的地方。在山下我们看到了部队的营地,他们整齐的动作,威严的军风,让我惊讶不已。
第二天早上我起床很难,因为前天晚上有人打呼噜,还有哭声,甚至还有很大声的梦话。第二个原因就是因为教官说会突然集合,让我们都不敢睡觉。吃了早饭后,我们开始队列训练,先是稍息,跨立、立正,蹲下、起立,敬礼与礼毕,停止间转法,齐步走。我们训练得有模有样,累并快乐着。
最后一天,我们进行了阅兵,还有很多的比赛。阅兵时,我认真地按教官教的动作去做,我觉得我走得很不错。要回去了,要与相处五天的教官分别了,很多同学都流下了不舍的眼泪。
第一次我们集体离开父母,来到军营,与教官、老师们朝夕相处,感受了部队生活的辛苦,体会了集体的团结,感动于分离的不舍。虽然只有短短的五天,足以让我怀念一生。