离晚会开始还有十五分钟,参加演出的11名同学脱下军训服,换上了演出服,瞬间变成了一个个帅小伙和美少女。
为了搭配演出服,平时喜欢摇滚乐的邱兆翔,特意在网上买了一对铆钉肩章。邱兆翔透露,如果不是班主任匡老师,他们还一直在为演出服的事儿着急。
高一·四班的《青春咏叹调》排在第八个节目,别看大家欣赏其它节目时,心情挺放松。但轮到自己上场,不少人还是有点紧张。
相比于周一彩排各种状况百出,正式演出时,同学们变得默契十足,节目也更流畅。场下的同学们则拿出手机,打开手电筒,配合着音乐不停摆动,现场顿时变成一片星光海洋。
16个班,25个节目,包含了小合唱、相声、舞蹈、小品等表演形式,可谓精彩不断。整台晚会在《友谊地久天长》中落下帷幕,大家也将在今后的日子里,共同携手走过人生中难忘的高中生活。
身姿挺拔,脚步整齐,在军训闭幕式上,走在方队阵营中的这群高一新生,和昨夜舞台上那群爱唱爱笑的活泼少年相比,变了副模样。
新生们的汇报表演,家长们无疑是最铁杆的粉丝,他们一早就来到现场,拉起了祝贺的横幅,还精心制作了印有激励标语的展示板。
关先生的儿子关煜来这次评上了军训标兵,还代表班级上台领了奖,对此,他和妻子深感欣慰。
军训闭幕仪式结束后,孩子们终于可以走到观众席上跟家人汇合了。
和家人团聚,固然开心,可要和朝夕相处了六天的教官说再见,要和军训时光告别,有的同学还是难掩伤感。
上午十一点左右,同学们回到宿舍拿上行李,陆续离开,在男生213宿舍,王彦泽是最后一个走的。