我们在军训的教官很幽默、风趣,有时候说花常常使我们发笑。担有时候也很严肃,你只要稍微回头一下,教官也知道的一清二楚。
我们的教官会弹吉他,而且弹得不错,在我们休息的时候,教官就把他放在宿舍里的吉他拿出来,弹给我们听。我记得有一次,我们在外面坐着讲话,因为太大声而惹到教官的不高兴,教官拿出吉他坐在椅子上准备骂我们了,可是教官一坐下,拿着吉他,我们全体鼓掌,教官一下就高兴了。
趣事之二:烧烤。
星期三的晚上我们可以烧烤,每人一个鸡翅、两个火腿肠和两个馒头。
教官说鸡翅要烤15分钟,火腿肠和馒头只要烤1—2分钟就行了,这三种食物都要烤成金黄色的。
趣事之三:联欢晚会。
星期四晚上,我们有联欢晚会,我们每个班都要表演,我看到了每个班的表演,只有一些班没看,我还听到了两首熟悉的歌,一首是荷塘月色,另一首是爱的供养,我们看了差不多10个班的表演,然后突然下起小雨来了,教官暂停了班级的表演,让教官来表演,可是与越下越大,最终都没看到。