军训的七天一晃就过去了。还记得七天前我们都十分害怕这里的生活。但是七天后我们又十分地不舍,怀念这里的一草一木,想念教官的严厉,教官一句句骂我们的话现在都回响在我的耳畔。军训最能磨练人的毅力,锻炼人的胆识。我想,这些不都是我们所需要的吗?以前在家那些活都不需要我干,现在到了这里我们都要互相协助,互相配合,而且最棘手的是被子————要求叠到豆腐块。我们哪有那么大的本事啊。一开始老是被扯掉重来。后来技术娴熟了许多,我们都被评为了优秀宿舍。这是我们最开心的事。因为我们都是第一次能够这么倾心尽力地做好自己的事。呵呵,真的很有成就感啊。。在平时的训练中,但苦中有乐,非常开心。平时在电视中看阅兵和升旗,军人的表现多么威武啊。正步走得多好啊。我现在忽然觉得自己是最厉害的,最帅的一个,我们可以承担上战场的义务和责任了。这七天很快过去了,虽然只有七天,但它使我改变。我变得越来越干练,十分有胆量,与同学间的友谊更进了一步。教官们也十分可爱,他们永远板着脸,但掩盖不了他火热的心。军训激发了我的爱国热情,我有能力也有义务保家卫国。所以我想大声说:钓鱼岛是中国的......