樱花的作文300字
又是春暖花开时,校园里千娇百媚的花儿争着吮吸阳光,嫩叶更是青翠欲滴,在阳光下可以看到一条条清晰的叶脉,似一个网织在一起。天空湛蓝,好像无边无际的大海,云儿则是随波漂流的小舟。阳光温馨而灿烂,透过樱花树缝,照在我身上。我很喜欢这一树在暖光下微笑的樱花,我只要一看到它,就想起那个清秀如花,暖如春阳的你。不知道你那里的风景是否美丽,不知道你过的好不好,更不知道你会不会时常想起我。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。两年前,我们笑看路人,两年后,你我选择了不同的学校,相隔甚远。你有你的新朋友,我有我的新同学,曾经那么熟悉的两个人,仿佛两根平行线,直楞楞戳到底,却没有交集。但我一直相信真正的友谊不会因为时间和距离而疏淡,所以我一直把你放在很重要的位置。其实,以前我觉的只有我才那么在乎你,你并不是和我一样珍视这份友谊。直到那一次,你发信息问我,我的电话是否还在用,说怕以后联系不到。还说你觉的很多东西都经不住时间的考验,友情也是,初中的朋友都所剩无几了,很多感情都需要时间去经营。我才明白你和我一样在乎我们的友谊。
只是初三那年,我们之间的友情好像淡了许多。我知道学业的压力让我们变得沉默,几次你叫我出去散步,我都埋在书堆里做作业。那时你一直那么平静,平静的对待一切,有时会让我产生错觉,你到底对什么才是重视的。也许是你不善言辞,也许是我太过敏感,我们的关系就平淡的就像一汪清水。那时候,我也会时常想起初二那年,我们疯玩疯闹,可以谈天说地,可以无所顾忌。然而现在,我什么都不奢望,我觉得可以和你肩并肩平静的走着,即使不说话,也非常幸福。
人不能太沉浸于过去,这样只会让自己更加悲伤,而无法享受现在。我想大概人生真的如这句话所说。我每每想到往昔,就倍感惋惜和害怕。惋惜我们那段逝去的青春,害怕你不小心就将我搁在心里的某个角落。无论如何,我会一直握紧我们的友谊,不让时间冲走。