杭州西湖作文450字
先是去白堤上游玩。我看到了西湖:水是那么绿,是一种深沉的绿,是一种轻柔的绿,绿得看不到湖底。这种绿色和对面山上的翠绿的树木连在一起,湖旁那一排排杨柳,互相辉映。形成了一幅美丽的画卷。湖的一边有很多的荷花,争奇斗艳地开放了,在碧绿的荷叶映衬之下显得更加美了,更红了。一片边着一片,那一个个大大的莲蓬看起来真让人流口水。今天我终于理解到了诗句中写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的情景。
走过白堤,又漫步苏堤去游玩。那里有几家专卖杭州的特产,各种地方特色的工艺品是玲琅满目。走完苏堤,我们到了湖心岛,这里有杭州市和浙江省的博物馆,因为是暑假,已经免费向学生和游人开放了。接着,又去了一个景点:那是一个公园。我和父母和父母的一个朋友上去了。那个公园的名字我忘了,只知道海拔5米。可真是个避暑的好地方。树木十分的密集,只有几丝阳光照进来,显得十分的静。看到这里的风景优美,我们在公园照了几张照片。
去最后一个景点的时候,我又看到了西湖,湖上划船的人多了起来,微波泛起了,显出了西湖那种妩媚,怪不得文人墨客为之写下无数文章。
夕阳来临了,我不得不离开了,西湖,你是多么美丽呀,我永远不会忘了你!