杭州西湖作文450字
我爱杭州西湖。钱塘江汹涌澎湃的浪潮,给我留下了许多白色的梦,但我从没想到过在杭州也有这梦幻般的奇景。去年,我和爸爸来到杭州旅游,看到了西湖美景——三潭印月。
下午,我和爸爸坐船来到湖中心的小岛。坐船时,我望向窗外。天空湛蓝湛蓝,一无杂质,几朵白云成群结队地在天上游走,一朵紧挨着一朵,像一对好朋友,亲密无间。湖周围绿树成荫,像是没用墨线勾勒的国画,一大片绿色染在那儿,把湖裹了起来,揽入自己的怀抱。
湖面上,波光粼粼,波浪轻抚着波浪,一层叠着一层。绿树、天空、花草,一齐投入湖的怀抱,倒影在湖面上映照得栩栩如生……收回视线,我不禁感叹,大自然真是一位伟大的画家,轻轻一笔,重重一画,把西湖画得无与伦比!
三潭印月即将登场。三潭印月的主要物体是那三个小石塔。三个小石塔静静地屹立在湖面上。旁边的导游讲起了三潭印月的一个传说……“有一年,能工巧匠的鲁班兄妹来到杭州,开了一家店铺,精挑细选,选出一百八十个徒弟……黑鱼精被罩在石香炉下,闷死了。
我爱杭州西湖,爱它的湖,爱它的夕阳,爱它的传说,爱它那美得无与伦比的三潭印月……。