回忆。
校园生活。
辛酸苦辣偶尔为一份作业被老师辱骂忍气吞声的罚站着;可是逆反期也让我们烦心;更加苦恼的是深夜的疲倦。
时间过得好快啊,转眼间,又要毕业了。仰头凝视蔚蓝的天空,一缕清风吹散易碎的白云,回想起当初,心中的伤感顿时涌起......
“喂,我们就要毕业了!”“是啊,就要毕业了,再过几个月,我们就是中学生了!”“对呀!”我和他躺在草地上,心中怀想着多彩的中学生活,发出天真的笑声。树梢上的鸣蝉似乎也在替我们高兴,那有规律的鸣叫声是那么的动听。“可是......”他忽然停住了,我知道这件事最终是躲不了的,可我还是忍住,不想伤心。“我们不在同一学校。”话音刚落,我的高地一下子被炸得体无完肤了,心中的忧伤在脑海这泛起层层浪花。四周仿佛都静了下来。
“恩......”“我明白。”悲伤的话音向四周散开,所有的事物仿佛都激起了离别的失意。虽然我们不再说话,但我始终都能感觉到他那缓慢而沉重的呼吸这透露出的难过。许久,他说道:“我们也不必那么难过,不是还有假期吗?我们可以一起出来玩啊。”我转过头,他的目光充满希望,让人感到很温暖。我坚定地点了点头:“我们还可以出来玩,我们一定能再见面。”他笑了,爽朗的笑声是么的富有感染力,刚才的忧伤好象从未存在过。于是,我们有了一个约定,快乐的约定。
后来,我们都上了各自的学校。我终于明白了现实与梦的差距。迎面而来是繁重学业。如雨的习题倾泻下来,我一下子变得手足无措,无奈之下,我被淋得寒气彻骨。渐渐地,我习惯了习惯那机械般的生活,心这的那个约定也渐渐遗忘了。
再次见面,是在去书店的路上。那天我见到了他,他也见到了我。起先,我心里充满愧疚,因为我忘记了我们的约定,我怕他责备我,我怕他投来充满希望的眼神,而我却只能迎时光冷漠的目光。可是,当我看着他是,他的眼中不再有那种眼神,有的竟是与我一样的目光。一丝害怕,一丝冷漠。在对望片刻后,我们都从彼此的眼神中明白了,我们已不再是小孩子了。
在相互一声问好后,我与他擦肩而过。虽是近在咫尺,却远在天涯。此时,心中有的不再是重逢的喜悦,而是无限的悲哀。
清风习习,吹散了易碎的白云,却吹不散我内心的伤感......
每年凤凰花开时,这就是一个小学生飞向另一个世界的旅程,展开了青少年的生活。六年的。
小学生活。
回想起来真是甜蜜但这些也将随着我们的毕业而写下一个完整的句点。留下一个个永远令人怀念而且独一无二的美好回忆!
即将毕业了,回想起这六年的小学生活是这么的多采多姿啊!真希望时光能*,让我再回到从前那个什么都不懂的调皮的小子,重新再开始一次六年的小学生活,但那只是一个不可能实现的梦想罢了。天下没有不散的宴席,有聚就有散,有离别才会有相逢的一天,这是天经地义无法改变的事情。毕业后我要更加努力用功读书,为母校争光,才不会辜负了这些年来老师的细心教导与期望。
六年来,同学们的互助,老师的教导都让人感到校园生活的温馨,虽然期间也有不愉快的事情,但是就如湖水起短暂的波浪,很快又风平浪静了。
踏出校门,我不再是小学生。
回头望望,千丝万缕牵扯着我的心。
再见了,给我友谊的好朋友!
再见了,给我教诲的老师们!
再见了,给我留下永久回忆的中心小学!