毕业了,苦难人民的解放了!奋斗了六年,终于要有了成果(考上理想的中学)。但不知道本人能不能得到宿迁中学这块大果子。
人生第一步,我的人生才刚刚起航,真是苦恼啊!这一步,使我奋斗了好长时间,终于考取树人中学。不过我家一直信奉宿迁中学,所以考取后,我还要继续努力。我这人易紧张,但考宿迁中学时,我一直认为不考宿迁中学,还有树人中学等着我呢!这人生,过得真快。
想想,我已经过了人正常年龄的十分之一,成了青少年。当老妈总是说我都要上中学了,还和。
三、
四年级一样,整天嘻嘻哈哈的。我告诉老妈,现在我还保持一颗童心,因为我不想和童年说“再见”。童心代表可爱、天真、无邪念,不是很好吗?经过了六年艰苦卓绝的奋斗,终于毕业了!当然也如愿以偿的考取了宿迁中学。但还有些遗憾,因为没有达到我想象的目标,考入宿迁中学前五百名。这的确是一件憾事,令我懊恼。
听到同班同学考进了前五百,我在她们面前真的十分没有面子,不想见他们,也怕伤了我的心灵。这人生第一步,就给我留下了洗不掉的阴影。啊,如果上天再给我一次机会,我一定会好好考,不会在六年级上学期不努力学习,一定学到和刘佳欣一样的成绩!当现在说什么都晚了。所以我一定会努力争取下一次考试考好,为家里省点钱,也为自己在宿迁中学中的成绩打下良好的基础!
种种不知道使我很困惑:中学生活会不会完全超出我的想象?我在中学的成绩好不好呢?但是不管怎么样,我一定会好好努力!