六年级毕业感言作文
待了六年的母校,今朝要与她分别,离开她,去往另一个学校了。这个时候你最想说的是什么呢?下面请看语文迷为大家整理的毕业感言作文,希望你喜欢。
短短的小学生涯就要结束了。在我记忆的长河中,有许许多多的成长故事,都是值得我记忆珍藏的。
童年是最幸福的,但当我们背起沉重的书包迈进学校,走进一年级教室时,我们的童年也随之远去,随之而来的却是做不完的作业、看不完的书和家长们不停歇的比较。
“成长”这个词,在许多小孩眼里,充满着诱惑和好奇,恨不得立刻长成大人,想做什么就做什么,想干什么就干什么,体验成长的快乐,似乎很爽。也许,成长又只是个会变的孩子。我长大了,长成一个小小的大人,潇洒地把童年与儿时的欢娱甩在身后,却装进了无数的烦恼。
“烦恼”这个词,对许多大人来说,都是十分痛苦的,何况我这个年龄的“小大人”呢?但成长就避免不了烦恼,有一部电视剧叫《成长别烦恼》,它反映的主题相当好:在成长过程中,我们每碰到一个烦恼,就意味着一项责任;让烦恼变成快乐,是我们应持的积极态度。
岁月匆匆,花开花落。小学六年级的学习生活瞬间就要过去了。即将离开母校,即将离开老师,即将离开同学,我心中充满留恋之情。
忘不了,美丽的母校。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了遵守纪律、团结友爱的好作风;在这里,我们获得了知识,懂得了道理,我们在这里茁壮成长。
忘不了,敬爱的老师。您就如那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,滋润我们这些小禾苗。您让我明白了:阳光是怎样照亮人生的,园丁是怎样照顾花朵的,春风是怎样染绿世界……在我的眼中,老师,您既温柔又威严,既平凡又伟大。老师,你就是我心中的春雨,您就是我心中的阳光……我将永远感谢您。
忘不了,亲爱的同学。我们并肩走过了六年,在这六年中,我们一起度过了一段美好的岁月,你送给了我一颗友谊的种子,播进我的心田。在朝夕相处中,我们一道成长,转眼间,却要分开,心中怎能平静呢?那么,就请记住我们在一起的每一分钟,让友谊地久天长!
我将珍惜剩下的每一分,每一秒。在母校里,留下美好的回忆;给老师,留下美好的印象;给同学,留下美好的记忆。
在沙河小学呆了五年,在这五年了里。在一年级的时候,我多么希望我快快上六年级,等呀等。经过风雨交加,才出现风雨彩红,现在到了六年级。我又想回到小时侯,我这是怎么了,简直就是说风就是雨,可惜,说的容易,做的难呀。好回忆小时候和小伙伴在一起玩耍,那时候的快乐,那时候的欢笑,是无比的灿烂。六年级了,再也回不到小时候了,以前的老师,以前的同学,要是我能变成小时候,我会更加珍惜以前的友谊,再也不和朋友闹绝交,甚至和她们快快乐乐大玩一场。一想到我们的班级,我就觉得沮丧,在沮丧的过程当中,我又看到了甜蜜,看到了在我们班级酸。甜。苦。辣。毕竟在一起呆久了,难免有一些难忘之情。
再过一个学期,我就要初中了。和小学画了一条分界线。唉,我不想那么快就和小学告别,因为到了初中,负担很重,就像是一座山,一旦压下下去,很难再撑下去。所以,我对初中没兴趣,在小学的最后一个学期里,我要好好参观我的母校,在我童年的相册里,一定要刻上我的母校是个怎么样的,也要贴上沙河小学里最好看的照片,那将会是最最美好的果实,等我长大了,我一定要回去看看我的母校,我用我丰富的想象力去想象。母校,你是什么样的。
我还期待长大后,你看,我就说过我说风就是雨,又改变注意了吧。我会永远记住你的。