“哦!放假了!小书包,你也可以休息一下了,给自己放一个长假吧!嘻嘻……”我抚摸着我“亲爱的伙伴”笑着对它说。
玩了一天了,好累啊!第二天早晨,我带着朦胧的睡意,准备起床。洗漱后,刚要吃早饭,却无意中看到了站在角落里的它,看起来脏兮兮的。哎,这也难怪,都跟了我一学期了,也没时间理会你,吃完饭就给你好好地“洗个澡!”
很快的,我吃完饭后,把书包里面的东西全都整齐地放到书橱里……一切准备就绪。我拿来一个大塑料盆,里面放了足够的水和洗衣粉,先把书包放在水里浸泡十分钟,这样洗起来又省时又干净。
不一会儿,十分钟过去了,我拿起了一把刷子,从上到下,从左到右,有条理地刷洗着。刷着刷着,身旁刷出了少许的小泡泡,它们的身体上印着洗书包的我,形体和颜色搭配得是多么的和谐。只见干净的水一下子变得浑浊了,原先那张脏兮兮的脸蛋,现在又恢复它本来的面貌。
经过一次又一次的清水汰过之后,我那漂亮又干净的书包又回来了!那些浓浓的污渍就像七、八十岁老奶奶脸上的皱纹,让它变就得又老又丑。可现在,一下子像“年轻几十岁”!
我小心地用夹子把它夹起来,挂在阳台上。看着随风摆动,在阳光下跳舞的它,我的心情也很开心。
第二天早上,我就感觉右手臂有点酸痛,但我一点也不后悔,我用实际行动证明自己做得很棒!我为那天的表现用“微笑”为自己交一份满意的答卷。