笑了作文400字
微风拂面,晚霞映在粼粼碧波上。忽然,“哐啷”巨大的声音响起,接着是几声沉重的撞击声夹杂着瓶子清脆的破碎声。我回头一看,一辆手推车翻倒在地,车上的货货物掉了一地,推车的老人弯腰站在旁边,脸上浮现出一种痛苦的表情,一边用手捶着腰,一边发出叹息声。我忙迎上前去,“爷爷,我帮您收拾吧!”我扶起倒下的车子,抱起一个沉重的箱子,使劲放上推车中,接着,我左右手各拿一只完好无损的瓶子,轻轻放进去。我不停地转身,不一会,大件就剩下一只装着油桶的箱子,我想搬动它,却怎么也挪动不了它。我睁大双眼,双手如钳子一般紧紧抓住箱子的底部,双臂同时使尽全力。汗水从我鼻尖上渗出,有几滴掉在脚下的水泥地上。我双眉目紧蹙,可那箱子离开地面以后好像变得更加沉重,丝毫没有投降的意思。忽然间,我感到箱子变轻了,扭头一看,原来是旁边几个玩滑板车的小不点正在一起托着箱子底,我感觉箱子轻了好多,和他们一起合力把箱子放入推车中。他们欢快地在地面上捡着小物件,望着小朋友们欢快的样子,我不禁露出了微笑,他们稚嫩的真挚与助人的笑容感染了我,瞬间,我刚开始帮助老人的那一点不好意思荡然无存。
老爷爷对我道谢的时候,我微笑着说“不用谢”,眼光却投向了那几个争先恐后在帮老爷爷推车的小朋友那欢快的脸,那一刻,我笑了。