忘不了初中作文
在武湖汉施公路旁,座落着一所百年老校,那就是我的母校红村小学。我在这里学习生活了六年,亲眼见证了她从一所破烂不堪的乡村小学蜕变成一所远近闻名的现代化学校,重新焕发出青春的活力。岁月匆匆,花开花落。转眼我们即将离开母校,心中充满了无限的留恋,这里的一切都那么令人难忘。
忘不了,亲爱的同学!忘不了教室里我们为一道数学题争得面红耳赤,忘不了赛场上因夺第一而神采飞扬,忘不了在操场踢足球,在草丛捉迷藏。这六年里,我们一起哭,一起笑,一起闹,我们相亲相爱,共同成长!
忘不了,敬爱的老师!忘不了您课堂上的谆谆教导,从点、横、竖、撇到听、说、读、写。您对我们的培育有如春雨点点入地。还记得我第一次学写日记,陈老师让我们写《我的一天》,于是我从早上几点起床开始写,接着几点吃早餐,几点写作业,几点吃午饭一直写到晚上睡觉,满满两页纸,手都写酸了,写麻了。第二天语文课上,陈老师拿起我的日记一看,抿着嘴乐了:董天跃,你这哪是写日记呀?你这分明是记流水账。啥?流水仗?我没用流水打过仗呀,老师,您冤枉我了!我一脸无辜地说。
哈哈同学们个个捧腹大笑,陈老师也咯咯笑起来。我的脸红了,有点手足无措。老师摸了摸我的头说:你日记的内容都是废话,读起来多无趣呀!那该怎么写呀?我挠了挠头皮。陈老师微笑着说:日记是记录我们每天的学习和生活,但不能把一天中所有的事都写下来,要选择有趣的、有意义的事来写,这就需要我们做生活的有心人,平常多用眼看,用耳听,用心感受,将想说的话写下来,当然还要用上积累的好词好句在老师的精心指导下,我们逐渐掌握了写日记的方法,也爱上了写日记,每天都会用日记描绘着我们多姿多彩的生活。
敬爱的老师,亲爱的同学们,正因为有了你们的陪伴,在母校的两千多个日子哟,是那么温馨,那么美好,无论身处何处,我都要将它永远铭记,永久珍藏!