感动作文800字高中
“嘿嘿!我快乐的六一节,啦啦啦,哦——快乐的——”?——听着同学们一阵阵欢快的歌声,我也情不自禁地跟着打着节拍唱起来。“好,同学们请你们先克制一下自己内心的愉快,因为现在”六一“活动要开始啦!”班长也激动地说道。“哦也!”许多人欢呼道。第一轮是游戏环节,其中两个同学教室中演唱的“友谊地久天长”是最令我感动的,歌的最后还祝愿了在座的每一个同学。这时我注意到了所有同学脸上的表情,满是欢喜,真希望这一刻能永远保留,时间能永远停留在这一刻。
到了最后一个环节了,该是互相赠写同学录的时间了,我把我的同学录一个个发给了我的好朋友,好朋友们写完了,也都往我那一拥而上,我们在那一会儿畅谈志向,一会儿聊聊家常或把自己的喜悦与别人分享,有说有笑的,个个都聊得眉飞色舞,气氛很是融洽。很快时间就这样一分一秒的过去了,我望着同学们一张张可爱的笑脸,心头就涌上了一股依依不舍之情。就在这短短的几个小时中,我突然觉得我与同学们的友谊又增进了一步。
回家后,我还一个个翻阅了一下他们给我写的临别赠言,与前面写的档案:最难忘的事是:与周婧洁同学以及与六(3)班所有同学度过的快乐时光,临别赠言是:“相识了六年,却在这一刻分离!希望我们以后还能见面!海内存知己,天涯若比邻,聚不是开始,散不是结束!真正的友谊是无声的开始——希望小周同学能天天开心,天天快乐,更上一层楼!”看着这一张张同学们给予我的祝福,我的泪水已经在眼眶中打转,内心那股抑制不住的暖流已经涌上了心头,是啊!聚不是开始,散不是结束!真正的友谊是无声的开始——回想起与同学们在这六年里所有的点点滴滴,心中还真是有番酸涩!这六年来,与同学们,虽然有过矛盾,有过吵闹——但是就让这一切化为乌有吧!让我们用一颗真挚的心来与自己一起度过六年时光的同学过完这短短的几个星期吧!