虽然前段日子,国家就提出了要光盘,但是生活中又有几个人做到?尤其是我们五班的同学们嘴巴刁得很,怎能做得到呢?可是班主任张老师便发号施令:“如果谁不能将饭菜全部吃完,课间就得待在座位上,不许起来活动!”这个约束可真是弄惨了我们。
“叮铃铃”随着第三节下课铃的铃声响起,我们又迎为了午饭时间。同学们大都乖乖地坐在座位上等着饭菜,但仍有几个调皮的同学趴在窗沿上热心地做着“现场直播”:“菜来了!”确实顷刻间,几个装饭菜的大桶就被摆到了讲台边上。吃货们的眼睛都直勾勾地盯着饭桶,想快点吃到食物。“第四组打饭!”班长大人喊道。第四组是我们组。只见我们班的王三率先冲上来。虽然他早知道桶里无非是青菜、豆腐、肉丝这些菜,但他依然对它们饱含深情。否则,他怎么可能长得如此“健壮”?等全班最后一个人打完饭后,一行人已经迫不及待地上去挑拣第二轮的饭菜了。这时,副班长也有了用武之地。只见他左看看右瞧瞧,一副满意的表情。但是当他看到王三的盘子时,突然脸色大变。王三正准备向肉桶发起“猛攻”。副班长走上前,对王三喊道:“你盘里的素菜还没吃完,不能够打荤菜!”王三只好灰溜溜地离开菜桶。
光盘行动,使我们平衡了营养,懂得了珍惜粮食,真是让我们受益多多啊!