人们都知道生命是宝贵的,然而,人们只有当失去生命的时候,才会后悔莫及,勤洗手,多运动,早睡早起。这样一个小小动作,才不会让你后悔终身。
什么是勇气?是无所畏惧,不是,是像钟南山院明知自己有可能一去不回,但有自愿挺身而出,这才是勇气!看到许许多多的有关抗击病毒的报道,我禁不住热泪盈眶。钟南山爷爷不顾自己老迈年高,毅然奔赴抗击病毒的第一线;多多少少的医护人员放弃与家人团聚的机会,义无反顾地奔向危险之地;有多少国人献爱心,捐款捐物,同时送上全国人民的一片美好祝福,武汉,加油!日本朋友也伸出援助之手,不仅送来了我们急需的物资,也送来了良好的祝愿“岂曰无衣,与子同裳”。
医生本身就是一个伟大的职业,他们穿着厚厚的防护服,失去与家人团聚的机会,哪怕要隔着电视对孩子说对不起时,他们也会毅然而然地冲上前线。这不就是人们口中所说的可爱的人么?我们不更应该对他们说一句:可爱的人,我们挺你!加油!
以前的我喜欢追星,觉得他们的生活就是我追求和向往的生活。经历了这场疫情,对我震动很大,我心里崇拜的人变成了保家卫国,共克时艰的钟爷爷,科学家庄晓莹、李开复他们听到中国有难,含泪登机,直奔武汉疫区,号称哈佛八剑客的科学家王俊峰等,他们心存感恩,怀着对祖国执着的爱毅然回国。他们知道自己的根在中国,只有祖国才是他们真正的家!他们在我的成长心灵里埋下了种子扎下了根,我一定努力认真学习,为中华之崛起而读书!我为我是中国人而感到骄傲和自豪!
不见风雨,哪能见彩虹?中国的春天即将来临,待到春暖花开,待到这只雄鸡按下继续键。加油,武汉!加油,中国!