感动作文800字高中
如果你还在思考什么是生活,什么是充满热情的生活?那么答案便是感动。因为有了感动,心中便充满了爱;因为有了感动,心中益满了奋发的热情。所以感动是爱的动力,是热情的源泉。带着感动出发,去探寻生活的奥秘。
感动于一幅摄影作品。
作品中是一个男孩带着两只幼鸟的窝放回高大树上,而露出纯真的笑容,不远处是荒地上的毛草屋。夕阳的余光下,他的笑格外灿烂,身影变得修长。它是一幅取自巴西热带雨林中最普通又最真实的画面。
感动于画面呈现的真实。
树叶的影叠落在下一片叶子上,男孩的皮肤因汗水变得更黑亮黑亮。远处正冒着炊烟的草屋是困苦生活的写照。画面的一大亮点便是不加任何修饰的真实质感与随机拍摄的恰到好处。这原始纯朴的真实更易让人感动。
感动于作者拍摄的勇气。
正如作者所想,作品在参赛中落选,在参展时无人问津,它不被世人所接受。但他依旧愿意尝试。他要让世人懂得的是积极、纯朴、宽容,而不是博取他们的赞扬与眼泪。难到一定要拍出巴西雨林伤痕累累的惨状,与他们一起指责破坏人类环境的行为才是真正的艺术吗?亦或是效仿一位记者亲眼目睹秃鸠将要啄食一个弃婴,选择了他所谓的艺术拍下那惨忍的见证?他成功了,并因此获得了众多荣誉。悲剧永远比喜剧更容易使人感动。但更重要的是要表达你想要表达的,如果认为那是正确,是你想的,那你就去勇敢的做。不必计较有多少人认可和荣誉,快乐积极总会感动你自己和那些欣然感动的人。
感动于男孩的纯真与善良。
他愿还给鸟儿自由,他愿送他们回家,他怕他们找不到妈妈。困苦生活中的巴西人依然有宽广的爱,爱他们的家园,爱他们世代生活的土地雨林。破坏雨林只是生计所迫。因此感动于巴西人的纯与善。
这些感动让我对生活充满热情,鼓足了勇气。带着感动出发,我会继续录找生活的真谛。