春天来了,散发着浓浓的诗意。
雨后晴天,我决定下楼去散步。
午后,世界又亮了起来。小区的小草从深绿变成了嫩绿,在不从那地方冒了出来,井然有序。蒲公英的朵朵黄花开得绚丽灿烂。它们小巧,娇嫩,好像是一些鸡雏,扑腾着欢笑着,显得那么亲切可爱。那毛茸茸的种子在空中纷纷扬扬的飘着,是那么婀娜多姿。桃花也是开得最美的花,粉的、白的一朵朵长在树枝上,这让我想起了一句古诗:“竹外桃花三两枝”。以我看,现在这里的桃花也不止三两支了,可以说是遍布小区了。
下午我和小伙伴们在这春天的草地上玩了起来。
黄昏,“叽叽,叽叽”偶尔传来鸟叫声,原本淡蓝色的天空,一下子成了红黄相间的云霞。“叽叽,叽叽”鸟儿似乎要回巢里了。我们也回到了家。黄昏的夜空总是那么美。也像是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
晚上,要睡了,风声经过,穿过脸颊,穿过耳朵,散有一种花香的味道。鸟睡了,不再叫了。花睡了,不再为人们展现自我了。树睡了,它在为新的一天做准备。我也睡了……“随风潜入夜,润物细无声”,也就像现在一样。
诗意在春天里,悄然而生,它等待着我慢慢品味……。