人生,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,忽忽几时秋,弹指一挥间。人,只有一次宝贵的生命,而我们又有几次成功,几次失败呢?人生道是不平坦的,难免有磕磕绊绊,这就是挫折。面对挫折,我选择,张开双臂,勇敢面对,乐观地看待挫折,只有这样你才能永远立于不败之地。
古人云:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。困难与挫折对于人来说,是一把打向坯料的锥,打掉的应是脆弱的铁屑,铸成的将是锋利的钢刀。人最出色的工作往往是处于逆境的情况下,思想上的压力,甚至是上的痛苦都可能成为上的。很多杰出的伟人都曾遭受心理的打击以及形形的困难,若非如此,也许他们就不会付出超群出众所必需的那种劳动。正如法国的伏尔泰说:“人生布满了荆棘,我们唯一办法是从那些荆棘上迅速跨过。”
挫折像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,挫折面前,一蹶不振,必将死亡。有一个故事说:两人结伴横穿沙漠,一人中暑不能前行,当朋友出去找水,把给了他用来鸣枪确定再找到他的地点时,他却把地对准了自己的太阳穴,提着满壶清水的朋友循声而至时,只看到了一具尸体。这正是面对挫折不同的态度导致的严重后果啊!
面对挫折,我们不能一撅不振,要勇敢奋斗,向它挑战。笑对挫折,充盈我们的心;笑对挫折,让我们勇敢前进!每一次挫折都是对意志、决心的。我们要从挫折中总结经验教训,不要因为再一次的受伤而放弃了近在咫尺的成功,敢于面对挫折的人是最坚强的。
朋友,挫折是磨练意志,增加能力的好机会。勇敢地面对挫折,优雅地迎接成功吧!