今天,小伙伴约我一起打游戏。郑泽朗建议我当“房主”,负责邀请他们游戏。我们约定的时间是下午两点钟。
我一直在和妈妈讨价还价:“我要打一会游戏”,“那你必须先写完作业”,ok!“只能玩半个小时哦!”经过半个小时的争辩,妈妈抵挡不住了,第一次大发“慈悲”,终于同意我玩半个小时的游戏。
我迫不及待地想要打游戏,心里好像有猫抓一样。可是,还没有到两点,我只好抽出一本书打发时间,但书只是捧在手里,内容我一点也没看进去。
快到两点钟的时候,妈妈突然告诉我:“你不准玩游戏。”当时我都急了,“你说好的,我写完作业就可以玩游戏的,现在我连手机的边都还没碰到!”“你可以玩游戏,但是你玩完游戏后,必须把玩游戏的过程和心情全部都写到作文上”妈妈趁机提出了新的要求,嘿,还趁火打劫。虽然我很抓狂,但还是无奈地答应了。
时间一到,我用世上最快的手速抓过手机,刚好赶上和郑子朗他们“开五黑”。太棒了!我和伙伴们迅速选好角色,开始了这一局的比赛。开局照例先“修电机”,监管者靠近我,我就“砸板”,监管者快追上我了,我就“翻窗”。最后在我们五个人的齐心协力下,破译完了五台电机,四个人一起逃出“生天”。
游戏打完了,可我的脑海中还浮现着刚才那一副副刺激的画面,这可真有趣,怪不得大人们经常说,游戏会让小学生沉迷,不可自拔,看来是真的。