冬天的作文冬天的日记
“都城十日雪,庭户皓已盈。”或许有人喜欢鸟语花香的春天、烈日炎炎的夏天、果实累累的秋天,然而在我心中的那一个冬天也是别有风味。
哇,天空中下雨了,出门时我撑起了伞,忽然我发现这不是雨,而是一粒粒雪粒。它们一粒粒的落着,像千万条春蚕吃着桑叶。渐渐雪变得大了起来,雪花飞舞起来,好像仙女撒的无瑕碎玉纷纷扬扬,又像百花圣母撒下的洁白的小花,散发出阵阵香味,忽上忽下,又像是冬姑娘用她那双灵巧的手精心剪出来的窗花送给人间,走在雪上软绵绵的,似乎走在无边无际的大草原上。
每当我看到那美丽的雪景,心里不禁想起了那一幕:
这时沈老师走了过来,微笑着对我说“跟我来一下!”,我心里一惊,难道作业有问题还是……我怀着不安的心情走进了办公室。这时只见沈老师往一个盆里倒着腾腾热水,回过头说“你看看,鞋怎么湿成这样!冷吧坐下,啊!”我顿时明白了——沈老师是要给我泡脚!虽然鞋依然是湿的,脚也仍然是冰的,但我一点也不觉得冷,沈老师那关切的话语和热情的表情让我忘却了冷,不知所措的站着、坐下。
冬天,或许每个人都感到十分寒冷,然而大雪中的我并不寒冷,即使寒风呼啸着,大雪仍旧纷纷扬扬地飘着,但是温暖却在我的心中一直存在着。