冬天的作文冬天的日记
秋姑娘迈着她凉爽的脚步悄悄的离去,冬姐姐迈着她寒冷的脚步悄悄的来到,转眼间冬天即将就要过去了。要是问我,在这个时候哪个地方最美丽?我会不假思索地告诉你:“在这个时候最美丽的地方就是冬天的校园”。
冬天的校园是白雪一片。当中午太阳举过头顶时,照耀着操场上的白雪。白雪在阳光的照射下,闪闪发光,那么耀眼。
冬天的校园是绚丽多姿的。每当我上课外辅导班,路过学校的墙栏杆时,从栏杆里可以看到,那些披着“白毛衣”“白外衣”的松树,它们四季常青、苍翠挺拔。它们各个都是昂首挺胸的勇士,它们站在校园的一周,一年四季保卫着学校的安全。
冬天的校园是充满活力的,当下课的铃声回荡在校园的每一个角落时,我们仿佛一条刚出缸的小鱼儿,活蹦乱跳的。我们打雪仗、堆雪人,我们共同嬉戏,共同欢笑,这些声音传遍在整个校园的上空,给冬天的校园带来了活力。
冬天的校园是美丽的,是绚丽多姿的,是充满活力的,在这个寒冷的季节中,冬天的校园对我印象最深。我爱冬天的校园!
【日记2:冬天的雪花】。
清晨,推开窗户一看,呵!好大的雪啊!整个大地披上了一件白花花的棉袄;冬夏长青的松树和柏树也穿上了厚厚的衣服,守护着这片神奇的土地。田野里,雪花送给小麦一个最好的礼物——厚厚的棉被。小麦在棉被下一点儿也不觉得冷,它们正在努力的生长,看谁在丰年长得最好、沉甸甸的宝石最多。在春天来临之际,雪花便化成雪水,为小麦提供生长资源。
大街上的雪厚厚的,脚踩上去发出咯吱咯吱的响声,就像一支优美的乐曲。一群群孩子在雪地里堆雪人、打雪仗,那欢乐的叫喊声传到了大江南北。雪花听到孩子们的叫喊声,心里也默默的“微笑”着。
雪花把它的一生奉献给了大地,而它从没奢求过什么。它总是悄悄的来,又悄悄的离去,没有人赞美过雪花,赞美它那纯洁无暇的心灵。
啊!雪花,你那“白色的礼物”令我喜爱;你那纯洁无暇的心灵令我赞叹;而你那高尚的品质更值得我学习。