昨天晚上下了今年入冬以来第一场大雪,窗外的景物都被盖上了一层雪白的沙衣。在这样的天气里,玩打雪仗是最好的游戏了。刚这么一想,就有人打电话给我,要我下楼和他们打雪仗。
下楼一看,人都来了。大约有二十人,大家七嘴八舌的分好了队,十人一组,然后就开始准备。我们先是画出了边界,接着各自建造雪库,用雪库里的雪来做雪球。为了让雪球飞得更远,我们用冰块做球心制造了很多的雪球;还有几枚巨型“炮弹”是准备在关键时刻使用的。准备好了以后,往天上抛了一个雪球作为暗号,告诉“敌人”我们准备好了。敌人也往天上抛了一个雪球,雪仗就开始了。
打完了雪仗,我们都成了雪人。看着彼此狼狈的样子,每个人都忍不住放声大笑。
今天我们玩得真是太高兴了。可是,望着远处快要化光的零星积雪,真的觉得非常惋惜。我们每个人都盼望着下一场雪能早点到来。