自由的作文300字
时光是不停变换的笔,在生命中划下长长的印痕,不同的颜色,不同的心情。
自由,是很多人追寻的,是美好幸福的。
幸福,是极易拥有的;但自由,却是作为一个初中生,比较缺少的。
假如给我三天自由……。
我要摆脱繁碎的作业、父母的哕嗦、老师的教导、沉重的考试。
少年都是鸟儿,虽被束缚在生活的笼子里,翅膀上的羽翼并未丰满,却总是期待着振翅一飞。至于踏足社会的酸甜苦辣,却从未考虑过。
我也是那一只妄想振翅一飞的鸟儿。
童年时刻,自由就在我身边喃喃细语。成长为少年后,它却飞走了,围绕在另一个人身边,而我只能望着那个人,不知所措。
整天脑子里盘旋的总是一道道未解开的数学题或是一套没搞懂的英语练习,昔日玩耍的甜蜜早已忘却。
给我三天自由就好了。
去幼时去过的海边,拾起美丽的贝壳,听听大海的声音。
去已经很久未踏足的动物园,还想像当初一样,把剥好的香蕉喂给猴子吃。
去吃软软的棉花糖,再回忆,那种甜甜的感觉。
去邀几个小伙伴,几个人骑着单车去街上乱逛,去买心仪已久但爸妈没允许的小玩意儿。
去大肆地放爆竹,吵得街坊邻居睡不着觉,再躲进房子里,发出一阵“咯咯”的笑。
去找很久没联系的小学同学,然后几个人再干幼时做过的傻事。
第一天会这么结束,回忆幼时。
一个人坐在电脑前听歌,看感人的小说,看很久没顾及的日本动漫。
登上某一座山,在旁人异样的眼光中高声大喊,冲着山谷的回声一阵狂笑。
泡在图书馆看很多本书,让心灵得到适当的解脱。
去街上漫无目的地瞎逛,试穿很多漂亮的衣服却一件都不买,在营业员气得咬牙切齿的时候,转身离开。
第二天将这么收尾,放松心灵。
会很晚很晚睡,很早很早起,然后躺在床上看电视,看到自己喜欢的演员忘乎所以地尖叫。
会调皮地摆弄妈妈的化妆品,不注意还会洒掉一瓶两瓶的;把碎片收拾好后,尽力想象怎么和妈妈解释。
会看《喜羊羊与灰太狼》,笑得稀里哗啦,不管别人怎么说我幼稚。
会在床上蹦蹦跳跳。
第三天将这么结局,回归本性。
少年是被喷了催熟剂的番茄,红得异常美丽。我们比任何一代都富足,物质欲望极易满足。而我们丢失掉的,却是任何一代都没有丢掉的自由,换来的则是如山般沉重的压力。
大人们总是这么想:孩子长大了,懂事了,不会有遗憾。
是的,在你们想到这句话时,我们的生命中已然画上了长长的灰色轨迹。
我看见远处的丘陵,绽放的一点白,在灰黑色的山丘上如此耀眼,就像我生命中那个叫“自由”的细胞,因为少,所以耀眼。
假如给我三天自由……。