自由的作文300字
小时侯,我常伏在床头仰望窗外的天空。
栽进那堆积如山的作业,睁开疲乏的双眼,透过一道缝隙,看到的只有漫漫长夜。昏黄的灯光下,万物寂静,只有笔尖机械地摩擦纸张而发出沙沙声。我的心也跟着倾斜的笔尖,走入了低谷……我想起了小鸟,那一群群自由飞翔的小鸟。
一张张白花花的卷子,不分昼夜地陪伴着我,也麻木了我那伤感的心灵。
我努力探出头,挣脱书山的压迫。我在球场上驰骋,在棋盘上对弈,在山间嬉戏,在无人的海边引吭高歌……我又想起了小鸟,那一群群幸福的小鸟。有一天,我终于在日记里找到了自己的天空,在这里,我可以畅所欲言,可以尽情释放,我陶醉其中,乐趣无穷。
心灵的自由,才是真正的自由啊!