自由的作文300字
“雪球”是一只野猫,靠穿梭在城市大街小巷的垃圾桶旁边翻找食物,来填饱肚子。虽然居无定所,但是它却很享受现在这种自由自在的生活方式。
直到有一天,遇到了“安吉拉”。
安吉拉是一只宠物猫,在主人带她去商场买东西的空隙,走丢了。雪球见她四处游荡,以为“同是天涯沦落猫”,便与她结伴而行。结果发现安吉拉完全没有一只野猫该有的生存技能,这才知道她已经被人类驯服。
雪球听的入迷,头脑中浮现出安吉拉描述的生活方式,不过这次的主人公不是安吉拉,而是自己。她突然不再喜欢现在这种无拘无束的日子,而是极度渴望也能有一个人来驯服自己,有一个让她足够信赖和依附的主人。
终于,在一个阳光明媚的午后,安吉拉的主人找到了她们。幸运的是在她带走安吉拉的同时,也带走了雪球。
雪球如愿以偿的过上了安吉拉口中讲述的生活。现在,她不需要再为吃饱肚子而四处奔波,也不用再为了避雨而到处仓皇逃窜。只是她不明白为什自己不快乐,她没办法让自己像安吉拉那样享受别人安排好的生活,她甚至开始怀念过去为了争夺一块鱼骨头而和其他野猫大打出手的日子。
于是,在一次主人带她们外出的空隙,雪球跑了出去。尽管她知道今后的生活不会像现在这样优渥,但是她的内心是快乐的。
“原来,我是一只无法被驯服的野猫!”她一边奔跑,一边对自己说。