我来自森林,我和我的兄弟姐妹生活在一起,很幸福。我们在一起唱歌、跳舞,特别快乐。可是,幸福总是那么短暂。这天,森林里来了几个开着车、戴着黑墨镜的男人,他们用几把闪着冷光的斧头,无情的摧毁了我的家。我和我的兄弟姐妹无处可归,于是,我偷偷飞到了我们心之所向的——城市。渴望能够幸福的生活。
可是现实总是那么残酷,我正在快乐的憧憬时,我突然被一张大网给罩住了,我拼命的拍打翅膀,想挣脱,可是那张大网很结实,我根本就挣脱不开,无奈之下,我停止了无用的挣扎。
我被他们喂的胖胖的,好久没飞过的翅膀逐渐退化,我感到无可奈何,我想飞,我开始祈求人类放过我,我想回到大自然。
时间,日复一日,我就在笼子里,始终没有飞出过笼外,我很痛苦,我越发感觉到我的盼望:我要出去,对,我要出去!