自由的作文300字
叮铃铃······7点了“刺耳”的闹钟又开始咆哮起来。“快起床了!”“作业快点做啊!”“还不睡觉夜猫子啊,快睡觉!”每一天,我都是在妈妈的催促声中开始新的一天,又在折磨人的叫声里结束同样的一天,自由是什么感觉,我都快忘记了!
“我真想做一个时间完全由我自己支配,自由自在的孩子呀!”,想着想着我竟然睡着了。叮铃铃······我又被该死的闹钟吵醒了,心里憋着一股怨气,忍不住决定“起义”了。我跟妈妈正式地提出:“妈妈,我现在的生活实在是太枯燥太乏味,每天重复的在固定的时间起床、吃饭、学习、睡觉。再这么下去,我就要成一个机器人了。”妈妈看看我,笑了笑说:“好吧,那最近你就按自己的想法安排间吧!”
我一听,忍不住地兴奋,大声欢呼起来。然后连忙回到房间,把那害人不浅的闹钟砸了个稀巴烂,继续钻进软绵绵的被窝里,倒头就睡。不知道睡了多久,被肚子里“咕咕咕”的声音叫醒。我翻身起床,心里窃喜,因为同学们这个时候,都正襟危坐的在教室里一脸严肃听课,写作业呢!我却在家自有自在的“为所欲为”,顾不得刷牙洗脸了,冲进厨房,就把妈妈藏起来不给我吃的垃圾食品--方便面,烤肠全都翻出来,煮了一大碗,统统塞进肚子里。大了个满足的饱嗝之后,我又在书柜底层,把妈妈“埋”在里面,我久违的好朋友--paid,掏了出来痛痛快快地玩起了“植物大战僵尸”,直到打到没电了自动关机,我才恋恋不舍的放下它。然后,我又舒舒服服地躺在软软的沙发上,身边堆满了琳琅满目的零食,看起了“奔跑吧兄弟”,那些搞笑的游戏,逗的我哈哈大笑······直看到天快蒙蒙亮了,我才懒洋洋的爬上床睡觉,这一天过的可真是爽啊!
日子就这样一天天愉快的过去了,正当我得意洋洋的时候,突然觉得自己有点不对劲儿,我的眼睛似乎模糊不清了,我急忙冲到镜子面前想好好检查一下自己。镜子里的是个非常陌生的人,他像一个泄了气的大皮球,脸色蜡黄,牙齿掉的七零八落,浑身还散发着一股恶臭。我张开口,却一句话都说不出来,脑袋里一片空白。我这是怎么了?我到底是谁?想到这里我不禁放声大哭。
叮铃铃······闹钟再一次把我吵醒,我的天哪!原来这是一场恐怖的梦啊,梦里,我不刷牙,牙齿被细菌侵蚀,牙齿离我而去。梦里,我乱吃东西,身体变得虚弱,健康离我而去。梦里,我不学习,知识离我而去。梦里,我随心所欲,让自己不再是那个阳光上进的男孩,朋友和家人离我而去。
梦境是可怕的,不过我仍然想做个自由的孩子,但是我明白了自由和任性有很大的区别,自由过了头,一切都会乱了套,做任何事都必须有个尺度,要有松有驰。