美食会让人们心情大好,美食会让生活更美好。
说美食就要数擀面皮了,擀面皮的店随处可见,比如说:“光头擀面皮”,“八亩沟面皮”等等。
每次来到面皮店都会要上一份擀面皮,放点呱呱,再多放一点辣子。见一个师傅,从一个泡沫箱子里拿出一张又大又厚,还很筋道的面皮,师傅“铛铛铛”几刀就将面皮切好了,将面皮放在一个小锅中,倒上汁水、黄瓜丝、面筋,最后他手中的勺子放入那有红色油泼辣子的碗中一舀,再放入面皮锅中快速的搅拌着,最后向那盘子里一倒,一层一层的像一座红色的小山,光看不过瘾,还要搅一搅。一筷子夹上去,放入嘴中,一种特殊的味道在我嘴里回味,十分的美味。让人忍不住吃第二口。
吃完了擀面皮你还得尝一尝臊子面。臊子面选用上好的猪肉,用小火慢慢熬后再用大火炒,最后放入八角、辣椒面、醋、酱油、盐,最后出锅,臊子肉便做好了。
做完了肉,现在要做面,用面粉做成面团,再将面团擀的薄、筋、光、弹,切好。
接着在锅中倒入水,用火烧开。放入醋、盐、味精、酱油,再将韭菜切成小段放入,也要将鸡蛋烙成饼切成小块放入,待汤做好后加入面条,煮好后先将面捞出,将汤淋到上面,色味都很好,再放好那臊子肉,将鸡蛋饼放上,便做好了。
这简直就是一件工艺品呀!一筷子面让人赞不绝口,面很有嚼劲,让人吃一碗,还想再吃。
美食可以将大好心情迎来,美食,让生活更美好。