坚持下不一样作文500字
每个人都有自己喜欢的东西,只要有喜欢的东西,就要去尝试,认准了就要坚持下去,有时候,让我们坚持不下去的不是天赋,而是时间。
从三岁开始算来,我坚持下来的真的不多,要么是时间冲突,要么是兴趣淡了。在我看来,如果选择坚持一样东西就必须选择自己喜欢的,喜欢才有毅力坚持下去。我最喜欢的是漫画,这个我坚持了六年,到现在,这仍旧是我一直不愿意放下的东西。
踏入初中后,我的时间越来越少了,再加上我转到了一个国际学校,学术十分堪忧,我很担心我可能没时间再学画画了。幸运的是学校有美术学院!我妈妈一向很支持我画画,她毫不犹豫的给我报上了,我也抱着积极的心态,顺利地考进了美术学院,我每周都会有12小时画画,这少不了在时间上的付出。
有舍才有得,我在画画上付出了挺多的,原本周六我是去书院学习一些其他的东西,但美术学院的课正好排在了周六,两边我都坚持了很久,都不想放弃,对于我来说,这是一个艰难的选择,我思考了很久。最后,我还是选择放弃了书院。
因为我是新生,英语还要加强,于是我上了学术预备班,可是这和美术学院发生了冲突,即使我提前二十分钟去美术学院也还是会迟到半个小时。上半个学期我一直都在奔跑,一天下来疲惫不堪,后来我实在是吃不消,下决心把学术预备班取消了,与其让两边都学不到东西,不如放下其一,做好一项。
这样一来,我的时间不像以前那么仓促了,我也有了更多放松的时间。画画是一件快乐又令人感到轻松的事情,但也是辛苦的,我画画不是为了别人,是为了自己,我希望我可以被更多的人认可。
选择了就不能轻言放弃,学到了永远是自己的,正所谓艺不压身。
坚持再坚持,我相信自己一定可以越来越出色!
文档为doc格式。