池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。每个人的童年都不一样,有好也有坏,童年将成为我们的回忆。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经长年,回想起童年时光,总有留恋返的感觉,与他人的童年相对,我的童年还算完美无缺,当我每天挑三捡四的时候,父母常对我说:看看那些穷困小孩的生活,他们的童年都是在被迫的状况下生存的,而我们呢,过的这样的无忧无虑,可是还感不到满意,如果我在那个时候,后果很难想象。父母也常给我讲他们小时候的事,虽然他们的童年生活是苦了,但也可以是无忧无虑的,他们经常做一些课外活动,如跳绳,跳方块这些都极为普遍的活动,却可以让他们玩的非常开心,多年以后再讲给长大的我们听,那是多么美好的一种回忆。
与父母的童年相比,我们的童年是多么的美好。我和小伙伴们捉迷藏,玩玩具枪,女生们玩的跳皮筋等,是多么的美好。虽然和大人们的童年没有太大的区别,但我们的童年照样很快乐。而且父母还说,他们小时候没有什么电视,电脑和柏油路,那时候想看个电视都很难,下雨时,土路被冲的都不像样子了。走个路都很难,现在都是水泥路,去个什么地方都很方便,比他们那个时候好得多了。
每个人的童年都不一样,把自己的童年装在一个回忆里,回想起来都是美好的,使我们终身难忘。