每个人肯定都有一个属于自己的童年,但是,人和人的童年会是一模一样的吗?不用说,答案绝对是不一样的,有人的童年是五颜六色的;有人童年是枯燥乏味的;有人童年是幸福美好的;而有人的却是痛苦悲伤的。
从小我就一直过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活。想要什么,只要一句话,爸爸和妈妈就会尽力的满足我的要求。但是尽管这样,我还是不满足。可自从我看了一部电影,卖火柴的小女孩之后,我的生活也随之发生了变化。
平安夜的晚上,天气冷的吓人,风呼呼地吹着,天上还飘着雪花。大街上的人都回家了,今晚可是全家团圆的美好时光。这么冷的夜晚,只有一个小女孩走在大街上。她穿着妈妈的大拖鞋,在大街上叫卖火柴。有一个调皮的男孩捡去了她仅有的鞋子嘲笑她。在这样一个美好的夜晚,小女孩是极其不幸的,她又冷又饿,在她划掉火柴取暖的时候,她看到了她想要的,有食物,有亲人,最后她微笑着离开了这个没有温暖的世界,去寻找她渴望得到的幸福生活。
比起那个小女孩,我是多么幸福。从小到大,我都吃得饱,穿得暖,在家里有爸爸妈妈疼爱我,在学校有老师同学关心我。如果她生活在我们这个国家,她一定也像我们一样,肚子吃的饱饱的,身上穿的暖暖的,背着书包高高兴兴去上学,那该多好啊。我想,我们在同情她的同时,更应该懂得珍惜今天来之不易的幸福生活。