夜间蚊虫叮咬,觉睡的甚不安稳,烦闷至极,终于在凌晨四点披衣坐起,暗叹这时间最不仗义的便属这蚊子了。想当初听生物老师讲完公蚊子不叮人以后,逢人就宣传,甚至在家看到老妈杀蚊是还英勇无畏地冒着被海扁的风险死拽住她的胳膊大喊“看清公母!”为它们争取二分之一的生存几率呢!现在倒好,一个个地合起来谋害我,把我当“小叮当”啊(被叮理所应当)我可没买医疗保险,贫血没钱付医药费。忿忿地朝空中挥了挥拳,可恶,有种单挑啊,干吗偷袭!切,小人,不对,“小蚊”!
无奈之下,我只得出门逃离这个是非之地,就当作散心吧,天知道四点钟我去散哪门子的心。
刚出门,便听见邻居家的鸡打鸣了,抬腕看看表,才四点十分,真不知道这公鸡先生报的是哪过时间。记得当初我家也买了一只公鸡,本想宰了吃的,但在我打着发奋图强的旗帜,一把鼻涕一把泪的向妈妈哭诉早晨起不来的苦衷,以及想让鸡叫我起床学习的良好志愿下,妈妈竟然破天荒的答应了,也一把鼻涕一把泪的说:“孩子,妈支持你,鸡你就留着吧!”可这公鸡太争气了,太阳都骑树脖子上了,这老人家还趴在窝里睡的正香,压根就没有起来工作的意思。这让我深深怀疑那闻鸡起舞的古人是否在中午练剑。后来由于它极度散漫的工作态度,妈妈终于忍无可忍的下达了斩立决的命令。纵使我有千般的不舍与万般的无奈也无法挽回,只能流几滴口水遥祝它在天堂睡的愉快。
走了半天终于见着个人了,是为老大爷,手里拿着一个收音机,虽然两鬓斑白,但步伐却不显蹒跚,嘴里哼着我中国人听了像外语,外国人听了还像外语的小曲,神情好不自在。这让我想起了一个同学,他在爬山的时候看见一位阿姨手里拿着什么东西在放着歌曲,登时两眼冒心地赞叹道:“哇!好大的mp4!”于是便顾不得自己80公斤的体重,奋力向前追去,非要问问是什么牌子的。哪料这位阿姨巾帼不让须眉,登山如履平地速度之快另人叹为观止。这可苦了那位好奇心颇重的同学,在后面不停地向地面洒水,甚至用数量补质量,出现了返祖现象——手脚并用。终于,在到达山顶是,阿姨停了下来,他用尽了自己最后一丝力量爬了过去,刚要张口问是什么牌子的mp4怎么可以这么大,却怎么也张不开口了,眼神里充满了绝望,“怦”的一声跌坐在地上。这哪里是mp4啊,分明就是一个袖珍收音机!
不知不觉就晃到了早点滩前,暗笑自己果真是以食为天,一次同死党一起吃早点的时候,我忽然用酸死卖醋的人的声音无限嫉妒的对她说:“你可真幸福啊!”她一脸茫然地问我:“为什么?”“哼哼,你家附近竟然会有卖那么好吃的肉饼的地方!”死党愕然,送我一记暴栗:“吃饭!”无辜啊,我太无辜了,从前我们在一起讨论梦想的时候我就总是一脸地说:“天天都有好吃的。”真是的,像我这般贪吃的人怎能不嫉妒啊!坐在餐桌前,我要了一碗粥,老板说:“好的,等两分钟。”十分钟过去了。“老板,请给我一碗粥。”“好的,等两分钟。”晕死,比我家鸡还没时间观念。“那先给我两个粽子。”“好的,等两分钟。”我彻底崩溃。“那有没有等一分钟的?”我无奈的问老板显然没转过弯来,只是呆呆的望着我。“咳,我的意思是,那个,恩,我不想喝粥了,请给我一碗糁吧!”“哦,马上。”啊,终于不用等了。
吃饱喝足后,我接着散心。啊,路上好安静啊,交通好好哦。不过,好象这里的交通一直都很好。昨天下午坐车回来时遇到堵车,只见前面的一位姐姐万分激动的摇着旁边人的胳膊:“哇!看到没?峄城竟然也会堵车?天!奇观,真是奇观啊!”全车人无语。其实也难怪,这里即使红灯亮了,排队等着的车最多超不过十辆。交通局的人估计天天闲的抓蚂蚁玩玩。
我继续走着,心继续飞着……。