我的春节作文600字左右高中
今年是,新年已经悄然来临。每个人的春节都有不同的过法。下面,就让我来告诉你我家怎么过春节。
在今年的春节里,我放过鞭炮,包过饺子,贴过对联和“福”字。但是,最让我兴奋的一件事情就是贴对联和“福”字了。
我和爸爸一起贴。我拿了剪刀和单面胶,辅助我们俩贴。首先我们先贴福字(要在家里所有门上都贴上)。我见了,对老爸提议道:“我们来分工,你先用手把福字固定在门上,我用剪刀把单面胶剪断,然后粘到门上。”爸爸听了,马上行动了起来:他拿起福字,走到了我的卧室门前,看着门细细地打量了一番。过了3、4秒后,他用手把福字固定在了门上,我见了,马上用剪刀剪了四小块单面胶递给老爸。他熟练地把它们贴在了福字的四个角上,就这样福字就固定完成了。
随后,我和老爸去贴对联。老爸先拿着上联用手固定在墙上,我见了,掏出单面胶,把它固定。接着,我和老爸用着同样的方法,把下联也固定了起来。看着自己的劳动成果,心想:“哎!真是不容易,过了那么久终于把这些事做完了,心里真有些成就感啊!”
你知道我们家是怎么过春节了吗?你呢?也说来听听吧!