我的春节作文600字左右高中
春节是我们中国最传统的日子,也是每家每户都过的节日。大家要准备鞭炮、春联、干果和新衣服。过春节的时候,就是我的心情最开心的时候。
年三十那天,妈妈给我穿上了新衣服,我高兴极了。下午的时候,爸爸和妈妈一起做好多我爱吃的菜。一起吃团圆饭的时候,大家都很开心!
吃完饭不久后,外面响起了鞭炮声。于是,我、爸爸妈妈、舅舅舅妈、姐姐,一起下楼去放烟花。到了楼下后,我们先放烟花棒。我们先用打火机把烟花棒上的一张纸点燃,结果烟花棒马上变得亮晶晶。于是,我们就拿着烟花棒在空中挥来挥去,真像个魔法棒!接着,我们又放了一个大烟花。于是,舅舅拿着打火机去把大烟花给点着。点着后,五颜六色的烟花在高空中炸开了,就像一朵朵花盛开了:红的烟花像玫瑰,黄的烟花像菊花……一串串烟花像仙女散花一样,好看极了!
烟花放完后,我们又回到家中,去看春节联欢晚会。春节联欢晚会的节目可真多:小品、杂技、唱歌。
新年的钟声敲响了!就这样,我们迎来了新一年的曙光!