我的春节作文600字左右高中
大年初三,我们来到了美丽的鄞江镇,那是爷爷的家乡。爸爸妈妈带我去了那儿的全国重点文物保护单位——它山堰。
伴着那清新的空气,迈着这轻快的步伐,我走在这古香古色的小巷中,突然面前出现了一条河,中间有用石头搭成的桥。我看见人们低头在数些什么,突然我想起了奶奶告诉过我,去它山堰一定要亲自数一数那里的石阶,因为每个人数出来的都不一样。
于是我也与他们一起数。站在最前端,我迈开步子,埋头苦“数”,我看见了灰黑色的石头上布满了条纹,杂斑。有一些凹进去的地方还有一些雨水与小石子。我一步半米,但是石阶可不一样,有的与我的半个步子一样,有的却是一个成人的两个步子那么大。有些时候我突然迈过了一个石阶,于是一转身跨一步,又回去了,可我早已把数字抛之脑后,于是又得重新来了。
就这样,我一遍一遍地数,终于成功了,我数出了一个离正确答案极度接近的数据——152。当地的村民说正确答案是153!真是太可惜了,如果我下次还能去那里,我一定要再数数。