我心中秘密300字作文
风在吹,雨在下,我想起了那个埋藏在我心里的秘密。忍不住地落泪,那个秘密是我成长中难以忘却的记忆。
“小兔子乖乖,把门儿开开,我要进来......”奶奶正在哄我入睡。在我睡着之后,将我亲亲的放在床上,去到了爸爸的房间。亲亲的推开门,看见我的妈妈正在哭泣,奶奶走上前去安慰我妈妈:“别哭了,再哭也没有用,这个婚离就离了,怕什么。”“可,晶晶怎么办?难道抛下她了吗?”“你离婚了,一样可以来呀,这个大门一直都欢迎你。”“呜呜......”妈妈继续哭泣。
终于,我爸和我妈离婚了。那是的我还小不懂事,只是天真的问爸爸和妈妈:“妈妈,你干吗哭呢。爸爸,你干吗叹气呢?”“孩子,你还小,以后就知道了爸爸干吗叹气,妈妈干吗哭。乖孩子,别问了。”“嗯。”我乖巧地点点头。
那天,我目送妈妈远去的身影,直到夜色吞没妈妈的身影。我还傻傻地说:“妈妈去挣钱买糖糖了。”我疑惑的看着爸爸,爸爸把我抱起去看电视。我知道,那时的我天真无邪一定会这样认为,明天爸爸也去挣钱买糖糖了。送走爸爸以后,奶奶绷不住了,跑到房间里啜泣。我很好奇的问奶奶:“你哭什么,难道是舍不得爸爸妈妈吗?”“乖孩子,奶奶没哭,没哭。”虽然奶奶嘴上说没哭,但是奶奶脸上的泪痕出卖了她。那时,我才四岁。
过了四年,我八岁了,可我的父母却从哪以后,再没回来过。我的天空似乎一直都下着雨......
放假啦!今天是星期六,晚上看电影一定要看到11点,嘘……这是一个小秘密哦!
到了晚上9点,妈妈睡着了。我静悄悄地关好门窗,然后把电脑搬到床上。按下开机键,看电影了,开始咯!
哇!真是太扣人心弦了。电影到了关键的时刻,突然,“咚咚”一声,妈妈醒了,我隐隐约约听到妈妈的脚步声。我立即把电脑盖上,把灯光挡住,像孙悟空似的咚咚地滚上床,盖好被子,假装睡着了。
“咔嚓”一声,妈妈进来了,黑乎乎的,什么也看不见。她把脚步放得很轻,瞧了两眼,就出去了。我赶紧又爬起来继续我那美妙的“秘密”。
不久,“咔嚓”一声,三姐姐进来了,我连忙关上电脑,也装作没事。她却冒出来一句:“别装了,打开电脑吧!”我笑嘻嘻地打开电脑,跟三姐姐一起分享电影了。
在最紧张的时刻,又“咔嚓”一下。我和三姐姐吓坏了,立刻上床假睡。大姐姐和二姐姐神出鬼没地钻进我的房间说:“看,妹妹们都正睡着呢!”可大姐发现我的电脑是开着的,脸色马上一沉,说:“你们都给我起来!”我和三姐姐只好起床受罚了,大姐姐小声说:“这么好看的电影也不找我一起,真是的。”我心里又高兴又难过,高兴的是姐姐没罚我,难过的是秘密被发现了。
后来,每一个星期六晚上,我们四个都聚在一起看电影。直至今天,这个秘密只有我和三个姐姐知道。