同情的作文800字
对一个衣衫褴褛的老者给与帮助,即使最终发现他是个骗子,也绝不后悔,绝不诅咒;对那些身残志不残的个体,报以常人的目光对待,而绝不特别对待……是的,这就是真正的同情心。
相信吧,一次真正的同情一定比一次带着异样目光或者载满悲痛情愫的同情更让人欣然接受,也只有真正的同情才能从心灵深处帮助一个受难的人。
真正的同情,是帮助人走向光明的火把。
西方有句名言:我们每个人都是上帝咬了一口的苹果,都是有缺陷的人。有的人缺陷大,是因为上帝更喜欢他的芬芳。
既然如此,我们能做的是,该同情时,用真正的同情心;不该同情,没资格同情时,我们则应用一颗平常心对待那些缺陷更大的人,甚至更多的是敬佩。