有许多老师都曾经教过我:可爱的潘老师,严厉的周老师,幽默的向老师,知识渊博的朱老师,一丝不苟的何老师……但是令我记忆深刻的,还是曾经的语文老师陈老师。
陈老师个子不高,留着短发,一绺刘海温柔的伏在前额上,柳叶般的细眉下面有一双美丽的杏儿眼,挺拔的鼻梁下是一张樱桃小嘴。米色的上衣和紧身的牛仔裤,让陈老师给人的感觉特别精神。
让我记忆犹新的,是这样一件事:那年初秋,我上二年级,我不喜欢读课文,读这个那个的,可是上帝偏偏给了我一副朗读的好嗓子,因此父母总让陈老师训练我朗诵。
第一次训练时,我故意不好好的读,让老师十分不高兴,可老师却没有发火。可第二次,第三次,我依旧不配合,老师无奈的转过身去抹汗。我顺着望去,天哪!老师的后背上,现出一大片汗水浸湿的地方。
陈老师不太爱出汗。即使是杭州这初秋仍然火热的太阳下,她也是微微出汗,而现在她却为了我而汗流浃背。我的脸刷的红了,她转过身来,拉着我的手,把我送回了父母身边。那天,我再没说一句话。从此,我发奋训练,屡次学校升旗的时候在全校师生面前国旗下讲话,并不负众望,和同学们一起表演话剧“乐天杭州游”获浙江省经典诵读比赛三等奖,还第一次登上了杭州少儿春晚的舞台。
三年了,我已经转学回到东台,经常和陈老师联系。一次视频聊天的时候,她问我是什么让我突然之间努力学习?我微笑不语,在电脑上打下这么一行字:大家以为是意志力,其实我自己明白恰是您背后的那一抹汗水。
陈老师在那边笑了,很甜,很美,还是那个初秋的她,我的双眼却渐渐的模糊了……。