四年前,我和一批小学生从之前的学前班来到了这所小学——流沙坡小学。
第一年,这所小学是这样的:两栋白色的楼房,但由于时间太久。
给发灰了。门是一道黑色的、沉甸甸的铁门,前操场上只种了零零散散五六棵树孤零零地站着。而后操场被一堵高约两米的白色墙围着,还有四个小花池和一个大花池。这时的厕所是一条混泥土做的小便道和约十个大便坑,而且还不是水冲式的,很臭,真是感觉不怎么好。
第二年时,校长利用假期时间让学校变得焕然一新:在操场上安上了‘哨兵’——四个篮球架;又将墙和楼房重新粉刷;把教学楼的上半部分改成了桔黄色;还在前操场建了一个大花池,它的边是大石头砌成的,很美观,但没有种花。当我再次来到学校时,我简直不敢相信甚至以为这不是我的学校,直到看清楚牌子上的校名才没了疑问,想:“学校变得可真快啊!”
这个学期,也就是第四年,因青年路小学改造,我们学校提供一幢教学楼作为青年路小学临时校区,近一千名青年路小学五六年级的学生前来‘助战’,让操场变得更热闹了。
我爱我的小学——美丽的流沙坡小学!我也爱我的祖国——中国!我今后一定要更加努力的学习,让祖国变得更加繁荣富强!