现在的小学生差不多都是家里的宝贝,由于是家里的独生子所以家长都会过于溺爱。所以孩子们都把自己看成皇帝公主。有一点不顺心的都会用拳头来解决问题。我们班就是这样的班级。班里家境不错的都喜欢用拳头来解决问题。我,也算是一个受害者。就那今天来说吧,不知道我做错了什么,班里的男男女女就来打人。我一直都在想解决问题的方法——要想解决就必须要从根本上解决。
1,先联系家长做思想教育工作。因为家长和孩子的行为有必然的联系。
2,班级里的同学要尽量少接触他们。少接触就会少一些纠纷。
3,开一个班会,主题是对学生暴力的后果。使那些学生明白严重的后果。最后我希望小学生再也不会用武力来解决事情。