我坐上时空穿梭机,来到了20年后的古平岗小学。
来到校园里,绿油油的草地上长着五颜六色的花朵,在这么诗情画意的校园里却不见高大的教学楼。正当我在寻找教学楼的时候,眼前出现了一朵白云,白云姐姐高兴地说:“欢迎来到白云梦幻学校。”“谢谢。”“我坐上白云来到了白云梦幻学校。”这里的小朋友们过着无忧无虑的生活。他们有时躺在软绵绵的白云床上,有时他们和白云姐姐们玩耍着,白云姐姐有事带他们到外面的世界去看看。
我走进教学楼的四(2)班教室,看见李白穿着现代西服正在教同学们朗诵古诗呢。现在,老师都不用上黑板写字了,老师只要用嘴说,那些字宝宝们就穿着五颜六色的花衣服,花裙子,秩序井然地向我们招手。这时,我来到了老师的办公室,刚要伸手去敲门,门就自动开了,发出一阵刺眼的光芒。红色的地毯,我沿着红地毯走,隐隐出现一个花朵椅子,老师就坐在花朵椅子上,小嘴巴,大眼睛,小鼻子,简直就像位西施啊。我来到图书馆,看见那些书中的人物早已在门口等候我多时了,就连鸟儿们也出来参加“欢迎会”了。它们争先恐后的给我介绍图书馆,推荐一本本好书。让我沉静在快乐之中。这一切都像是梦,我多么希望这场梦能永远不要醒,更希望这就是现实,是20年后的古平岗小学。