小小动物园作文
我家是个“动物园”,一个十分庞大的动物园,里面有各种各样的动物,怎么样?今天就跟我一起来看看吧!
我爸爸像匹马。爸爸今年四十来岁。身材魁梧,脸色红润。身上的肌肉一块一块的,每天上下班,从来不坐电梯,都是爬楼梯,瞧,它脸不变色心不跳。因为每天六点爸爸就绕公园跑5圈。晚上,他在石化大院跑15圈。因为爸爸爱运动,所以身体十分健壮,打我有记忆起,爸爸从来没有感冒发烧。
我妈妈像一个灵敏的狗,好像我做什么事情都逃不过她的手掌心。记得有一次下午放学回来的时候,我路过了一个小商店,刚好肚子唱起了空城计。我从书包里掏出一些钱买了一些食品,快到家门口的时候,我囫囵吞枣,解决了零食,用纸巾把嘴唇擦了又擦。回到家里被她灵敏的鼻子闻到了,我被妈妈罚做50个上下蹲才可以写作业,我真佩服妈妈的鼻子。
我像拖拉的小老鼠。无论做什么事情,都没有时间观念。下午回到家,妈妈让我写作业。我时而玩玩手指,时而发呆,时而吃零食……我拖啊拖啊,被我拖列了八点才写完,结果我又被罚100个上下蹲。
姐姐像爱睡觉的小猪,每天早上起来,妈妈叫我们起床,我起来了,而我姐姐还没有起床,我们只能大大声叫才把她叫醒。每到周未,姐姐可以睡到十二点。此时此刻,即使天塌下来,她安如泰山。妈妈请一遍,请两遍……姐姐来慢吞吞地来到餐桌前。
这就是我家,一个地地道道的“动物园”。瞧,我家的成员够有趣吧!