小小动物园作文
我家是一个小小的“动物园”,里面住着威严的“老虎”爸爸,温柔的“羊”妈妈,调皮的“猴子”弟弟,还有胆小的“鼠小妹”。
我的“老虎”爸爸很威严。当我们做错事时,他总是板着一张严肃的面孔,怒视着我们,让我们心里不免发怵。有一次,弟弟一心想要我心爱的玩具,我当然不会给他。于是,他趁我不注意,偷偷地抢走了玩具。这触碰了我的底线,我生气极了,跟他打了起来。后来我们又拿着房间里的东西当武器扔来扔去,房间被我们搞得乱七八糟,不堪入目。这时,“老虎”爸爸发怒了,狠狠地拍了一下桌子,皱紧眉头,瞪着圆溜溜的眼睛,脸涨得通红,仿佛一团熊熊燃烧的火焰即将从他的头顶冒出来。“老虎”爸爸提高了嗓门,大声吼道:“你们俩在干什么?看看房间都乱成什么样了!”那声音都快把房顶给掀了。这时的爸爸就是一头发怒的“老虎”,用犀利的眼神盯着我们,好像要把我们给“生吞”了,吓得我们浑身发抖,大气都不敢出,赶紧低头认错。虽然侥幸逃脱了一顿挨打,但还是被爸爸惩罚打扫卫生。
跟爸爸比起来,妈妈的脾气好得多。她性格温柔,就像是一只温顺的“绵羊”。在平时的生活中,“羊”妈妈对我们总是和颜悦色,轻言细语,几乎见不到她生气的时候。当我不会做题时,“绵羊”妈妈会耐心温柔地给我讲解,直到我明白为止;当我考试不理想时,她并不会狠狠批评我,而是帮我找出问题,并鼓励我不要灰心再接再厉。“羊”妈妈的笑容让我感到温暖,如同沐浴在春风里。
我家还有一位调皮的“猴子”弟弟。他机灵古怪,总是做一些令人啼笑皆非的事。有一次我们在进行大扫除,“猴子”弟弟突然抢走了我的扫把挥舞起来,像是孙悟空在耍金箍棒。接着,他又把扫把放在嘴边唱起了歌,操着吐字不清的口音,唱得很尽兴,似乎已经完全陶醉在其中了。看到他搞笑的举动,让我们不禁又气又笑,他真是个鬼马小精灵呀!
你们知道“鼠小妹”是谁吗?那就是我。我的胆量比针眼还小,只要看到一些小虫子,都会吓得惊慌失措。有一次我学习时,一只小虫子飞到了我的作业本上,我吓得尖叫起来,连忙后退了几步。叫声引来了弟弟,他二话不说,一巴掌拍死了虫子。我的胆量竟然还没有三岁的孩子大,区区一只小虫子也能把我吓住,真是胆小如鼠呀!
这就是我家的小小“动物园”,动物园里偶尔会发生争吵,但这破坏不了我们的感情,它带给我们更多的是欢声笑语。