生命珍贵作文300字
生命是什么?有人认为,生命是一次旅行;有人认为,生命是一本书;有人认为,生命是一条通向未来的小路……而我认为,生命是一种美丽与希望的象征。
有一次,走在路上,一片叶子落入我手中。这片叶子是如此生机勃勃,但又有一丝枯黄。这片叶子的生命是多么顽强!它想尽了一切方法跳入大树的怀抱。
美丽的生命值得珍惜,值得珍惜的生命美丽动人。一个人生命的价值不在于它的长矮,而在于它的高度。一个人在短暂的生命中做出莫大的贡献,他的人生是最有价值的。相反,一个人活了很久,但一生都在虚度光阴,他的人生不值一提。
“生命只有一次”,我们不能拿生命开玩笑,既使遇到了挫折和困难,只要我们坚信未来,就有希望渡过难关。
世界上最珍贵的东西是生命。珍惜时间,提高价值,珍爱生命,成了人们永恒而又美丽的话题。