今天,天气十分闷热。你瞧!那狗儿们热得吐出了长长的舌头,一群小鸡都热得耷拉着翅膀,知了热得在树上叫着:“好热啊!太阳公公你快回家吧!”
妈妈给了我一元钱去买饮料。在买饮料的路上,我遇见了一位卖青蛙的叔叔。“小朋友!你买青蛙吗?”叔叔微笑得对我说。
“不!我是要告诉你,青蛙是人类的朋友啊!你不能伤害它们。”我着急回答着。
你知道吗:“一只青蛙每天大约吃60多只害虫,从春季到秋季的6、7个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫。一年吃多少只?60x365=自己算吧!”假如,田地中没有了它们,庄稼会怎么样呢?你好好想想吧!
“小兔崽子,关你什么事呀!滚开。”叔叔咬牙切齿地说。
我感到很委屈,只能从他那里买来了一只青蛙。一边小心翼翼地把它捧在手心里,一边小跑着来到了田边,对青蛙说:“快回家吧!妈妈在等你呢!”
我回家了,妈妈见我空着手忙问:“咦!你买的饮料呢?是不是被你买什么东西去了?”“没有买什么东西,只是买了一条小生命。”我回应着。妈妈反问:“什么买了一条小生命?我听不懂了。”我笑着说:“事情这样得,我看见一位卖青蛙的叔叔,就和他讲人类是不能杀害青蛙得道理。可是,那位叔叔就是听不进去。我只好买了一只青蛙,放到了田里了。”妈妈听了我这么一说,立即竖起大拇指高兴地说:“你真了不起呀!这才是我的好女儿呢!”
通过做了这一件事情之后我想:保护动物要从我做起,要从身边做起。