生命珍贵作文300字
生命它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像二月的鲜花一样,是那么的美丽却短暂。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂生命是无价之宝,生命的源泉是无止境的,你们做到了吗?生命非常的脆弱,也许小小的伤害就有可能会让人致命。生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。
江豚被人类尊为河神,是全球唯一的江豚淡水亚种,在地球上生存了2500万年。因为胖胖憨憨的体态,江豚还有一个可爱的名字,叫“江猪”。它们自己却不知道正走在灭绝的路上。20世纪九十年代初期长江江豚的数量是近3000头;21世纪初期,江豚数量已降至20xx头一下;20xx年,长江流域多个江段更是频发出现江豚死亡事件,据估计只剩下近千头。
如果不抓紧保护,江豚将会在10~15年内出现功能性灭绝,可能在21世纪降至200头,并于百年内我国境内消失。
江豚展现微笑的脸庞留下泪水!
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河。自强不息的海轮·凯勒终身残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,都在向我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们自强不息?哦,是生命,是生命那火一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉。
在海拔超过5000米的藏北高原上,生活着一种名叫藏羚羊的野生动物。每年换一次毛,轻柔细软的羚羊毛从藏羚羊身上脱落,当地人把它们收集起来编织成华丽而美丽的披纱‘沙图什’。
绒毛的真正来源是偷猎,。偷猎者利用母羊在繁殖期集结成群的习性,大量对其进行捕杀后剥取羊皮。据资料显示,每只羚羊身上只可以取百余克,一条沙图什披肩需要牺牲3~5只藏羚羊的身命。
1995年,全世界藏羚羊数量只有7万只,每年平均有2万只左右被猎杀。生命是一支蜡烛,它总是用自己去见证流逝的光阴,用眼泪去抚慰人黑暗的心灵,用光芒去创造自己人生的一抹光辉。
生命是一支蜡烛,它还给予我们这样一个有力的启示。做人,要像它一样,时时刻刻坚守自己的岗位,无论遇到多大的困难,永不放弃!希望大家,珍惜生命,珍惜家人,珍惜爱人,珍惜身边的人,珍惜自然,珍惜有生命的和维护生命的一切一切!生命不只是你自己的生命,它属于爱你和你爱的人,同样也属于我们的社会和全人类。所以为了善良的爱我们的人们,为了我们的社会,我们负起这最基本的责任吧!