生命珍贵作文300字
生命,两个在熟悉不过的字眼。她如夏花般绚丽。生命之花是刚强的,她让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力,就能克服任何困难;然而,她又如同一棵弱不禁风的小草,非常脆弱,只要有一点不注意,她就会从你的手里悄悄溜走。
在生活中,安全总在我们的身边。只要一出门,便就与交通安全打交道。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,这也许仅仅是一次小小的疏忽,但这一切都会对我们的生命有威胁!车祸会无情的吞噬掉行人的生命。
我亲眼目睹过这样一起交通安全事故:那是一个晴朗的日子,一个男孩骑着车,“唰”的一下,从人群中穿过来,人们劝他慢点————他却充耳不闻!最后,他被一辆大货车夺去了鲜活的生命!如果这个孩子骑得慢一些,如果车开得慢一点!如果……可是,再多的如果也不能使这朵已完全凋谢的蓓蕾重新绽放!这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的生命操了多少心,流了多少汗!可是现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,留下的是终日以泪洗面,是无尽的思念,是太多的无奈,无奈!
现在,城市交通更加的发达,类似的悲惨事故经常发生,据统计,我国每六分钟就有一人在交通事故中失去生命!死亡率居世界之首!
生命——你最珍贵,让我们永远呵护你,时刻牢记“交通安全,从我做起,从小事做起”!