一个人的生命只有一次,我们的生命是用任何东西都换不来的。我们要感谢爸爸妈妈,是他们赋予我们生命。
许多自然灾害和车祸夺去了许多人的生命。美丽的城市瞬间变成了一片废墟,因身体不适而撞上了一些东西,看到新闻上的那些图片,每个人都是伤心的。想到汶川大地震、唐山大地震,让成百上千的人丧命,救援部队奋力的去拨开那些沉重的石头,一秒钟动不能停留,生命的气息越来越弱了,看到有幸存者被救上来的时候,大家的心中又有了希望,看到那些失去亲人的孩子们痛苦的脸,我们为他们默默哀叹。
许多人经常喝酒开车,疯疯癫癫的,最后因车祸丧命,现在查的很严了,可是依然还是有人喝了酒开车。一些人不守交通规则,经常抱着侥幸的心理,闯红灯、不走人行道……因此才被车给撞死了。所以,请大家不要拿着自己的生命开玩笑,我们要宁等十分不争一秒。
有些人把金钱看得很重要,我就听奶奶说过一个真实的故事,听她说她一个好朋友家的窗户坏了,要找人修,于是一个捡破烂的人想赚点钱就去修去了,可是他有没有经验,也没有安全绳,最后掉下去摔死了。
有一些因一些事情而绝望,觉得自己活下去没有意义了,就想自杀,可是,他们为什么不学习一下谈迁、海伦凯勒他们呢?请记住,生命最重要。