生命是什么呢?有人说生命是付出,有人说生命是享受,而我认为生命就是不断拼搏,永不放弃。
有一天,我把一粒小小的绿豆种子埋进松软的土里,我每天都会给种子洒水。日积月累,种子费力地冒出小嫩芽,小嫩芽嫩绿嫩绿的,有点像小蝌蚪。
过了三天,这几天我都没有洒水,但是种子努力地长出了茎。我不敢碰一下我的“小宝贝”,因为它好不容易才伸直了脆弱的茎。
又过了三天,我依然没有给豆芽洒水,但“小宝宝”努力地积蓄土里的营养,最后绽放出绚烂的花朵。
小小的种子必须得经过挫折,但它们不放弃,努力地冲出泥土,长出一朵朵五彩缤纷的花。小小的种子从发芽到开花朵真是不容易呀!然而,我们有些人遇到一点点的挫折就选择自杀,真是不应该。
是上帝给予人类生命,在上帝面前我们是平等的,每个人只有一次生命。只有通过自己的努力,才能使生命这块宝石更完美,成为一块稀世珍宝。
为了让我们的生命绽放精彩,我决定要好好学习,天天向上。