十岁生日作文600字
本周四是个特别的日子,这天的早上,我比往常早起了半小时,心情太兴奋了,因为今天学校是家长参与学习日,更激动人心的是我们班要集体过十岁生日,妈妈昨晚为同学们制作了杯子蛋糕,她己经有好长时间没烤蛋糕了,这次一烤就像要卖蛋糕似的!而且还做了牛轧糖。太感谢妈妈呢!我要求自己先把蛋糕带去,当阿姨送我到校后,我吃力提着蛋糕准备入校,看到泳煜妈妈,她赶紧来帮助我拿上楼,真是好感谢阿姨!
课前我们和叔叔阿姨一起听亲爱的熊校长带来的《天,为啥是蓝的》的绘本,只见蓝蓝的天空,雪白的云朵,绿绿的草地,一只兔子和一只驴子抬头仰望,若有所思,我很好奇他们在想些什么?他们是一对好朋友,驴子年长,生活经验丰富,而且很有学识。兔子年轻,爱思考,?驴子答应为兔子解释天为什么是蓝色的,可条件是要求兔子“只有你能坐定下来,开始听讲,我才能教给你”,活泼好动的兔子欣然答应,却始终被周遭的其他事物所吸引未能守约。两天之后,驴子下了最后通牒:“最后再给你一次机会”,然而就在等待的过程中,兔子忽然不见踪影,驴子担心,决定去找兔子。在熊校长的解读中,我更深的了解了这个故事要传达的的意思,大部分家长充当着驴子的角色,希望将自己的所知所学毫无保留的教给孩子。当然,每个孩子都需要学习,只是他们不能个个都成为一只乖乖坐定的兔子。有的孩子稍有变化便睁大眼睛认真观察,他们不肯错过这个全新的世界带给他们的任何一个瞬间。我听了大概有点明白,小故事大道理,就是要家长跟我们小孩脚步去感受生活呢!融入小孩的世界他们就会就会觉得多丰富。当然这些我还不是特别理解呢。
随后第一节课是体育老师给我们班上足球课,今天穿着礼服皮鞋踢球啦。叔叔阿姨也加入一起踢球太好玩了!第二节英语课,mrliu还给家长们派喜糖哦,课程上我的表现不错只是回答问题有点紧张,声音太小声了点,下次争取表现再好点!
我最期待的班会主题课来了,每个同学都很开心激动,先是主持人致词,播放了每个同学小时候和现在的照片,每出现一张张同学们都大笑,都在猜这是谁呀?有的和小时候差别很大,有同学样子一直没变的,此时心里想的是怎么变化这么大,好想回到那时候萌萌哒,接着泳煜妈妈上去讲了她和泳煜之间爱的故事,很感人!黄弘炜同学讲妈妈的爱时泣不成声,我的泪水也滴了下来,场面大感人了!我看了看妈妈,妈妈亲了我一下!心想妈妈为我付出了好多,我有时还会气她,太不应该了,我下定决心不能经常气妈妈了!随后我们要吃蛋糕了,妈妈为同学们制作的水果奶油杯子蛋糕插着小蜡烛,我的心里激动着!心里甜滋滋的!当时的气氛真是太温馨了!还有推车上也有大蛋糕,大家沉寂在欢乐时刻中。
今天和同学们度过了十岁生日,真是一段令我难忘的时光,我将和我的小伙伴们一起走向丰富多彩,美好灿烂的明天。感谢爸爸妈妈和老师给我的教育!我将记住爸爸妈妈和老师对我的祝福,不辜负大家对我的希望,好好学习,天天向上,锻炼身体,全面发展,做一个品学兼优的好孩子。