小学自信作文300字
说到自信,她便像灰姑娘期待王子般的期待它的到来,甚至是一种奢望。她觉得她从有过自信,她个子得不高,身材不好,脸蛋还不漂亮,学习又不算最好,于是,她就顺理成章的认为她从未有过自信。可是,她又想:我会写书法,我会拉二胡,画画我会一点,跳舞我也学过,怎么会不自信呢?不是都说内在美最重要么,嗯,内在美最重要。于是她又觉得自己好像有自信了,什么从未有过自信的想法,让他见鬼去吧。
于是,她就在有自信和没自信的道路上纠结再纠结。
她的文笔还不错,考试作文被选为考场优秀作文印出来分发给各个班阅读,班里的作文课上,老师也总是把她的作文给同学朗读,她觉得,那就是自信,可以令她自豪的事,可以令她底气很足的事,那就是自信。
体育考试,女生测800米,她总是在她们那个小组第一个回来,尽管,那组的女生实力不太强,可是,她认为,只要尽力就好了。当其他同学都在夸赞她跑的真快的时候,她觉得这就是自信,但又有谁知道她跑的有多痛苦。
她曾一度因为这些而感到自卑,后来,她明白了,那是因为别人嫉妒她,于是,她又觉得自信回到他身边了。
她总是在自信与不自信之间徘徊,自信,到底该那你怎么办?
爱默生说得好,“自信是成功的第一秘诀。”。这句话时刻伴随着我成长,它激励我克服了一个又一个的困难。
除了人格以外,人生最大的损失,莫过于失掉自信心了。总而言之,言而总之。自信就是不可缺少的精神。