小学自信作文300字
记得那一次,上课铃响了,我望了望课表。沉浸在刚才欢快的下课时光的我,脸立马拉了下来,哎,我哎叹了一声。就在这时,老师来了,他一步步的走进教室,把数学书一放,拿起粉笔就开写,我悲伤的心态已到达极点。老师写完后,大声嚷嚷:
“这题有谁做的出来,昨天的作业快气死我了,竟让全班三分之二的同学都没做的出来。”老师大发雷霆的说,似乎生气的心态也到达了极限。
我看了看黑板上的题目,又望了望同学们的反映,似乎看到了结果。黑板上的题目让大家目瞪口呆,鸦雀无声,竟没有一人作出举手的反应。我再一次望了望黑板上的题目,似乎知道些什么。我想啊想,嘿,终于想出了眉目,这不是补习班的题目吗?我做过好多遍了,我准备举手了,可当我举完半只手的时候,我犹豫了,似乎觉得自己没有资格举手,举了手也只是浪费大家的时间,大家只会更加看不起我,,我想了想,把手放了下来。但正当我放下的那一刻,我的名字却在班级中响起,所有人的目光都注视着我。我惊呆了。老师发话了:
“杨婷婷,你来解这道题。”
“啊,哦。”
老师聚精会神地看着我,我忐忑不安的站了起来,迈着沉重的步伐一步一步的走向讲台,我举起手告诉大家公式,这种感觉好奇特,似乎从来没有过,我享受在这美妙的时刻中,但面对大家,心中还是有着忐忑的心情。我讲完了,一步步僵硬的走下讲台,回到座位上的我,心里久久不能平复,老师望了我一眼,脸上露出了灿烂的微笑。我感觉到了一丝丝快乐,一丝丝自信。
“你今天上课表现很好啊,以后要继续加油,这样你的数学成绩就会有提升了!加油啊!”
“恩~恩……”我姐姐巴巴地说着,心中却充满着说不尽的欢乐。
我走出办公室,感觉到这学期所学的知识没有白费,感觉自己开始喜欢上了数学感觉……。
这一切的一切都要感谢我的数学老师给了我第一次举手发言的机会。从那以后,我渐渐变得开朗很多,自信很多;从那以后,我渐渐的举手发言,不在感到自卑;从那以后,我成了一位爱问的学生,变成了老师那的常客。
感谢我的数学老师,给了我很多,告诉了我很多,而这些最重要的就属“自信”了!