小学自信作文300字
我有一个普通不能再普通的小罐子,可是里面却装着让我很有成就感的事情,这就是我的自信罐。
我在休息的时候,从自信罐里很随便的拿起一个纸条,打开一看,上面写着“9月5日:帮妈妈炒菜。”我不禁回忆起来。
那一天,我看见妈妈又扫地又拖地又洗衣服的,就像一个二十四小时全在工作的机器人一样。正好,我写完了作业,就想:“这一次,就让我为妈妈做一次丰盛的饭菜吧!”于是,我跑过去,问妈妈:“妈妈,你洗完衣服还要干什么呀?”“还要做饭给你吃啊!”妈妈回答道。我想了想对妈妈说:“妈妈,你去根你朋友一起玩吧,我会在你回来的时候给你一个惊喜的。”“好的。”妈妈前脚刚走,我后脚就跑进厨房,毫不犹豫的拿起一个西红柿,因为我要做一道西红柿炒鸡蛋。
刚开始,从清洗到切菜都非常顺利,可是到了炒菜,我就有点困难了,是先只把鸡蛋炒好了,再放入西红柿?还是西红柿和鸡蛋一起炒?正当我疑惑时,突然妈妈炒菜的画面,映入我的眼帘,这时我才想起来,原来是先炒鸡蛋。我把锅烧的没有一点水,因为我妈妈以前根我说过,如果锅里有水,放油的时候就会炸。当一切准备就绪的时候,鸡蛋我却不敢放进去。我思考了一小会,拿起鸡蛋轻轻放进锅里,生怕油炸到我手上。到后来,炒的过程很顺利,可是我刚炒完这道菜,妈妈就回来了,没办法,妈妈只能吃到我做的这一道菜了。
虽然只做了一道菜,也只吃了一道菜,但我心里却很有成就感。
事后,我决定把这件事写进自信罐里。