小学自信作文300字
怀着激动的心情,终于迎来了小记者的第一次培训。从拿到拿到校园记者证,举起右手庄严宣誓的那一刻起,我们就成为了一名真正的校园小记者了!
培训课上,让我印象最深、收获最大的便是老师所讲的学会自信。何为自信?正如老师所说,在课堂上积极回答问题,不管错与对,敢于回答便是自信的表现。是啊,自信对我们的生活是十分重要的,有了自信,我们才可能会收获快乐;有了自信,我们才具备通向成功之路的地图。
对我而言,学会自信的第一步便是课堂上当众发言。之前的我,不管上什么课都是沉默寡言的,总是担心自己说错了,说得不好被别人嘲笑。久而久之也便造成了我内心的彷徨,也曾因为明明自己想对了却没有说出而后悔,每每提醒自己“等下一次一定发言”,可下次又退缩了。经过老师的点醒,我突然发现这种内心的独白真的好愚蠢啊,曾经每一次的沉默都代表着我中了缺乏自信的毒素,长久下去,就演变为无论做什么事情都会前怕狼后怕虎的畏首畏尾,所以,我不能这样下去了。
我开始尝试着积极发言,效果出奇的好。虽然有时回答不够完美,最起码老师给我的自信给予了肯定。慢慢的,我变得活跃起来,也更加的自信。这一切都要归功于那节令人回味的培训课,不仅仅成为了真正的校园小记者,更让我收获了自信。