自信作文300字
我挺喜欢的一句话是几米说的:“不要总把自己与别人比,人各有自己的特点。做不成大树,可以做小草;做不成船长,可以做水手。最重要的是认识自己,找到自己,做最好的自己。”要做最好的自己,就必须做到自信。
我至今似乎从没拥有过生命的精彩。从小到现在,我都默默无闻,没有出众的才华,没有悦耳的声音,没有迷人的外表,我是一个平凡而又渺小的人。我沉默,我只是一朵默默开放的小野花,我哪能比得上那些高傲的牡丹,上天赐予他们美丽的容貌,而给我的却只有平凡。
是的,万物都有生与死,要在短暂的生命中迸发最耀眼的火花,就要把握属于自己的美。我要让自己变得更开朗,用自信去面对学习和生活,不管遇到什么挫折,我都将以一个强者的姿态去面对。不管黑夜多么漫长,太阳终究会升起;不管暴风雨多么猛烈,彩虹终究会出现;不管现实多么残酷,成功终究会降临。
将勋在《美是看不见的竞争力》里说:“美一旦被比较,其实已经开始输了。对美的定义,第一是回来做自己,第二是他人不能取代。每一朵花都是如此,一位植物学家的朋友说,如果含笑香味和百合一样,那它就会被淘汰,因为它就是东施效颦,它没有找到自己存在的理由和价值。”
其实,许多人心中都曾笼罩过自卑的阴霾。如海伦·凯勒,一开始觉得又耷又哑的自己是一个废人,活在世上只会增加别人的负担。在沙利文老师的帮助下,她走出了自卑,最后成了世人的楷模。还有相信自己是命运主宰者的张海迪、在舞台上绽放异彩的人间天使邰丽华……一切的一切,正如歌中所唱“相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹”。
命运不是天意注定的,不是生不逢时,而是掌握在自己的手中。自信一点儿吧,点燃心中的勇气,自信一点儿吧,扬起理想的风帆,相信自己,灿烂的前程将在脚下诞生。