自信作文300字
梅花美丽,因为它不畏严寒,勇做东风第一枝;牡丹美丽,因为它雍容华贵,国色天香;烛光美丽,因为它甘于奉献……我美丽,因为我自信!
以前的我从不敢举手回答问题,因为我总觉得自己不行,没有一点儿自信。可偏偏是怕什么来什么,昨天这事就弄得我手足无措,无法逃避。
数学课上,准备评讲试卷的郝老师对我们说:“今天咱们换一种方法,简单的题让同学们讲,目的是锻炼一下你们的勇气和语言表达能力。”大家都不敢举手。郝老师环顾了一下教室,最后把目光落到了全身上下直哆嗦的我身上。无奈之下,我只好拖着像灌了铅的双腿一步一停地来到了讲台上,顿时我感觉这个讲台好高呀,我的脸也火辣辣的。我脑子里一片空白,不停地抠着手指甲,不敢瞥台下的五十多双眼睛。郝老师好像察觉到了我的心思,走到我身旁,扶着我的肩膀,和蔼地说:“欣悦,每个人都有许多第一次,面对这些第一次,不少人都选择了放弃,因为他们没有自信。万事开头难,相信自己一定能行,加油!”听了郝老师的这一番话,我的心跳速度好像放慢了不少。
好,决不能辜负郝老师对我的期望!我心中充满了自信,讲,一定要讲,一定要讲好!我拿起了试卷,开始讲起来。刚开始,我的声音有点儿发抖,随着讲解的投入,我的声音慢慢地恢复了正常。到后来,竟讲得绘声绘色,同学们都听得津津有味。等我讲解完毕,郝老师带头鼓起掌来,掌声经久不息。这是我第一次得到这样的掌声啊!
一个人有了自信,也就拥有了战胜困难的勇气和决心。男人有了自信,就会显得潇洒豁达,气宇轩昂;女人有了自信,就会显得气质高雅,落落大方。
直到今天,我依然觉得我是我们班最美丽的女生,因为我的生活中充满了自信。我美丽,因为我自信!