自信作文300字
爱迪生曾经说过,自信是成功的第一秘诀。没错,在生活中,我们处处都离不开自信。一个没有信心的人注定是一个被社会所抛弃的人、被成功所抛弃的人、被自我所抛弃的人,因此我们可以毫不犹豫地说,自信是一个人的灵魂。
自信是一种坚毅,拥有跨越生命的力量,自信意味着不与世俗同流合污,敢于勇敢地站出来自成一派;自信意味着不人云亦云,有自己的思维与判断能力,自信意味着勇于让自己面对世间一切时可以微微扬起嘴角。能力好比王冠,它只有镶嵌上自信这颗煜煜生辉的钻石上,才会变得光彩夺目。
相信大家都听过“胸有成竹”这个故事吧!北宋画家文同擅长画竹子,每次动笔时无需思考,便自成一幅栩栩如生的竹子画。他是怎么做到的呢?原来,他每日观察屋旁的竹林,春夏秋冬,雷打不动,久而久之,竹林的长短粗细,叶子的形态颜色,他都谙熟于心,自然也就把竹子画得出神入化了。
这就是自信的力量啊,不过从这里我们也能看出,只有自信,但没有能力,就如同没有绿叶的鲜花,价值大打折扣,所以我们一定要努力,练就卓越的能力,让自己的自信能够更灿烂的绽放。
在我们成长的道路上,能力的确是前提条件,但如果没有信心,就算多么努力,终究不能达到目的的,只会在人生的海岸中徘徊,而当我们有了自信,就等于有了目标,即使慢慢地航行,也总有一天会到达目的地的。
成长路上,让我们握紧自信的手,大步走向黎明!