自信作文300字
自信就是相信自己,相信自己能够取得成功。在我看来,自信就是成功的原动力。
每个人都有一些潜力,都有一些别人不如的地方,所以要树立自己的信心,只有这样才可能拥有积极的心态。
流浪街头的吉卜赛修补匠索拉得奥,每天早上起床的第一件事,就是大声地对自己说:“你一定能成为一个像安东尼奥那样伟大的画家。”说了这名话后,他就感觉自己真的有了这样的能力和智慧,他满怀激情和信心地投入到一天的工作和学习之中。十年后,他成为了一个超过安东尼奥的著名画家。正是因为索拉利奥对自己自信的暗示,才能取得最后的成功。
微软亚洲研究院的主任研究院周明小时候在“学生劳动”中刷了108个瓶子,打破了记录,从而获得自信。他说:“我原来一直是没有自信心的,但是这件事给了我自信。这是我一生最快乐的经验,散发着一种迷人的力量,一直持续到今天。我发现了天才的秘密,其实只有6个字:不要小看自己。”
是啊,一旦有了坚定的自信心,人也许就会爆发巨大的力量。如果周公瑾没有自信,怎么会有赤壁大捷,如果罗斯福没有自信,怎能连任两届总统?如果比尔。盖茨没有自信,怎能达到自信的顶峰?成功学的创始人拿破仑说过:“自信人类运用和驾驭宇宙无穷大智的唯一管道,是所有奇迹的根替,所有科学法则无法分析的玄妙神奇的发源地。”
同学们,自信是一种人生态度,你拥有它,你就有了执着追求的精神,你拥有它,便有了成功的第一秘决,你拥有它,就会毫不犹豫地朝着理想前进!让自信成为我的行动先导,成功的原动力,加油!加油!