学会独立作文600字
曾几何时,自己真的是个依赖性特别强的人,无论做什么事情,都希望有人陪着,这样子才不会太过孤单。
学生时代,除了每次去学校得自己一个人去,在学校的日子里,无论是去食堂还是回宿舍,甚至就连上厕所,都得和好朋友一起。当然,也可能是自己的朋友对自己太好了,更加滋养了自己这种依赖的性格。
后来走出校门以后,开始对身边的人依赖。无论是去别的地方,还是做什么事,都习惯了有人陪着。时间久了以后,自己也发现,自己这种依赖性特别强的性格确实得改改。
毕竟自己也是个成年人了。有些事情也确实得学会自己独立去面对。再加上后来有一段时间,身边的人外出工作,留自己一个人在家的时候,一些大事小事都得自己去面对。
慢慢的,在生活的锻炼中,自己开始变得独立,做事情也不再依赖任何人。遇上不懂得,就打电话或者问路人。
如今,面对生活中的一些大事小事,自己已经能够独立去面对,去处理了。这对自己来说,也是一种成长。