学会独立作文600字
如今的孩子没有一点勇气,一点面对挫折的勇气。现在的孩子遇到困难与挫折总是放弃,不知道坚持下去,用自己的力量去解决问题。
如今的孩子,不是小皇帝就是小公主,不是奶油小生就是奶油公主。他们不会自立,没有自信,也不坚强,只知道撒娇和哭泣,不晓得用自己的力量坚持下去。
为什么他们没有勇气?为什么总是放弃?是他们做不到吗?不!他们完全做得到!那是什么让他们这样呢?是大人对他们的娇惯与他们对大人们的依赖!
同学们,让我们抛弃大人们的关怀,离开大人们的怀抱,做一个独立、坚强的孩子。让我们离开大人们的娇惯与照顾,自己照顾自己、自己生活。能行吗?吗怕就一段时间,你就会学会独立。想知道独立于不独立有什么区别吗?我身边就有一对对比的例子:同样都是同学,一个爸妈出差时,不需要任何人照顾,自己做饭,自己检查作业……自己照顾自己的一切,成绩也一点不下滑。另一个反而要老人照顾自己的一切,成绩也逐渐下滑。
以后,我们是要走向社会的,既然走向社会了,就一定要学会独立与坚强。总不能在成年是要劳累你们的父母吧!
不管现在的生活怎么样,我们都要学会独立与坚强,不要对任何人产生依赖性与依靠性!既然子安仔的生活变好了,就要争取做中国90后孩子们的领头者。
让我们一起学会独立与坚强吧。据我所知,如今邮箱孩子连饭都不会做。现在许多家长都认为,孩子的学习最重要,饭会不会做,家务活会不会做不重要。这其实是大错特错!
孩子们必须学会坚强!现在无论女孩子还是男孩子都还害怕一个小小的虫子。
必须学会独立,现在大多数孩子遇到困难与挫折,总是不知道独立完成。
让我们一起宣誓:
抛弃大人:
做一个独立、坚强的孩子!