烟花作文600字
日子一天天的过去了,新年也渐渐地向我们走来。我最盼望过新年了。
在新年里,我满脑子都是烟花,除了放烟花这件事我什么事都不想做。在大家还在吃年夜饭时,我鬼鬼祟祟地走向客厅,匆匆忙忙地拿起打火机往院子走去。爸爸见了,如同风一般地向我跑来,夺过我手中的打火机,说:“怎么能玩打火机呢?玩火很危险哦!”“那你能不能帮我放烟花?”“好吧。”爸爸无可奈何地说。只见,爸爸打起打火机,又点起烟花的导火线,只听见引线被点起时发出了“嘶嘶”声。此时此景,爸爸像一只小兔子,早已躲闪到了台阶上。“呯呯”烟炮孔中发出了无数枚拖曳着长长火尾的“导弹”,这些“导弹”射向空中后,有的变成了红色的心形图案,有的变成了蓝色的花朵,有的如同绿色的孔雀……真是五颜六色、姿态万千呀。
一转眼,这些烟花在一瞬间便消失了,真是来无影,去无踪!
这些烟花,精彩而绚丽,让大家其乐融融,也给大家带来了欢声笑语,带来了对新一年的美好而烂漫生活的憧憬。
下次,我要放更多的烟花,让我们的生活更加绚烂!