烟花作文600字
元宵之夜,我满眼欲望地看着窗外的烟花,老师怒视着我,却不知我在欣喜着什么。可能是刚成年的我稚气未褪,而使老师的成熟老练,忘却了那不敢触碰而难以回去的童年,这便是成长和经历。孩子的世界,使人跑进去了就不想出来,而大人的世界使人跑进去了就出不来。
窗外,墨色的夜空,缤彩的街市,充满强烈的欲望。我看只有这皎白沉默的圆月能淡隐在烟花乱坠的夜空。林黛玉就像这惨白的月,令忙碌于凡尘虚市的人们遗忘了她曾经昙花一现的存在、凄美、浮空、纯净透明。如今难道只有我这个无心的闲人,才配独享她吗?烟花依旧,绚丽的身影遮不住月的素美,而她,是月的化身吧。
烟花依旧在空中肆意的绽放,绚丽而短暂;此时此刻,同我凝望这烟花的人们,无论是什么阶层、什么年龄,心中总会有那么几分感动和留恋,从而思绪奔涌。或亲情、或爱情、或友情都变得那么珍贵。其实每个人眼中的那片烟花,也曾是心中所渴望、期待的梦想和辉煌,即使短暂易逝,但无怨无悔,这便是年轻!
烟花似乎诠释着什么。狂妄的烟花尽情的燃烧,迸发出的娇艳和响亮,是定格在每个人心中的青春;张狂、叛逆。
但随着短暂过后,却等来了深邃的天空,辽阔神秘、寂寞、包罗万象,空阔的使人感到空虚,但又复杂的使人疲惫;从此,再也没了烟花肆意的色彩,只有那繁星凝望的点缀,有雨有晴,变化莫测。再回首,发现已经不再是那活在当下的年代了,一切都变了,凡尘变成了欲望的怪兽,街角玩耍的孩子不再去追逐昔日的太阳,也不再去数天上的星了。
曾经和现在从今断开,曾经是属于闲人的。仰望远处的夜空,青春早已堙没在天空最脆弱的云里出不来。
收起幻想回到现实,我生活在社会的缩影之中,沉思着什么,追忆着什么,明白了什么。学校的自习课上,我仍是一个醉得一塌糊涂的人,就算我稚气未褪,没心没肺,坏坏的、没出息,像小丑,但那又怎样?现实的搁浅能让我真正的看清自己,醉了又何妨!
此时,老师拿着课本叹气的走出教室,窗户成了我的眼睛,我的心空的透明,却总能望见那个林黛玉化成的月亮。
元宵之夜,我把自己斟的满满的:元夕·同月共婵娟,烟花·心游四方,依旧·本身似个闲,醉、虚、无。