烟花作文600字
同学们,你们放过烟花吗?今天,我们就来放烟花。
烟花的颜色也各种各样。有淡粉、有鲜红、有绛紫、有天蓝,还有青绿……瞧,那天蓝和淡粉,天蓝就像一望无边的大海,淡粉就像娇艳的花朵,在阳光下盛开了。
烟花的响声有时大,有时小。在的就像一位壮士在打大鼓,“咚,咚”。小的就像刀碰桌子的声音,“咝,咝”。
放烟花也是要有顺序的:先把烟花点燃,然后再捂着耳朵跑到离烟花最远的地方,不然会伤到自己的身体哦!另外千万不能自己一个人放烟花,要在大人的陪伴下才能放哦!
现在,我告诉你们:放烟花是很危险的,所以,你们最好是看烟花,或者是放烟花棒,烟花棒放起来也是非常漂亮的,就像星星、流星呢。
原来,我发现放烟花虽然漂亮,但比较危险!