六年级作文白衣天使
这个春节大街上的人山人海变成了寥寥数人,这是因为一场突如其来的疫情向我们袭来,正如零三年的“非典”给人们带来了恐惧和不安,大街小巷里门窗紧闭。
在电视前听到新型冠状病毒新增的例数;在饭桌前能听到家人对新型冠状病毒结束日期的猜测;在马路边能听到路人谈论着新型冠状病毒的危害……病毒真的让我们心有余悸。
有了这么一群人坚守在防疫情的最前线,冒着生命的危险,他们与亲人离别奋战在“沙场”。在疫情防控期间,他们每天穿着厚重的帐篷,冒着被感染的危险,一连十几个小时不曾脱去。那些所谓的白衣天使,他们也疼爱自己的父母、儿女,也有自己温馨的家庭,但他们却愿意用自己的安全来换取别人的健康。
因为口罩戴久了,有的护士脸上都磨破了皮;因为防护服穿久了,有的护士常常累得满头大汗;因为护目镜戴久了,有的护士额头上出现了一道道血痕……但他们却没有丝毫的抱怨,没有丝毫的退缩,是那样的义无反顾,大义凛然。
白衣天使一个圣洁的名字,白衣天使的心灵比雪还洁白无瑕,白衣天使是我们这个时代最美的人!