六年级作文白衣天使
这个春节,跟往年都不一样,这次春节,我们每天都不敢出门,不敢不戴口罩,这些,都是疫情惹的祸。说到疫情,大家想到的肯定是此次新型冠状病毒肺炎吧!这次疫情十分严重,全国已有上万例确诊病例,在厦门,也有好几例了!
最近,中国湖北武汉用几天的时间建起了一座火神山医院,在所有医院里面,那些白色的身影,就是奋斗在一线的战士——白衣天使,他们冒着生命危险义无反顾地在奔波,给患者治疗。
其中,最具有代表性的就是终南山院士啦!,我们国家出现了两位人民英雄,一个顶天、一个立地,顶天的是航天英雄杨利伟,立地的,就是钟南山院士,最近“钟南山”这个词组,这个让人肃然起敬的名字,火遍网络,钟南山院士在前,20“非典”的时候就奔波在前线,如今已经84岁高龄的他,再次赶往武汉,在生死的边缘上徘徊,有一张图,不知各位有没有看过,图上的钟南山院士在开往武汉的列车上睡着了,而身边的电脑写着满满的一天的行程,可见钟南山院士是多么的令人敬佩啊!中南山院士有着院士的专业,有着战士的勇敢,有着国士的担当,他一边告诉别人不要去武汉,自己却坐在开往武汉的高铁上,挂帅出征,实在是令人钦佩!
让我们一起加油,打赢这场没有销烟的战争,为白衣天使们加油,对白衣天使们,致敬!
最美逆行者白衣天使。
是你们啊!有着共同的名字的一群人——白衣天使。
春节,是中国最重要的传统节日。在这个节日里,本应阖家欢乐,举国同庆。可这美好的一切却被突如其来的新型冠状肺炎病毒给打破了。
当举国上下因为疫情都在担惊受怕,你们却勇敢地走出来,放弃了与家人团聚,毅然回到工作岗位上,参与到这场没有硝烟的战争中。我们避之唯恐不及,你们却义无反顾选择逆行,你们是我们的守护者。
“我们在这拜年,你们在帮我们过关”“致敬一线医护人员”:你们安全了,14亿人民就安全了,隔离病毒,但并不能隔离爱。因为,爱是桥梁………这是今年春晚让我印象最深的告白。
每当我从新闻中看到,你们为了不浪费防护服,穿着尿不湿,一天下来连水都不敢喝一口,甚至剪掉心爱的长发;当你们脱下防护服,汗水早已湿透了衣背;摘下口罩,脸上因长时间戴口罩留下了深深的痕迹;这时的我只能在心里默默地给你们加油,祈祷你们都平安。
哪有什么岁月静好,只是你们在为我们负重前行!在疫情面前,困难面前,你们从来都没有忘记最初的誓言:
把危险留给自己,把安全留给人民。
把忙碌留给自己,把安心留给人民。
面对疫情,你们全力以赴,不辱使命,我们等待你们凯旋归来!