六年级作文白衣天使
令人尊敬的人无处不在,只要我们留心去观察身边的点点滴滴就会发现。即便是最平凡的人,也可以做出不平凡的事。
有一次,我去医院看望病人。刚从洗手间出来,看见有一位女士晕倒在地上,口吐白沫,异常的臭。路过的许多人,不是捂着鼻子走过去,就是在一边说闲话。一位身穿白色制服的护士小姐看见了,毫不犹豫地跑了过来,蹲在那堆散发着臭气的白沫堆里。她不嫌脏不嫌臭,为这位女士做人工呼吸,心脏复苏……一系列的抢救工作是那么娴熟。护士小姐还不停的鼓舞这位女士:“请您一定要坚持生的希望啊!”我被这句既简单又饱满含义的话深深的感动了。当那位女士苏醒过来后,看见自己正躺在病床上。旁边的陪同告诉她:“夫人您是被一位不知名的护士小姐,救醒的!”
我望着护士小姐离去的背影,感觉那是多么的高大呀!于是我暗下决心:长大后也要为人民无私地奉献。
这就是令我感动尊敬的人。这件再也平凡不过的岗位,却有着绝不平凡的人。虽然时光渐渐地流逝,但是它无时无刻的教育我,打动着我。
是她让我们在绝路上找到了后路,是她在我们没办法的时候,站出来为我们想办法。是她在黑暗的道路为我们点燃了路灯。是她在我们绝望的时候,给了我们希望。你知道她是谁吗?她就是伟大的白衣天使。
为什么死神要围绕着我们人类?为什么白衣天使会在我们最无助的时候扶我一把?既然给了我们希望,又何必在希望中让我们失望呢?每次一想起这些问题,我的头就快晕了。
每个人都必须经力生老病死,这是肯定的,我很伤心,因为我失去了亲爱的爷爷,那时我恨她没有尽到全力,心里一直想守护神啊,守护是你不要爷爷了吗?为什么你不好好的保护他呢?是我无知还是不懂事。随着年龄的增长,我渐渐地长大了懂事,知道自己错怪了她,我要深情地对她说声对不起。
我心中的白衣天使是在我口渴想喝谁时,她为我倒一杯暖暖的白开水,在我正孤独睡不着觉的时候,她为我讲童话故事把送入甜甜的梦乡。在我无聊望着天空想找个人来谈心事的时候,她会在不只不觉中来到我的身边陪我聊心事!白衣天使就想守护神一样,守护着我。
文档为doc格式。