的春节是一个不寻常的日子,新冠病毒肆虐武汉,全国的医护人员都要派出医疗队去支援武汉。黑龙江省第一批支援武汉的医疗队在第一时间整装待发,我的表姐也在其中,她是哈尔滨医大一院的护士。她都没有吃上年夜饭,就踏上了支援武汉的征程。
我只见过她一面,还是我6岁那年去哈尔滨的时候。她的皮肤黑黑的,眼睛小小的,笑起来就眯成一条缝,印象最深的是她有一头乌黑浓密的长发如同瀑布一般洒落在腰间。
她在武汉疫区的工作量是原先工作量的三倍多。她不仅要查房、打针、还要给病人喂水、喂饭、收拾卫生……她穿着防护服、戴着护目镜、穿着尿不湿,有时为了节省紧缺的防护服坚持12个小时不吃不喝、不上厕所。为了感染,她还把那一头美丽的长发剪掉了,剪得比男人还短。
在这最危险的时刻,她就是最美的逆行者!我们都呆在家里不出门守护自己的安全,她却不顾个人安危,舍小家顾大家,去疫区救死扶伤。我希望她能平安归来,她是最可爱的人!