暑假,我在乡下婆婆家玩的很开心,天天当小菜农。每天上午,我最爱做的事就是拎着菜篮子跟婆婆去菜地。
婆婆家的菜地很大,里面有好多瓜果蔬菜:红彤彤的西红柿,紫红色的茄子,小灯笼似的青辣椒,青绿细长的豇豆一根根爬在藤架上随风摆动。那种想吃什么就摘什么的感觉,真好。
中午,我又想喝婆婆烧的的西红柿鸡蛋汤了。于是,我轻轻摘下几个鲜嫩的西红柿,软软的,光滑的,真想立即咬一口。抬头看看婆婆,她正在摘黄瓜,我也好奇地跟了过去。看着一个个亭亭玉立、翠绿的黄瓜,我忍不住伸也想摘一个。但不知怎么,我的手突然被刺痛了一下,像被小虫子咬了一般。仔细一看,原来黄瓜表面长了许多的小刺。于是,我小心翼翼地捏着黄瓜,轻轻拧下瓜蒂,再慢慢地把它放进篮子里。
不一会儿,篮子里就装满了各种新鲜蔬果。跟在外婆后头,提着沉甸甸的篮子,我欢快地跑回家。一想到中午就能品尝到的是自己亲手采摘的果实,心里美滋滋的。
我喜欢暑假,尤其喜欢去老家过暑假,享受当菜农的每一天。