时光的列车载着我驶向新学期,寒假美丽的身影渐渐远去,真不想和她说再见!今年寒假我是跟妈妈一起去外公家度过的。回想这段日子,是多么快乐和温馨!
云淡风轻的白天,一家人相约去林家大湾游玩。外公兴致最高,他兴致勃勃地带着我们在人群里穿梭,指指点点,述说着林彪元帅的故事,阳光正好,绿树轻摇。外公的脸在日光下变成了古铜色,仿佛年轻了十几岁。而在那些寒冷的夜晚,我们几个小辈聚在一起,用打火机把冲天炮点燃,炮仗“嗖”的一声,在天空中划过一条亮丽的弧线,冲入云霄。村子的夜空的炮声中喧腾,明亮的火光映红了我们的笑脸……寒假,忆不尽你的美好!
美好的时光是那么短暂,转眼就要和寒假告别。尽管依依不舍,我们还是要说再见。寒假,等着我,等我们带上新的希翼,完成了一年的工作和学业,来年再见!