能够作为初二年级代表在那里发言,我感到很荣幸。记得两年前,我们作为新生,带着父母的叮咛、老师的关切站在那里,心里是何其新奇与喜悦,时光流逝,斗转星移,昨日初二新生的好奇、新鲜感尚未消歇,这天我们已经带者憧憬与向往走在了奔赴初三的途中。此刻的我们,已经与两年前大不相同,少了当初的那份稚嫩与浮躁,多了一份成熟与沉稳。从懵懂少年到这天的渐趋成熟,我们的每一步,都凝聚着老师的关爱,我们的每一点成功,都浸透着老师的心血。
古人曾叹:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”这天的xxx一中真可谓大有不同。崭新的校园、漂亮的广场,这两年里学校给了我们一个又一个惊喜,我由衷地感到我们的家更美了,同时也感觉到自己肩膀上的职责,应对学校无私地给予,应对老师们辛勤地付出,我们能做的只有更加努力拼搏,用我们的成功向他们表示敬意与感谢!而且,我们上一届的师兄师姐,在中考中取得了全县第一名的辉煌成绩,在xxx一中的历史上留下了精彩的一页!他们用艰苦的努力收获了成功,作为同学,我们为他们骄傲,与他们同享这份幸福和快乐;与他们也一样满怀对老师、对xxx一中的感激之情。
此刻,我们也已经登上了通往中考的特快列车,进入了最紧张的备战状态,我们已经依稀能够看到一年后的胜利再向我招手。
新的学期,我们要有新的起色;新的学期,我们要拿出新的学习精神;新的学期,我们要做得更好!
首先,务必调整好精神状态,决不能用假期的散漫习惯对待学习,更要用心调动学习的热情、兴趣,全身心投入到学习中去。有人说生活是一面镜子,如果我们以乐观用心的态度去对待每一天,她反馈给我们的也必将是相同的回报。也只有持续快乐的心态,你才会发现学习并不枯燥乏味。其次,我们必须要认真把握时间,上课认真听讲,把各科都认真学好,让成绩在原有的基础上节节升高。时间对所有人来说都是可贵的,对于初三的毕业生来说更是珍贵,当你在与别人说长道短的时候,时间从你嘴边溜走了。当你在与朋友说笑打闹的时候,时间从你的身边溜走;当你在感叹日月如梭的时候,时间就从你的眼前溜走。请利用起每一分一秒浪费的时间,多背几个英语单词,多做几道数理化题目,多读几篇有益于提高作文水平的文章,你会有不一样的收获。九层之台起于垒土,千里之行始于足下。
中考,对于我们来说是人生路上第一次真正的挑战。我们要做的是不断努力向上,超越自我。如果你还没有准备好,那就赶快调整好心态,制定好目标,站入预备冲刺的跑道,等待最后发令的枪声。此刻,给自己一个目标,给自己一个信心,给自己一个坚持。待你成功之日,再给自己一个掌声。我们亲爱的老师和可爱的学校,在两年里给予了我们太多,相信我们必须会给自己的初中生涯,来一个最完美的谢幕,来报答他们两年来的辛劳和付出。
亲爱的同学们,学校为我们走向成功走向未来,架起了一座立交桥。让我们应对校领导,应对教导我们的老师宣誓:。
我来自xxx一中,我将自信明理、勤学善思、坚韧不拔,永远向前。!
这天我为来自xxx一中而骄傲,明天xxx一中为我而自豪!