描写我长大了的作文500字
在我童年生活的记忆深处,有件事给我留下非常深刻的印象。因为那件事,我忽然发现我懂事了,真的长大了。
那是五年级上学期的一个星期六傍晚,我和爸爸妈妈去我的好朋友华杰家玩。我们玩到晚上十点半才回到家。妈妈突然心血来潮:“锴军,我还不困,现在我的鼻子又塞住了,你陪我跑跑步吧!”我虽然又困又累了,但也不好拒绝妈妈,只好答应了。
我和妈妈来到走廊上。“1——2——3,跑!”妈妈的一声令下,我和她就像离弦的箭一样向对面的会议室冲去。这次比赛,出乎我的意料,妈妈竟然跑得比我还快,真让人大跌眼镜。我使尽浑身的力气,还是追不上她。不过,机会来了!我心里清楚,妈妈每次到了会议室要拐弯往回跑时,她速度就会相差一大截。我更加带劲了。我使出吃奶的力气,终于追上了妈妈。为了防止妈妈再在我前面,我尽可能地越道,挡住了妈妈的去路。可是万万没想到,由于惯性,妈妈把我重重地撞倒在地。我顿时感觉眼睛、嘴唇、鼻子火辣辣地一阵疼痛。我大哭起来。妈妈吓坏了,连忙呼喊爸爸:“林明仁,快出来呀!……”接着,我也记不太清楚了,不知怎的就被妈妈抱到了床上。妈妈爱怜地用湿毛巾擦去我脸上的灰尘和鲜血。我拿过小镜子一看,哎呀,镜子里的人是我吗?我脸上到处都是伤口,嘴唇肿肿的,烂烂的。我又嗷嗷大哭:“妈,这还是我吗?我真没脸见人了,我以后再也不跑步了。”妈妈一听这话,语重心长地对我说:“锴军,你要知道,在人生的道路上,你会遇到许多困难和挫折。如果你就因为这件意外的小事不跑步了,你以后会摔得更惨。人摔倒了并不可怕,只要你肯爬起来就好。常言说,哪里摔倒就从哪里爬起来。”当时,我陷入了沉思,好像明白了妈妈的话,是呀,爸妈他们平时的坚强表现这是这样的,我终于不哭了。
虽然满脸伤痕累累,疼痛加剧,我却突然想起我曾经我读过的一篇童话《小溪流的歌》。小溪流用银铃似的嗓子在歌唱,不知疲倦地向前奔跑,永不回头。它们历尽千难万险,最后终于汇成了一条小河。我又猛然想到在这个社会上有多少像小溪流一样顽强克服困难的人呀!你看张海迪大姐姐不是像小溪流那样,非常坚定地战胜病魔,成为一个知识渊博的人吗?她真是身残志坚呀!这时,我仿佛到了小溪流面前,它成了我的一面明镜,照出了我身上的瑕疵。是啊,跟小溪流比起来,我是多么渺小,我难道能遇到一点小挫折就垂头丧气,就再不跑步了,从此一蹶不振了吗?这不是一朝被蛇咬,十年怕井绳吗?我真的明白妈妈平时严格教育我的的用心良苦了。
现在,我发觉我长大了,我不再是以前那个小不点儿,我已经有我自己的思想和伟大的理想,我也会自己解决问题了。我觉得,当“大人”的感觉真好!