秋天的田野300作文
今天我们回了趟老家,一到家我就被门前的景色吸引住了。
门前的花池里几丛连翘竞相开放,一朵紧挨另一朵,仿佛忘了时节,开得如此不合时宜。“不是花!”母亲纠正我道。我凑上前去仔细端详:那枝头上嫩黄的、明亮的果真是叶。叶丛里,上层像一片云彩似的鹅黄,中层嫩绿,根部则是翠绿翠绿的。大自然用它的神奇画笔,将一丛连翘叶竟渐变出三色来。
不远处的田地里,玉米商量好了似的换上破旧皮衣,裂开嘴露出金黄的牙齿,似乎在提醒人们该收秋了!绿南瓜为了争口气,使了劲儿地疯长,长得又大又长。葫芦更是藤蔓植物中的佼佼者,结的葫芦大而圆,饱胀的好像随时会蹦出个葫芦娃一样。
这边赛得正起劲儿,那边又闹了起来:苍耳们比着看谁家的孩子被带出去的最多。不管路过的是带皮毛的动物,还是着长裤的人们,都通通挂上去,做免费的长途旅行。一旁观战的泡桐和女贞则不住手地为他们加油祝贺。
我正赏得入迷,院子里,奶奶喊我快回来吃枣。放眼望向,满树枣!你挨我挤它碰,多么饱满,多么热闹。吃一颗,秋天的甜味全有了。