黄山旅游作文400字
8月20日我们去黄山旅游,一路上我看到好多山一座连着一座,好雄伟啊!经过6个多小时的长途旅行终于来到黄山。当天我们游玩翡翠谷后就在黄山脚下住下了。晚饭后我很早就睡了,我知道爬山很累的,需要有充沛的体力。
第二天早上5点半我们就整装出发了,我们乘景交车坐索道上山。首先我们奔上了始信峰,迎客松正张开双臂欢迎我们的到来!在导游阿姨的带领下,我们一鼓作气登上了天都峰并远眺莲花峰(由于时间关系没有上去)。不知不觉中到了午饭时间,但是我们的就餐地点是在另一山头叫光明顶,也是我们下山的必经之路。在大人们的鼓励下我顺利到达光明顶,吃饭咯!山上的饭菜虽难吃,但我吃的津津有味,实在饿坏了嘛!一路上我看到了云海和奇峰怪石,有的像兔子、有的像乌龟、有的像手机、有的像莲花还有的像鲫鱼!我和爸爸妈妈合影留念还拍了好多风景照。美丽的风景留在了我的相机里更深深的刻在我的脑海里。
最后一天我们参观宏村后就坐车返回,在车上我很快睡着了,我再一次来到了美丽的黄山!
在二年级语文课本里,我们学过了《黄山奇石》,我看着课文里赞美黄山奇石的句子,真想哪一天去黄山看看。今天我的愿望终于实现了,我非常开心。
我们的车子快到黄山脚下的时候,导游问我们:“你们知道这里为什么叫“黄山”吗?”我们都说是黄色的山。导游说:“不对,因为我们的炎黄子孙,有这个“黄”字,所以才叫黄山。”
终于来到了黄山脚下,首先我们坐索道上去,山上飘着毛毛细雨,真凉快的天气啊。下了索道,我们先爬好汉坡,导游讲解说谁要是能爬上好汉坡就算得上好汉哦。我们几个小朋友争先恐后地往上爬,有些累哦,但我们最终还是爬上去了,我高兴地对着山里喊着:“我是好汉了!”
当了好汉继续屁颠屁颠地往前爬,抬头就看见迎客松正伸出手臂迎接我们的到来呢,那时的我已经累得满头大汗啦,找块石头先好好休息一下......
又到了导游喊出发的时刻啦,我们又努力地朝光明顶爬去,在去往光明顶的路上,我们欣赏到了很多奇石哦,有手机石(妈妈说手机石就是课文中描绘的仙人指路)、蛇形石、龟兔赛跑石、龟雨追松石、梦笔生花石、和尚拜佛石、猴子观海石......,给我印象深刻的是猴子观海石,导游给我们讲了猴子观海石的由来,据说是从前山上有只猴子白天可以变成人,山下的员外家有个漂亮的姑娘,猴子爱上了员外家的漂亮姑娘,就变成人到员外家去提亲,员外见“猴子人”很帅气,就答应把姑娘嫁给他了,在结婚的那天晚上,猴子喝了很多酒,高兴得有些得意忘形,然后就变回猴子原形,且抓伤了员外家的人,员外很不高兴地把猴子轰出来了,猴子很伤心,就一直坐在最高的那块石头上远远望着员外家,风吹雨打日晒,猴子慢慢地变成了那块石头。
一路上还看到了很多有特色的松树,如凤尾松、黑虎松等,黑虎松名字的由来是:曾经有个人看见一只黑色的老虎在这棵松树旁边,所以就把这棵松树称之为“黑虎松”。
时间过得真快啊,我们走走歇歇,唱唱闹闹,很快就到了乘索道下山的地方啦,我依依不舍地和山上的松树和石头告别啦。