黄山旅游作文400字
五一到了,我怀着无比激动的心情,和爸爸妈妈一起来到了被人们称作“天下第一奇山”的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。黄山自古以来就是游览胜地,明代大旅行家徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看;而游罢黄山,连五岳也可以不用看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,“天下第一奇山”的美誉实至名归。
黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们称赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多,像“狮子抢球”“猴子观海”“龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。
黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤!
玉屏楼的附近有许多美丽的花,一盆盆花就如同一棵棵梧桐树一样笔直地站在那儿,坚韧不拔,好像在召唤我们:每个人都要站有站姿,坐有坐姿。
这次黄山的旅行让我受益匪浅,我爱黄山,爱它的云海,爱它的温泉,更爱它那美丽迷人的风景。那伫立在山间的花也给予我巨大的精神鼓舞,不管天气好坏,她们都坚强地挺立,努力地绽放。在今后的生活和学习中,我也要学习她们那种坚忍不拔的精神。
黄山归来已经很多天了。那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,时刻浮现在我的脑海里。我想告诉你,黄山值得一游。去黄山吧,你将收获独特的体验!