黄山旅游作文400字
一直很想去黄山去看一次,但是由于我是学生党,爸爸妈妈暑假又不放假,所以一直没有机会去看一下,不过今年爸爸对我说,国庆节放假的时候带我去看一看。我高兴坏了。
今天是一年一度的国庆节,爸爸带着我和妈妈去黄山游玩。
我们第一站去的是黄山市宏村,村里的景色非常美。有荷塘月色,历史悠久的学校,还有老旧的邮局和古老的传说等等。
第二天,我们一家人一大早就起床坐缆车,到黄山去看美丽的风景。我和爸爸妈妈走了好久才走到始信峰站。在上面看下去,好像自己站在了天空中,白茫茫的什么都看不清。到了下午,我们吃了饭就开始爬天都峰,莲都峰,还有最有名的迎客松。我们好不容易走到迎客松前面,那里已经人山人海了。妈妈好不容易帮我拍了张照片,天色就慢慢地暗下来了。
嗨,真是急急忙忙的过完了这一天的行程!黄山的美不是只用言语就能来表达的.
我早闻黄山乃是中国一大名山,可是一直没有机会去看,在这个国庆假里我和妈妈终于享受了一番黄山旅游。
我和妈妈费了九牛二虎之力才爬上了山顶。啊!山顶这么高,好像在云彩上面似的。黄山到处都是坚硬的岩石,而在这些坚硬的岩石缝隙中居然还能长出松树来,真是神奇!这些松树形态各异,有的耸立挺拔,有的枝叶舒展,有的矫健威武,说这些松树有神韵,真是名副其实。
黄山可真险峻啊!危峰兀立,怪石嶙峋。黄山上的怪石,星罗棋布,点缀在波澜壮阔的黄山之中。这些石头,有的大,有的小,造型别致,有的像人,有的像怪兽,有的像物品,非常有趣。我和妈妈站在鳌鱼峰往下望,太高了!如果你一动好像就会从山崖上跌落下去。
到了高处,周围一片云海,仿佛走入了仙境。黄山上的云变化莫测,有时白得像一匹锦缎,有时像一条龙似的,在天空中腾云驾雾,好像在与同伴们嬉戏。黄山上的怪石和青松在云海中时隐时现,更增加了黄山的美感。
我和妈妈在黄山上大饱眼福后,便去黄山温泉那里看一看。我早就听说黄山的温泉清澈见底,但一直没有机会去看,今天我终于可以亲眼目睹了。果真跟大家说的一样,真是清澈见底,其清澈可与漓江、西湖相媲美。我和妈妈被眼前的美景吸引了,便在这里继续游览。
我和妈妈在黄山和黄山温泉玩儿了一天,到了晚上,夜幕降临,我们的这次黄山旅游就结束了,一群归鸟和一路月色伴着我们回家了,但黄山上的青松、怪石、清澈的温泉我决不会忘,真是天下美景归黄山!