黄山旅游作文400字
生活中,有许多快乐的事,我也有一件事很快乐,那就是黄山旅游。
国庆节,我和亮亮、三姨、爸爸、妈妈商量去黄山旅游,我们争先恐后,七嘴八舌地说开了。
第二天,我们打理好行李,准备出发,上了车,我和亮亮谈笑风生,不亦乐乎。车子平缓的向前行驶着,我透过窗户往外望,哇!绿油油的田野,黄灿灿的稻穗儿,好一派美丽景象,使我陶醉。车子开呀开,终于到了目的地,我们欢乐极了,直奔黄山,我望了望那高耸入云的山峰,心想:“这么高,我哪能爬上去呀,可是转念一想,只要努力,就能成功”。我咬着牙,努力的一步步登上去,耶!我终于成功了!我高兴的朝着妈妈笑了笑,然后,接过妈妈手里的奖牌,来到了著名的“迎客松”面前,大声喊道:“我成功了”,之后,我以获胜者的姿态照了张相,举在自己的胸前炫耀自己,妈妈等人都对我竖起了大拇指。
通过这次旅游,我明白了了一个道理:“只要和困难进行斗争,就一定能成功”。
到了黄山脚下时已经中午了,我们吃了中饭就继续上路了,大约坐了十几分钟的汽车,我们就到了慈光阁,选择乘坐缆车上山,在缆车上看到的风景真是迷人啊!到处都是山峰,不过就是有一点点的害怕,下了缆车后,我们走了十几分钟山路我们就看到了莲花峰,因为莲花峰是黄山的最高峰,海拔1864.8米,导游告诉我们因雷雨天气禁止上山,所以只是拍了几张莲花峰的照片。紧接着我们拾阶而上,到了百步云梯,虽说是“百步”,可是“云梯”并不止百步。走过云梯眼前看到一座参天山峰----光明顶,途中见到闻名中外的迎客松,没想到游人实在太多,想和迎客松在一起合影都很难,排了很长时间的队,总算拍完了照片,又走了约半个小时的阶梯,终于到了光明顶下面,上光明顶有二条路可走,我们选择了远一点但比较好走的一条山道。
到了山顶已经近暮色,导游安排好我们的用餐、住宿,早早就躺下休息了,因为明天凌晨还得起早看日出呢。