写家的作文初中
大家好!我的家乡在河间北石槽乡北石槽村,这里可美啦!
春天:春暖花开,阳光普照大地。这时我们村子里的桃花开了,有粉的,有白的,多的颜色数不过来,这时,小孩子们可调皮了,不管谁家地里有好看的桃花都敢摘。女孩子胆小的呢他们就给,胆大的就和一些女孩子摘,一般我们只摘花,晒干了泡水玩过家家,可香了,做的泥制品也很香。
夏天:烈日炎炎,绿树成荫,这时村民都出来了,或许你会问:出来干什么呢?天气怪热的。原来呀他们三五成群的在树下说话呢。这时,一些搞外卖的小贩都出来了,因为这时准有好生意做,村民们大概都爱热闹吧,只要你在外面坐着不一会,就有一群人。这是多么安详美好的生活呀!