写家的作文初中
我的家乡就在郑州,我在郑州出生,在郑州长大,这里是我最爱的地方。我喜欢家乡的春天,因为它给大地生命;我喜欢家乡的夏天,因为它拥有着人们辛勤的汗水;我喜欢家乡的秋天,因为它拥有着丰收的果实;我喜欢家乡的冬天,因为它拥有童话般的梦境。
夏天,所有树长满了深绿、深绿的树叶,真枝繁叶茂,葱葱茏茏。火辣辣的太阳挂在天空。各种树木长得它们用密密层层的枝叶把阳光挡住,让人们在树下歇凉。还有一只只草蜻蜓在树上产卵,像树上休息着各种身体是绿色的昆虫,组成的一棵长着不同叶子的怪树,下雨将会帮助这棵怪树成长。夏天,还可以去游泳,去乘凉,那种感觉,真是乐胜天仙。