写家的作文初中
春节,也叫过年,是我国人民传统的重要节日,也是举家团聚的日子。
每到此时,不管在外的人在哪个地方,都要早早往家赶。他们带着大包小包,里面装着各样的东西,有给老人和孩子买的衣服,有为小孩买的玩具,有从外地买的特产,真是应有尽有。我们小孩子尤其盼望着早点过年,因为过年时爸爸妈妈给我们买新衣服穿,还能放花放炮,还能拿到压岁钱。
今年春节我是在农村老家过的。从初一到初六,村里的各家各户都互相串亲戚拜年。过了正月初六,村子里就开始各种娱乐活动了。村里的锣鼓队和秧歌队的人,他们都穿上了鲜艳的古装,在那里又敲又扭。还有舞狮子的,耍火龙的,大家尽情的跳啊,乐啊,真是热闹极了!
明年春年,我还要回老家过年。
文档为doc格式。