假如我是一只鸟作文300字
大家好,我是一只小猫。我有一双水汪汪的眼睛,两只又短又尖的耳朵,身上穿着一条又黄又美的裙子,上面还布满了黑点,舒服极了。我有四只长长的腿,要是我的伙伴们跟我比跑步,还远远跑不过我呢!我还有一条长长的尾巴,像一条绳子,总是一甩一甩的。
我的性格很温柔。当伙伴们把我最喜欢的东西弄丢了,我不会怪他们;当伙伴们哭了,我会上前去安抚她,希望它不要再哭了,跟我们一起去快乐的玩耍;当小伙伴们摔倒了,我会主动去把它扶起来。
我的爱好是散步。每天吃完饭,我都要跑到主人面前“喵喵”的叫两声,然后像火箭似的跑出门去散步,或者叫上朋友一起,边散步边聊天。
我的心情时好时坏,心情好的时候我会笑眯眯的出去玩儿。心情不好的时候,我会趴在沙发上,一动也不动,头也不抬,或者用我锋利的爪子去抓沙发,沙发被我抓的伤痕累累,主人心疼死了。
我还是个小贪吃鬼。每次主人买几条鱼回来,我总会偷偷地跑到厨房用嘴叼来一条鱼,飞快地吃掉,不让主人发现。
我还是主人的好帮手呢。每次家里有老鼠,我总会去抓偷粮食的小老鼠,然后送给主人,主人会开心的夸我“真能干”,然后摸摸我。
我无聊的时候会不由自主的去找伙伴玩,然后跟他们聊天、玩游戏、一起散步,或者比赛跑步。
这就是我——小猫,你喜欢我吗?