残阳如血,尸体遍地。人们呀,为什么要战争呢?你们把我们的王国变成沙漠了呀!
我不断地上升,想把这种血腥味和火药味丢掉,可是再怎么飞也无济于事呀!我惊恐地向下望去,呀!根本没有上升只是在地上跳来跳去!
原来,我被打断了最重要的十来根翼羽。
我拼命地拍着雕翅,可是上升气流总从我翅间逃走了,我失去了飞行的特长。
我是金雕,生来就是蓝天中的精英,不能飞行,就等于不能生存。我还亲眼目睹雅倩的死亡!
雅倩是我的朋友,她一次区抓兔子时,追到了树林里,碰断了十来根翼羽,于是,不能打猎,饿死了。
我后悔不该“跑”到这里来,我不该不听妈妈的话——虽然她曾把我赶出窝外。我好希望妈妈帮我脱险呀!
我眼睛湿了,脸上有冰凉的东西滑落,一直凉到心里。
战争停止了,我这一两个月靠捡食尸体,活了下来,算我命大呀,我的翼羽又长出来了!
我振翅飞离了这战争的旧址,再也没有回去了。
蓝天上,一只毛色暗红,带有血腥味和火药味的金雕在飞翔,在滑动。
崇仁路四年级王黎菲。