公园的秋天作文300字
星期六秋高气爽,天高云淡,我和爸爸妈妈一起去森林公园。
映入眼帘的一块块碧绿的草坪,有的草坪绿油油,有的草坪半黄半绿,还有的草坪脱下了碧绿的外衣,换上了金黄的秋装,不由想起诗人白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。
在向前走,看到了一排排的银杏树,叶子已经黄了,像一把把扇子,扇走了炎热的夏天,扇来了凉爽的秋天,还像一只只蝴蝶纷纷落下来。
火红的枫树像一团团燃烧的火焰,让我又想起了诗人杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,落下来的枫叶把大地装点的像一块块红地毯。
柳树不像春天那样的美丽、碧绿了,而像一位金发女郎,在河边梳理着她那金黄、美丽的头发。
叶子告诉人们,秋姑娘来了。
树林的下面是五颜六色、千姿百态的菊花,有的白如玉,有的红似火,有的粉如霞;有的像害羞的姑娘,有的像拄着拐杖的老爷爷,美丽极了。
小河清的像一面硕大的银镜,水里有几条小鱼在欢快的玩着;浮在水上的莲叶,也不像夏天那样碧绿了,都已枯黄了。
草地上有的人正在放风筝,有的在跑步,还有的在打羽毛球,快乐极了。
啊!秋天的公园真美啊。