期待已久的寒假终于来了,我特别想放烟花。
大年三十晚,我们一家在一起吃团圆饭。我不管三七二十一,三口并作两口很快吞下了饭,心急如焚地对爸妈说:“我们可以放烟花了吗?”
终于开始放烟花了,我高兴得一蹦三尺高。爸爸点上了火,烟花开始响了,接着天空一道彩色竖线,瞬间又变成了万朵金花,最后一个接着一个。我们放完了这些,就开始玩我们小朋友可以玩的,如:摇摇鞭,“蝴蝶”,“萤火虫”,“降落伞”,“彩虹桥”等等。我拍着手,笑得合不拢嘴。我想:如果我可以随便改造烟花的形状,我会把烟花的花型设计成“春节好”,那样可以顺便祝福东南西北的邻居们“新年快乐”!
我喜欢烟花,更喜欢放烟花。