有一天遇到以前的同学,问起近况,他感叹别人的顺风如意,自己则不能成功。后来他一句,现在明白有些迟了。
我也不知道说些什么,因为当时面临选择时,我也为这些问题困扰过,但经过反复思量,还是觉得能够继续学习更好。有时候我们会听到有些人说,上大学没有什么用,毕业等于失业,但是我总是坚信,你的努力和付出必定会有收获的。直到现在我依旧这么认为,不过我也不否认其他人选择的生活方式,毕竟每个人都有自己选择的权利,但是你做的每一次选择,你就必须承受这个选择所给予你的一切,毕竟世界上没有后悔药吃。不是有句话说“自己选的路,跪着也要走完“。
很多时候会觉得丧气,但是总是不能放弃的,因为你永远都不知道,比你优秀的人或许比你更加努力。我们可以拿时间放松,但是对于对的东西不要轻易放弃。
我很敬重一位老师,他学习的是古代哲学,现在已经是一位博士了,当然我并不是因为他的学历而敬重他。因为我可以在这位老师身上看到一种叫进步的东西。像我的爸爸就不同意我去学习哲学,他说这样虚无缥缈的东西学来做些什么。但是老师他就坚持学了下来,他申请举办”读书会”,他用他自己的方式感染着我们这些想要进步的人。这是一种强大的力量,以至于我每每想到,有许多和你一样理想的人,就顿时充满了力量。
我始终相信,我们不辜负自己的生命,生命就自然不会辜负你。当遇到挫折,就告诉自己,自己很强大,没有什么会打到我们。或许是因为以前做的不够好,让现在的你很窘迫。那么告诉自己现在开始,学会改变,学会进步,越来越好,那以后的年华自然会明媚起来。只要是行动,什么时候都不晚。