人们都知道很多高科技的诞生就是科学家们从大自然的启示而发明创造出来的。
有一次,德国与英国交战时,德国兵为了早点取胜,就对着英国大营放毒气,导致英国大约5万人马被毒气毒死。但一群群野猪却意外生存了下来。这是怎么回事呢?原来是因为野猪闻到这些气味后用鼻子拱地,从而避免了毒气。于是,科学家就利用它的习性发明了防毒面具。至今防毒面具还是酷像猪嘴。因为这样的话,猪嘴哪一块的地方可以放一些吸毒的活性炭,让人们免于一死。
还有一次,一条眼镜蛇在黑夜中捕捉了一只田鼠,动作快得让人吃惊。科学家经过反复研究,终于发现了:原来眼镜蛇是有“热眼”的,但这个热眼并不是真正的眼睛,它是眼镜蛇眼睛和鼻子中间的那个部位,是用来感受动物身上的热气的。人们仿照眼镜蛇的“热眼”,发明出了“热眼导弹”,打起仗来,这种导弹可以根据热量定位。就像眼镜蛇的热眼一样,打起仗来方便多了。
在我们的生活中,看似无味的大自然出处都隐藏着奥秘,大自然的每个生物都身怀绝技,让科学家发明创造时方便了许多。我们要珍惜大自然,爱护大自然,人类和大自然要和睦相处,让人和大自然都拥有更美好的明天。