高一作文题材
那天早晨显得格外寂静,缕缕雨丝轻轻掠过花儿,留下浅浅的吻痕,每一片花瓣里都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着默默珍藏的感动和忧伤。就在此时,我听到一个令人无比震撼的消息——奶奶去世了。
但今天,我似乎有些明白了。昨天还跟我说过话的奶奶,今天已经不在人世了,她永远离开我了。从此以后,我再也不能靠在奶奶的怀里撒娇,再也不能跟她开玩笑,再也不能听她讲故事了。我明白了,时间是多么珍贵,生命更是如此。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,金钱再怎么珍贵,也珍贵不过时间和生命啊,这两种东西都是一去就不复返的呀,是任何东西都换不回的呀。所以我们不能让时间白白流逝,不能让生命形成空白,不能让人生留下遗憾,更不能平白无故地让生命逝去。我们要在年轻时,就确定人生的目标,安排好前进的路程。在今天的人生轨道上,昨天的成功与失败都显得苍白暗淡,今天可以抹去昨天的伤与泪痕,让昨天的理想得以实现,绽放生命的色彩。
奶奶已经走了,但我相信奶奶会在天上看着我。每当我累了,不想往前走了,便抬头仰望天空,似乎能看到奶奶的笑脸,似乎还能听到奶奶的那句话,然后我便忘了累,继续朝着目标奋勇前进,因为我要给自己的生命增添绚丽的色彩。
亲爱的朋友,你为你的理想打好计划了吗?你的生命有多少色彩呢?生命诚可贵啊,与其过得跟白开水一般,不如让生命多点色彩!
初一生命的色彩题材作文。