第一次坐飞机作文
记得小时候听到飞机轰隆隆的响声时,我就会呆呆地望着飞机,想:“飞机有时看起来没有小鸟那么大,为什么它不用拍打翅膀就能飞起来呢?为什么它那么小就可以载人飞行呢?难道飞机会变魔法?是不是人一上飞机后就会变小?什么时候我才能乘上飞机在天空飞翔呢?”飞机看不见了,可这些问题仍一直在我的脑海里转来转去。
为了满足我的愿望,去年春节前,妈妈决定带我乘坐飞机回辽宁老家。汽车在宽阔平坦的水泥路上疾驶,我的心儿就像小鸟一样快乐地飞翔,终于可以见到梦中向往的那只银色飞鸟了!
到了,到了,终于看到了泉州晋江机场那几个金光闪闪的大字!一个箭步冲下了车,展现在我眼前的是宽敞明亮的候机大厅。我飞奔入大厅,只见厅内富丽堂皇,通爽透亮,玻璃幕墙使窗外景色一览无余,尽收眼底。屋顶浮云吊顶,精巧别致,灯光闪烁,灿若群星,各种设施应有尽有,虽是寒冷的冬季,却让人感到非常温馨。
我和妈妈拿着登机牌,上了飞机。啊,这么宽敞、豪华的机舱,我还是第一次见到!“飞机即将起飞,请旅客们把手机关好,系好安全带!”空中小姐不仅人长得漂亮,连说话的声音都是甜甜的,好听极了。可为什么要关机呢?我搔搔后脑勺不解地问。阿姨笑着说:“手机发出的电磁波会干扰机场导航电磁环境,影响到飞机的安全飞行!”“哦。”我似懂非懂地点了点头。
飞机越飞越高,透过舷窗向外望去,满天晚霞像一匹匹五彩缤纷的锦缎在空中浮动,充满了诗情画意!我不禁想起了“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句。唉,要是能看到一只可爱的小鸟该多好,也能给天空增添一分美丽的生机!我惋惜地问乘务员:“阿姨,为什么看不见小鸟呀?“飞机在天上最怕的就是小鸟,鸟类一旦撞到飞机发动机时,被发动机风扇叶片吸入,会引起发动机损坏变形,甚至引起发动故障,停止工作,发生坠机事件。英国伦敦一架波音747客机就曾因为撞击一群飞鸽后坠机,机组及乘客共350人全部遇难……”我听了不禁倒吸了一口冷气!
天空渐渐暗淡下来了,感觉得到飞机正在缓缓地降落。我看到了地面上五彩缤纷的霓虹灯,犹如繁星闪烁,美丽极了!突然,我看见一束烟花蹿上天空,在空中绽开了一朵朵美丽的花儿!过年了!我似乎听到了劈劈啪啪的鞭炮声,感受到了家乡浓浓的节日气息……美丽的辽宁,生我养我的土地!我回来了!亲爱的外婆,我终于可以再见你了!
飞机安全降落,我也暗下决心:从我做起,学习、宣传净空环境保护知识,让所有人都来创造机场良好的净空保障,让飞机放心地在蓝天飞翔!