今天下午,我和表弟何祥、爷爷、奶奶四人在武汉天河机场乘飞机去青岛。
进入大厅,我被那巨大的空间和富丽堂皇的装饰惊呆了!在大厅里,我们买好保险,领到登机票,便排队进行安全检查。登机前的安全检查非常严格,防止旅客把危险物品带上飞机,影响飞行安全。进入5号候机厅,看见候机厅里设施齐全,干净明亮,十分舒适。透过落地大窗,可以看到飞机场,飞机场真大呀!足有几十个足球场大。不时有飞机从这里起降。在候机厅稍事休息后,广播里传出播音员悦耳的声音:“武汉到青岛的航班马上就要起飞,请前往青岛的旅客马上登机。”爷爷、奶奶、我和何祥手持登机卡,拎着行李,在服务员的指引下登上了飞机。
飞机的空间虽然不大,但设施很齐全。整齐的座椅上有行李箱,呼叫器和空调机,靠背上有小桌板,座位上有安全带。广播里的空中小姐传出甜美的声音:“请大家系好安全带,飞机马上就要起飞了。”
大约行了一个半小时,飞机开始降落了,我有一种失重的感觉,像乘坐快速电梯一样。飞机平稳的降落在青岛机场。终于到达了目的地。乘火车需要22个小时的时间,飞机只用一个半小时就到了。飞机真是一种既快捷又安全、舒适的交通工具。我相信,我们一定能发明一种设备更先进、更快、更稳、更让人放心的交通工具。