小时候,我常常看见一架架飞机在家门前的天上“呼呼”地飞过,只留下一串串长长的尾气。从那时起,我便想什么时候我才能乘上飞机啊?去年暑假,我和爸爸去青海旅游,在兰州转机,终于如愿以偿。
为了赶飞机,我们五点多就起床了,在睡意朦胧中,匆匆赶往南宁吴圩国际机场。一进机场,大理石铺成的地板,金黄色的大吊灯,“怎么会有这么大的房子!”我不由地感叹道!我向停机坪望去,一个个白色的庞然大物映入眼帘,飞机可真大呀!
我们办了登机手续,拿好机票,托运行李后,进入安检口,顺利地来到候机厅。一会儿,耳边传来洪亮的声音:“南宁开往兰州的飞机即将起飞,请各位乘客到6号登机口登机。”我和爸爸急忙赶往登机口。
登上飞机,我找到座位,系好安全带后,空姐告诉我们飞机即将起飞。“这只大鸟到底是如何飞起来的呢?”我很好奇!忽然,飞机抖了一下,在跑道上缓缓滑行,飞机慢慢加速,滑行的速度越来越快,发动机的声音越来越大。刹那间,轮子与地面摩擦的声音消失了,飞机离开了地面,一飞冲天。
飞机升空了,越来越高,我低着头往下看,一幢幢楼房像一个个小魔方越来越小,一座座山变成了绿色的球,一条条公路向远方延伸,美丽的邕江成了一条蓝色的腰带……我仿佛变成了孙大圣,腾着筋斗云,飞向世界各地。脚下的云朵像一个玩皮的孩子在变魔术,一会儿把云朵变成飞马,一会儿又变成凶猛的恐龙,一会儿变成美味的大虾……在阳光的照射下,在风儿的吹动下,云朵真是千姿百态,好看极了!
“飞机即将到达兰州,请各位乘客做好准备。”飞机降低了飞行高度,突然我觉得耳朵很不舒服,传来阵阵轰鸣声。我问爸爸这是怎么回事?爸爸说:“这是因为高度突然降低,气压不平衡造成的。张开嘴巴,保持体内的气压平衡,轰鸣声就会慢慢消失了。”我急忙张开嘴巴,果然不响了。飞机“嘟”的一声,轮子回到了地面,飞机着陆了,一段神奇的旅途结束了。
我下了飞机,恋恋不舍地向后看,只见那白色的庞然大物朦胧了……。