听风作文500字
月幽幽,情幽幽,独坐窗台,只叹苦笑,笑醉众生,月陪伴,是独舞。几度夕阳红,只听风看叶落,不经心独思量。
寒冬,封住了思绪,一种气息,似透明的泪滴。仿佛空气中的一粒尘埃,落不了地,也不能飞翔。唉!我有一些惆怅与寒冷哟!
漆黑黑的夜,那树是否还在落叶?梦却静静的来了,带来了昔日的重负与未来的念想,也是无暇去想那叶了,睡吧。
夜半,刺骨的冷风灌进房来了,裹紧那棉被心底却是阵阵寒意哟!是叶落的伤悲,还是落叶的凄凉呢。风尘苦旅,一粒尘埃带我回到了过往,那满是新绿的树啊!风把我从过去,吹到未来,从未来,吹向过往,看落叶,听风吹,赏一记笔底春风,吟一首花落满地。
听,风在述说呢,说那昔日的模样,说那长夜漫漫。一抹苦涩罢,孤寂涌上心头,慢慢地升腾,远远的守望,那心中的点点滴滴,竟是不能述说的愁哀与悲凉。
寂静的黑夜,风在浅唱,那英姿白马也追不上时间,望窗外,连那落叶也被拂过,却从未停歇。风吹亮雪花,吹白我们的头发,衬着落叶与凄风,从几处饱满的思绪中,挖掘出一道道载着沉重的昔日的身影。风吹叶成花,雨落秋风起,是分开,是别离。
今夕,何夕?芳草,离离。明月暗里,也送君千里,等风来,秋风起。拂过黄叶,化作一抹相思,飘向远方。断桥残雪,枯叶蝶许许飞过,那窗里烛火依旧,只听风,看叶落。
昔日过往已成泪,酒入愁肠,化作相思,你却在心上,等待,思考,等明年春风乍起,梦里在寻你。