听风作文500字
眨眼间寒风瑟瑟的冬天已经离去,春天已迈着轻盈的脚步向我们走来。
俗话说春回大地、万物复苏,连风和云朵都有了不同于冬天的韵味。所以我们组成了“探云、听风”春游队,从学校出发沿着西湖寻找春天的足迹。
断桥上游人如织。班上几位小导游正在详尽地向我们介绍着:断桥是一户姓段的人家修建的,本叫段家桥,后来,因为“段”与“断”同音,就改成了断桥了。
白堤上,天上飞舞着形状各异的风筝,波光粼粼的湖面上泛着小舟,似乎都给春天增加了一些别样的情趣。不用说那婀娜多姿的柳树,也不用说那娇艳欲滴的桃花,单是长在湖畔的小草就已经给人一种生机勃勃的感觉。
“胜日寻芳泗水滨、无边光景一时新”,不仅在西湖边有春天的脚步,孤山上更有她的身影。“山山水水处处明明秀秀、晴晴雨雨时时好好奇奇”,这是在孤山上的一座亭子上看到的,的确孤山上绿树成荫、鲜花盛开。湖面上白天鹅在悠闲自在地划着水,一派画中的景象。到了孤山那是肯定要去西泠印社的,那里浓厚的人文气息使每个同学都似乎闻到了墨香。吴昌硕——西泠印社的首任社长、俞樾——章太炎的老师等让我感受至深。
抬眼望去,那姹紫嫣红、五彩缤纷的花,那层层叠叠、连绵不断的绿,无边无际的春色到处弥漫,一直融入我们的心田,陪伴我们度过美好的“探云、听风”之旅。